+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Ангина, чем лечили?

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Ангина, чем лечили?

Второй день температура 39, скорая сейчас поставила ангину. Педиатр назначила аугментин, лизобакт, мирамистин. Чем вы лечили? Думаю, может люголь попробовать? Ангина - это ж вирусное, причем здессь антибиотик, не пойму.
    =======

Катюсик offline Старожил Катюсик 50
    у нас тоже гнойная была, тоже пили антибиотик...не помню только какой...

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Гнойные пробки удалить и температура спадет сразу, полоскать много и часто (ромашка, малавит, мирамистин), если сама не можешь удалить!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Врач сказал у дочки начальная стадия, вчера вечером горло было еще нормальное. Удалить ничего не смогу, так как в горло залезть дочка только врачу дает. У нее еще и на губе огромный волдырь (герпес говорят), сказали мазать ацикловиром. Он у нее болит, есть ничего не хочет, потому что задевает. Сейчас люголем побрызгала и спать уложила. Температура немного спала, ей врач укол анальгина сделал. Полоскать пока не умеет. Думаю надо начинать учить.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от lesja84 Посмотреть сообщение
    Врач сказал у дочки начальная стадия, вчера вечером горло было еще нормальное. Удалить ничего не смогу, так как в горло залезть дочка только врачу дает. У нее еще и на губе огромный волдырь (герпес говорят), сказали мазать ацикловиром. Он у нее болит, есть ничего не хочет, потому что задевает. Сейчас люголем побрызгала и спать уложила. Температура немного спала, ей врач укол анальгина сделал. Полоскать пока не умеет. Думаю надо начинать учить.
    Брызгать тантум верде, в какой-нить пузырек типа мирамистина налить ромашку и брызгать.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    А мне вот говорили, что ангина это инфекционное заболевание. Я бы заменила аугментин на флемоксин-салютаб, основное действующее вещество то же, но нет поноса, как от первого (по крайней мере у нас).
    Я еще брала 1 ст. ложку спиртового раствора хлорофиллипта разводила в 1 ст. воды, смачивала в этом ватную палочку и быстро проводила внутри рта дочери. Иногда давала пососать такую смоченную палочку. Но моей понравился вкус.
    Кроме того, недавно дали еще один рецепт, на себе пока 1 раз всего испытан. Хотя врач, которая давала, говорила о высокой эффективности. В стакане молока сварить некрупную целую луковицу (минут 15-20) до мягкого состояния. Остудить и дать молоко ре. Или сварить на этом кашу. Я давала молоко с Барни, дочь пила без вопросов. Лукового запаха особо не было. Но через пару часов появился.
    Здоровья вам!
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Спасибо. Молоко с детства не пьет вообще, флемоксин в 10 мес давала, ее рвало, больше не давала, аугментин пьет нормально. Мазать горло не даст.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ангину как раз и лечат антибиотиком, ну и все, что сказали. Мазать можно не люголем, а сангвиритнином. Тоже хорошая вещь, не такая противная. Полоскать надо "условно" - я беру фурацилин (ну или любое,чем полощите) и спринцую горло. "груше в фонтанчиком"ребенок более радостно откроет рот))) А далее уж как долетит, но что-то точно попадет в цель. Моему нравится именно солноватый вкус фурацилина.
    =======

Вчера вечером опять была неотложка, темпа поднялась до 39.5, хотя до этого выше 39 не было. Врач сказала, что гной пошел, полоскать мы не умеем, поэтому сказала не трогать, само пройдет. Я уже с ума схожу от беспомощности. Мне дочу жалко, сил нет, а помочь ничем не могу. Лизобакт сосать отказалась. Вычитала, что р-р прополиса 5-20 кап на 1/4 стакана воды и брызгать или полоскать можно. Я нашла от мирамистина бутылочку полупустую и туда этот р-р налила, вчера брызгала, не знаю помогает или нет. Отвар ромашки, люголь брызгать не дает. Ингалипт, мирамистин и тантум вроде пока дает. Это ж полный ужас.
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Держись! Все обязательно наладиться! Если дочь не дает лезть в горло, не надо. Чтобы рвоту не вызвать.
    Аугментин должен помочь, вы же начали его принимать уже?!
    У меня родственница в США, там вообще не назначают местных препаратов, если уж далеко зашло. Антибиотик и время.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

lesja84 (22.03.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>