+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Были сегодня у врача в первый раз.
    Сказали, что мы мало набрали.
    Нам сейчас 1 м 3 дня.
    Вес при рождении 3320.
    Вес при выписке на 9 день 3100.
    Вес сегодня 3700.
    Они считают от рождения.

Какаем постоянно, маму едим тоже постоянно.
    Может я что-то не так делаю?
    Сколько по времени должен есть одну грудь? Врач сказала, что это 20 мин интенсивного сосания одной груди, остаток сцеживать, потом другую давать.
    Но дети же все по-разному сосут, кому-то 20, а кому-то 40 мин надо. Как мне определить, что малышка именно ест, а не просто посасывет для успокоения? Она может интенсивно сосать, потом по чуть-чуть с перерывамии и так может продолжаться оооочень долго, отнимаешь-ор, это уже неправильная привычка?
    Насчет сцеживания. А разве она себе не насасывает молока столько сколько ей надо?
    Грудь для кормления обязательно должа быть твердой такой, болезненной, иначе там молока мало или как?

Я запуталась.
    И еще. У срыгиваний есть норма? Это может как-то влиять на вес? Они же могут быть из-за погоды, воздуха, переедания, да? А от чего еще?
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 27.03.2012 в 13:26.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ребенок еще приспосабливается, ты тоже.

мы в первый месяц 500г набрали. во второй - 1500.

никаких сцеживаний, только, если грудь сильно наливается до снятия дискомфорта.
    ест пусть так, как хочет. хоть 20 мин. хоть 2 часа. все дети разные.
    грудь может быть мягкой, как тряпочка. если болезненная и твердая - можно подсцедить чуток, т.к. ребенку может быть тяжело её брать.
    срыгивания- норма до 6 мес. у одних их больше, у других почти нет. многих пугает количество. ты попробый вылить ложку жидкости на ткань и посмотри, какое огромное пятно получается.
    Последний раз редактировалось Сануля; 20.03.2012 в 14:05.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Не забивай себе голову. Если ребенок ест, спит, какает и писает, при этом не орет благим матом и не засыпает от усталости наоравшись - все у вас хорошо. Срыгивания - это что-то там в ЖКТ недоконца сформированно. Все придет в норму. Если у вас конечно не фонтаном после каждого кормления.
    Меня вон тоже напугать попытались, мы теряли в весе первые 2 недели, а потом набрали 650 за оставшиеся. Теперь вот опять почти неделю вес стоит. Это я к 3 ребенку с весами поиграться решила каждое утро взвешиваю как дура
    Регулировать время кормежки тоже вам ПОКА не надо. Сейчас ребенок не только ест, но и с послеродовым стрессом борется, ей нужно чувствовать маму рядом.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Tash@ offline Старожил Tash@ 50 Tash@ 50
    Думаю паниковать рано. Мы в первый месяц набрали 900гр. А во второй 600гр.
    Наша врач выписала нам пюрешки овощные и кашки. Отправила меня на контрольное взвешивание )))
    Но я не пошла и сказала, что не смогу в 3 месяца кормит кашами. Тогда она мне сказала есть смесь.

У меня только вопрос почему при недоборе веса все сваливают на нехватку молока? Может же быть еще какие проблемы у ребеночка.
    У подруги есть частный врач, который всегда говорил 100гр в неделю набрали и хорошо.

У меня редко грудь была полная. Однако дочка всегда наедалась. сейчас уже вообще приливы только во время кормления.
    А по времени дочь сосет 5 минут. На ночь может и пол часа сосать. Не больше.
    Старшая сосала часами.
    Все дети разные.

Срыгивание, если не фонтаном, до 6 месяцев допустимы.

Я никогда не сцеживаюсь. (Хотя с первой дочкой пару тройку раз молокоотсосом экспериментировала).

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Все тебе уже написали, врача не слушай и не морочь себе голову сцеживанием. В первый месяц прибавки часто минимальны. Грудь совершенно не должна быть твердой, это у всех индивидуально.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Неправильно они считают! По нормам ВОЗ 500 гр ребенок может набирать от минимального веса, то есть от выписки. Мы так и набирали практически первые полгода.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не забивай себе голову. Если ребенок ест, спит, какает и писает, при этом не орет благим матом и не засыпает от усталости наоравшись - все у вас хорошо. Срыгивания - это что-то там в ЖКТ недоконца сформированно. Все придет в норму. Если у вас конечно не фонтаном после каждого кормления.
    Меня вон тоже напугать попытались, мы теряли в весе первые 2 недели, а потом набрали 650 за оставшиеся. Теперь вот опять почти неделю вес стоит. Это я к 3 ребенку с весами поиграться решила каждое утро взвешиваю как дура
    Регулировать время кормежки тоже вам ПОКА не надо. Сейчас ребенок не только ест, но и с послеродовым стрессом борется, ей нужно чувствовать маму рядом.
    Матильда,а я запомнила,как ты мне и Аленушке:-) предлагала заехать -отобрать весы, ибо нефиг взвешивать!... 3 года назад было дело. Я с первым ребенком из-за того,что он в РД сильно схуданул тряслась, тоже взвешивала, каждый день -на весы.. Второго вообще не взвешиваю. Вот думаю -оставить что ли весы до третьего, ибо вдруг опять понадобятся? :-))))
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Врача -в сад... Какое сцеживание???... Кормление -по требованию! Сосать ребенок должен -сколько захочет, тем более такой маленький -никаких режимов,никаких ограничений, хоть сутками. Со временем и ростом ребенка количество прикладываний само сократиться,выработается определенный "режим" кормлений и сна.
    Про вес.
    Старший у меня родился 3840, вес при выписке 3340г.В месяц -4300г, т е от веса при рождении +460г. А дальше как пошел по 1,5кг прибавлять...
    Вообще,прибавка маловата,но нормальна,если ребенок голодным не выглядит. Корми по требованию и расслабься.
    Срыгивания -норма, в вашем возрасте почти у всех.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

14. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    не забивай голову, а прибавили вы нормально. Никаких сцеживаний, кушайте постоянно и все хорошо будет. Писаете-какаете нормально?
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

16. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ууууу..... врача - в сад! И все, о чем ты написала, тоже из головы выкинь.
    Прибавку считают не от рождения, а от минимального веса, т.к. в первые несколько дней идет физиологическая потеря веса. Нормой считается прибавка от 120 гр в неделю, вот и считай. Все у вас нормально с прибавками.
    Сосать ребенок имеет право столько, сколько хочет и сколько сосет, а не 5-20-30 минут. Нет никаких норм по этому поводу, как и дурных привычек. Ребенок сосет не только для того, чтоб насытиться, но и для того, чтоб почувствовать близость мамы.
    Ничего не нужно сцеживать, иначе заработаешь гиперлактацию, а с ней лактостазы и маститы (ттт).
    Корми по требованию, причем не только требованию ребенка, но и своему. Если чувствуешь, что грудь переполнена, дай ребенку поработать
    Срыгивания до 6 месяцев в объеме до 1 столовой ложки считаются нормой.
    =======

18. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (20.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>