+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 109

Тема: Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Как это дисбак-следствие рд, им можно заразиться?
    Гастроэнтеролог вчера смотрела захват, сказала, что правильный. Ведь в случае захвата соска они же должны тогда болеть, у меня не болит.
    Весы возьмем на недельку.
    Чувство наполненности в груди есть.
    Молоко у нас все хорошо переносят.
    Как собрать анализ кала у такого малыша?
    Какает по-разному, минимум два раза в день.
    Насчет тугих протоков. Вот она сначала интенсивно сосет, недолго, мин пять-десять, а потом паузы идут между, ии само втягивание слабое, как будто мусолит, похоже на тугие протоки?
    А что мне сцеживать, если она ест постоянно?

Сейчас считаю пописы, с 22.00 до 8.00 шесть пописов. Совет консультанта.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Сначала сосет интенсивно,а потом еле-ели неохотно,из за того что вначале находиться переднее молоко,которое практически ненадо высасывать,оно льется хорошо и рекой в основном,а дальше задача,когда это молоко заканчивается,добраться до заднего молочка,над которым надо потрудиться,оно сосется уже тяжелее,малышу надо его добыть.Может малышу тяжело его насасывать,может ленится просто.Ты все равно корми,пусть трудиться над молочком,добывает его,рассасывает.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Гастроэнтеролог вчера смотрела захват, сказала, что правильный. Ведь в случае захвата соска они же должны тогда болеть, у меня не болит.
    Насчет тугих протоков. Вот она сначала интенсивно сосет, недолго, мин пять-десять, а потом паузы идут между, ии само втягивание слабое, как будто мусолит, похоже на тугие протоки?

судя по тому, что сейчас к дисбаку относят много чего - можно сказать "им можно заразиться". подразумевая. что в орагнизм попала плохая микрофлора. как попала, если вы бутылки не если? да как угодно - в родах, рукой мазанула, еще от чего.
    как собирать анализ на ЛН - я подлавливала. на читую клеенку собирали, потом в колбу. в этом анализе важно собрать именно жидкую часть стула. еще делали "папмерс" из пакета. вырезали для ног и писюна дырочки, одевали когда кряхтеть начинал. но это на ваш вариант.

перед кормлением разогревай грудь теплым душем (я полотенце грела и протирала, когда душ не могла включить), плюс массаж груди мягкий от краев к соску.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

ммм.. я вот тоже так считала, однако соски у меня побаливали толко 1 день в РД. Как я понимаю - внешне все более-менее правильно выглядит, губки правельно вывернуты, но внутри, из-за короткой уздечки идет не правильное сосание чтоль... незнаю как это связано, но связано-факт. Гастроэнтеролог не имеет притензий это гуд, невролог смотрел? имхо это самое страшное и надо в первую очередь исключать.

Тугие протоки я расцеживала руками+ молокоотсос, до состояние "бьёт в 5-7 струек". Но надо сказать за 2 ГВ расцедила только одну грудь. Вторая до сих пор тугая и менее любимая всеми детьми.

Сцеживать.. я сцеживала во время ее долгих снов- у нас 2 часа по 2-3 бывают днем. Сцеживала перед кормежкой, потом прикладывала к сцеженной груди, кормила, взвешивала - естейственно весы показывали мизерную разницу, я психуя давала бутылку, .... В таком варианте конечно проще контролировать сколько ребенок ест, но нервов у меня уходило уйма. Плюнула на сцеживание, начала кормить и взвешивать, подцеживать прям в рот. Следила чтоб после кормления весы показывали прибавку +- 20гр на час голода, т.е если последний раз ела 2 часа назад кормила до прибавки 40 гр, если 3-60 гр... А потом вообще забила, как-то все само наладилось...

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    А если с пописами все ок, это может говорить о том, что молока достаточно?
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    А если с пописами все ок, это может говорить о том, что молока достаточно?
    Может. Хотя фиг знает. Моя тоже писала-какала. А в итоге наеденного только на это и хватает. Я теперь в кол-во пописов не верю...

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    нормальная прибавка, у нас меньше было
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    нормальная прибавка, у нас меньше было
    ) у нас вон вообще минус 50 со среднем ребенком ) все относительно в этом мире))

С пописами все ок, 15 за сутки. Два из них в памперсе.
    Конс сказала давать обе груди в одно кормление. Потом, когда перестанет глотать, подсцеживать в рот.
    Попыталась. Под глотает я понимаю интенсивное сосание, правильно?
    Даю одну, потом другую, потом снова первую и пытаюсь сцедтить, но интенсивно она все равно не сосет, не слышу, чтобы глотала. Тоже самое со второй грудью.Пробовала сцедить руками, чтобы видно было сколько молока, максимум одна струйка, капли тока бегут, это у всех так или можетк это и есть мало молока?
    Или ре ленится активно сосать?
    или я не так давлю?
    у нее эти посасывания без проглатывания практически все время, как соска грудь.
    =======

С пописами все ок, 15 за сутки. Два из них в памперсе.
    Конс сказала давать обе груди в одно кормление. Потом, когда перестанет глотать, подсцеживать в рот.
    Попыталась. Под глотает я понимаю интенсивное сосание, правильно?
    Даю одну, потом другую, потом снова первую и пытаюсь сцедтить, но интенсивно она все равно не сосет, не слышу, чтобы глотала. Тоже самое со второй грудью.Пробовала сцедить руками, чтобы видно было сколько молока, максимум одна струйка, капли тока бегут, это у всех так или можетк это и есть мало молока?
    Или ре ленится активно сосать?
    или я не так давлю?
    у нее эти посасывания без проглатывания практически все время, как соска грудь.
    Глотание- это именно глотание- посмотри на себя в зеркало. при глотании мышцы на шее спецефически шевелятся. У ребенка должно быть также примерно.
    Если глотаний нет, или очень мало- скорее всего не сосет, а мусолит, а значит что-то н то с захватом. Дойди до стоматологов прям сегодня- это минутное дело, пусть уздечку посмотрят. Кстати, при правильном захвате, когда даешь грудь язычок должен быть высунут примерно на уровне нижней губы, у вас как? у нас даже до десен не доставал.
    Взвешивали сегодня?
    Про струки- у меня из одной, при сцеживании молокоотсосом идет в 7 струек, из второй 4-5, но это не сразу так стало, я именно расцеживала, у некоторых само разрабатывается.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>