+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 68 из 68

Тема: когда уходили в "декрет"? опрос

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Мне выгодно. У меня зарплата сильно больше пособия до 1,5 лет.
    у меня накопилось 2 месяца отпуска.
    Т.е. фактически я теряю 29 тыс (пособие за 2 месяца), а получаю 2 зарплаты свои.

если буду брать этот отпуск после 1,5 лет, то сумма будет рассчитываться уже исходя из того, что я 1,5 года не работала.
    Так если бы ты взяла до декрета ты бы получила и все пособия и отпуск оплаченный, ничего не теряя.) и плюс отпуск тебе расчитывали с учетом больничного по БиР, а это может быть меньше(ну если зп больше 34т.р.) в итоге и тут теряешь.
    после полутора наверно еще менее выгодно, хотя они не могут тебе расчитать отпускные из нулевого дохода, вроде вон пишут всерно последние доходы рассчитывают, но зато пособие не теряешь.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    поищи в инете, много информации по этому поводу. Это все для того, чтобы люди ходили в отпуск как положено, а не копили годами.
    Конвенция устанавливает сроки в течение которых нужно отгулять отпуск, неотгуленные, но накопленные до принятия конвенции должны компенсировать при увольнении. Вот получается, что если есть отпуск за 2011 год, то до середины 2013 его надо отгулять. Если компания не придерживается этого, то у нее могут быть проблемы, но у нас всегда умеют находить выходы, например платить отпускные спустя месяц после отпуска=) Что будет с отпусками в таких компаниях неизвестно...
    Я в интернете и перерыла все.
    Ну я тебе примерно это и написала, копить много и отгулять поже чем через год нельзя, только при увольнении любые неотгуленные компенсируют и до и после 2011! Это все и по новым правилам, никто не отменял и не перекрывал компенсацию при уволнении! Кадровый наш тоже подтверждает)
    понятно что в разных компаниях могут как угодно платить, но мы ж в законах разбираемся)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну видимо конвенцию не до конца поняли, у меня на работе и у некоторых знакомых сказали, что отпуск тю-тю если не отгуляешь, может они конечно имели в виду, что взять его нельзя будет, но компенсация будет, фиг знает. Многие предпочли по-быстрому отгулять, что можно, чтобы потом вообще не потерять.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ну видимо конвенцию не до конца поняли, у меня на работе и у некоторых знакомых сказали, что отпуск тю-тю если не отгуляешь, может они конечно имели в виду, что взять его нельзя будет, но компенсация будет, фиг знает. Многие предпочли по-быстрому отгулять, что можно, чтобы потом вообще не потерять.
    на основании статьи 8 Конвенции, если иное не предусмотрено соглашением между работником и работодателем, одна из частей отпуска должна составлять не менее двух рабочих недель, и работник обязан использовать ее в течение одного года. Неиспользованные дни отпуска работнику необходимо отгулять в течение 18 месяцев по окончании того года, за который предоставляется отпуск. При этом неважно частями он будет брать оставшуюся часть отпуска или нет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    За неделю до родов ушла в декрет, сейчас работаю удаленно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну я об этом и говорила, вопрос, что будет если не отгулять?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    с 12 нед ушла за своё счёт
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Ровно в 30, с четверга, хотя мне врач говорила, что ей все равно и я могу уйти с понедельника.
    Отпуск отгуляла до декрета, за время декрета еще накопится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7