+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: когда уходили в "декрет"? опрос

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    А если буду брать этот отпуск после 1,5 лет, то сумма будет рассчитываться уже исходя из того, что я 1,5 года не работала.
    И как именно будет рассчитываться? Ведь 12 последних месяцев заработок равен 0. Значит, должны взять какой-то предыдущий период. Скажем, период до 30 недель Б.

Вот здесь эти вопросы рассматриваются - http://www.kukuzya.ru/page/pravo-ber...ivaemyi-otpusk . Но мне не всё из статьи (и графиков в частности) понятно.

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    2 недели Мой начальник на тот момент мне позволил уйти сразу. Так как токсикоз был страшный а я сидела вместе с ним в кабинете.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    я планировала до 8 мес поработать...но загад не бывает богат... в 6 попала с почками и больше на работу не вышла .. взяла отпуски плавно ушла в декрет... а в такую дымовуху было просто не реально ездить беременной

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    ага..мне тоже интересно..Вот,если я в 1,6г. старшей,ушла в декрет с младшим, то всё!? сгорел мой неотгулянный отпуск до первого декрета???Мне его при увольнении не компенсируют?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    ага..мне тоже интересно..Вот,если я в 1,6г. старшей,ушла в декрет с младшим, то всё!? сгорел мой неотгулянный отпуск до первого декрета???Мне его при увольнении не компенсируют?
    Вот мне бы было странно, если не компенсировали. У нас ТК вовсю защищает интересы женщин, а тут прямо наоборот получается.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    ОК. А не выгоднее ли тогда после 1,5 лет взять? Когда уже никакого пособия до 1,5 лет нет?

нет, т.к. расчет отпускных своеобразный и тогда они будут меньше.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение

его компенсируют, новые положения действуют с 2011 года, т.е. касается отпуска начиная с 2011.
    =======

попробуй в инете поискать, лень сейчас лазить. Ну вряд ли будут какие-то исключения, у нас и так условия шикарные для мам (сохранение раб места до 3-х лет). Тут все от работы отдела кадров зависит, они должны теперь это все отслеживать, по идеи если тебя не уведомили о "сгорании" отпуска, можно обратиться в суд.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Мне выгодно. У меня зарплата сильно больше пособия до 1,5 лет.
    у меня накопилось 2 месяца отпуска.
    Т.е. фактически я теряю 29 тыс (пособие за 2 месяца), а получаю 2 зарплаты свои.

если буду брать этот отпуск после 1,5 лет, то сумма будет рассчитываться уже исходя из того, что я 1,5 года не работала.
    Так если бы ты взяла до декрета ты бы получила и все пособия и отпуск оплаченный, ничего не теряя.) и плюс отпуск тебе расчитывали с учетом больничного по БиР, а это может быть меньше(ну если зп больше 34т.р.) в итоге и тут теряешь.
    после полутора наверно еще менее выгодно, хотя они не могут тебе расчитать отпускные из нулевого дохода, вроде вон пишут всерно последние доходы рассчитывают, но зато пособие не теряешь.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    потому что сейчас у работника есть 1,5 года чтобы отгулять не использованный за предыдущий рабочий год отпуск, после чего он аннулируется (раньше он компенсировался при увольнении).
    А это в какой статье такое?? Нам говорили что отгулять нельзя будет накопившиеся к примеру три месяца отпусков, но при увольнении в любом случае все отпуска компенсируется. разве эту статью убрали??
    127 статья, вроде все на месте!
    Последний раз редактировалось Daniella; 20.03.2012 в 21:54.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>