+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 109

Тема: Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Мы в первый месяц набрали всего 80 гр. Врачи пугали ужастно, говорили что счет идет чуть ли не на часы, надо срочно операцию делать (диагноз ставился на глаз), я всех послала и поехала домой кормиться дальше. Со второго месяца начали набирать как все, по 800-1000гр. Правда ГВ у нас было недолгим, врачи в полгода стали настаивать на закруглении, я сдалась ближе к 9 мес. Но это к теме не относится))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.03.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    У меня было абсолютно так же.
    Родились 3880.
    Выписались 3500 где-то. Набрали за 1 месяц 300г от рождения и 600 от минимального веса.
    Консультант по ГВ сказала считать от МИНИМАЛЬНОГО веса! Сама подумай, это логично, он не добирает его из воздуха же.
    Расслабься.

По ГВ... тебе тут много подсказали. Моя дочь болталась на груди постоянно. ТАк, что я просто жила с ребенком на одной руке. Я меняла грудь раз в 3 часа.
    Конс посоветовала менять раз в 1,5-2 часа в моем случае. Это существенно улучшило ситуацию. Она хоть иногда стала меня отпускать.
    И долго так продолжалось?
    А какой "твой" случай? Конс домой приезжала?
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Это все нормально.
    Ребенок может полноценно спать с грудью во рту и сосать во сне. И да, это у многих так, особенно в первые 2-3 месяца.
    Нежирного, слишком жирного, а также синего и как вода молока не бывает, это басни советских педиатров. По своему составу молоко уникально и идеально для ребенка.
    Хватает молока или нет объективно можно определить по кол-ву пописов. Снять памперс на сутки и посчитать, сколько раз ребенок намочит пеленки. 8 - нижняя граница нормы.
    А можно посчитать количество мокрых памперсов? Я их постоянно меняю, там же видно, что мокро, нет?
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    в роддоме ребенка не докармливали, с тобой с рождения, приложили сразу?
    стул какой?

Ps: ты все делаешь правильно.
    Единственный вопрос - молока в твоем рационе случайно нет? чай с молоком, кофе со сливками, каши на молоке? если есть - убери срочно.
    Не докармливали, совместное пребывание, приложили в теч часа. Темно-желтый, с комочками маленькими иногда, бывает прям совсем весь подгуз грязный, бывает совсем немного, ходит в день по-разному (кол-о), но не всегда после каждого кормления.

Тань, есть молоко, а что его нельзя?? каши
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А можно посчитать количество мокрых памперсов? Я их постоянно меняю, там же видно, что мокро, нет?
    Ну подсчитай, если их больше 8, то все гуд. Но если меньше - это не значит же, что плохо все, т.к. ребенок может в один памперс несколько раз пописать..
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (22.03.2012)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    да ну это нереально.
    дети писают иногда раз в 10 минут,особенно после сытной еды. ты каждые 10мин меняешь подгузы? богато живете))))
    да не думай ты, что придется сутки без подгуза сидеть) обычно часов 4 бывает достаточно-если за это время раз 3-5 надует, считай что полюбому все ок)
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (22.03.2012)

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Я не знаю от чего она кричит) Кормиться чаще просто некуда, она и так висит на сиське постоянно.
    Она больше ест, чем спит, мне кажется, это вообще нормально? Пока она сама не отлепится, ее лучше не трогать, будет орать. А отлепиться она может и через час, и через 1.5-2. С учетом того, что она практически не спит, то она у сиськи, это у всех так?
    А может ей молока не хватает или молоко не жирное по составу? Вот она на сиське и висит и не спит, а?
    Ну кричать маленький ребенок может на самом деле от чего угодно и нам это не всегда понятно,а он то разговаривать не умеет,вот и кричит-так разговаривает с нами.То голодно,жарко,неудобно,пописал,покакал,животик тревожит,газики,может просто хочет,чтоб его взяли-вот вообщем то все причины,которые его могут тревожить.Если грудь даешь,как написала,то наврятли от голода,а подолгу кушает из за того,что грудь рассасывает,молоко себе добывает,оно же вначале не так легко прям льется,тем более до заднего молока еще надо постараться добраться.Висит постоянно наедает себе положенное,отрывать насильно ненадо,надо просто пережить какое то время,потом все устаканиться,наладиться,ребенок значительно быстрее будет насасывать положенное ему молочко.Попробуй сцедись,посмотри сколько молока у тебя получиться нацедить,это конечно не показатель т.к. сцедить иной раз неполучается несколько,а ребенок ест грудь нормально.Это у еня так было,казалось,что молока нет,сцедить неполучилось реально нсколько может грамм 10,а ребенок то все таки грудью питался и при чем вес конечно не сильно много набирал,но набирал.Конечно потом когда поняла,что молока все таки нет ни фига,перестала над ребенком издеваться и стали докармливаться.Но первый месяц это точно не показатель,посмотрите,как дальше дело пойдет.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.03.2012)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Тань, ну а почему прямо так категорично? * я не спорю, просто может я чего-то не знаю*
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    В кровь и, соответственно, в материнское молоко в некотором количестве поступает инородный белок. Из всех разновидностей инородных человеческому организму белков чаще всего вызывает аллергическую реакцию белок коровьего молока. Это может показаться странным многим мамам, но коровье молоко совсем не похоже на человеческое: корова-то производит молоко для вскармливания собственного детеныша, а травоядным копытным животным для оптимального развития нужно совсем не то, что человеческому ребенку. Поэтому, если мама в большом количестве пьет свежее (не сквашенное) коровье молоко, у ее малыша могут появиться боли в животике, а то и аллергическая реакция . Этот принцип не распространяется на продукты из сквашенного коровьего молока, в котором белок принимает другую форму – а значит, кефир, ряженку, сыр и другие подобные продукты мама может есть спокойно. Да и порция сливок в кружке с чаем ничего плохого не сделает, но вот если у кого-то в семье есть аллергия или диабет, стаканами пить молоко все-таки не стоит.
    Источник http://www.akev.ru/content/view/4/52/
    Последний раз редактировалось Kro; 22.03.2012 в 21:51.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    согласна, молоко не надо первое время.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>