В 8 недель уходила на больничный, а потом в 30 недель в декрет.
В 8 недель уходила на больничный, а потом в 30 недель в декрет.
В первую беременность не уходила в декрет, работала до дня родов, потом работала удаленно, а в 6 месяцев вышла на полный день. Во вторую беременность ушла в 34 недели, отпуск оформляла после больничного по беременности и родам, буду сидеть дома до 3-х лет точно. На работу совсем не тянет))
Последний раз редактировалось Мышь Пушистая; 20.03.2012 в 16:00.=======
Мне выгодно. У меня зарплата сильно больше пособия до 1,5 лет.
у меня накопилось 2 месяца отпуска.
Т.е. фактически я теряю 29 тыс (пособие за 2 месяца), а получаю 2 зарплаты свои.
если буду брать этот отпуск после 1,5 лет, то сумма будет рассчитываться уже исходя из того, что я 1,5 года не работала.
потому что сейчас у работника есть 1,5 года чтобы отгулять не использованный за предыдущий рабочий год отпуск, после чего он аннулируется (раньше он компенсировался при увольнении). Вернее на работе должны принудительно отправить в отпуск работника, если у него такая ситуация (у нас вот с начала года всех отправлять стали), но если ты в отпуске по уходу за ребенком, где гарантия, что о тебе вспомнят, отзовут из одного отпуска, отправят в другой, а потом снова в отпуск по уходу?
Все из-за принятой конвенции.
Так например еще, тем группам работников, у которых есть доп отпуск, сейчас не дают его переносить на следующий год, заставляют отгуливать в текущем.
пособие максимум в районе 14т.р в месяц, отпускные у тебя наверное будут побольше? вот и считай разницу.
оба раза ровно в 30 недель. отпуск отгуливала до декрета. у меня вообще по жизни никогда не бывает неиспользованных отпусков, я за этим четко бдю)) трудоголизм - это не ко мне.
кстати, за время декретного отпуска тоже насчитываются дни регулярного отпуска, неделя с небольшим набегает. у нас кадровики их предлагают брать между декретом и отпуском по уходу. но можно и на потом их отложить.