+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>
Показано с 81 по 90 из 109

Тема: Недобор веса в месяц, я что-то не так делаю? Мизерная прибавка за неделю upd

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    не надо 200, норма около 80, ну 100-120 при кормлении раз в 3 часа

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Люди, подождите, а о чем паника-то?
    Вес 20 марта - 3700
    Вес 28 марта - 3900
    200 грамм за 8 дней - более чем в нормы укладывается, отличная прибавка.
    Пописов более чем достаточно.
    Зачем сцеживать и докармливать-то, если и так все хорошо?
    Эксперименты с бутылками, сосками и отниманием груди вопреки желанию ребенка могут привести к не очень хорошим последствиям...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2012)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Люди, подождите, а о чем паника-то?
    Вес 20 марта - 3700
    Вес 28 марта - 3900
    200 грамм за 8 дней - более чем в нормы укладывается, отличная прибавка.
    Пописов более чем достаточно.
    Зачем сцеживать и докармливать-то, если и так все хорошо?
    Эксперименты с бутылками, сосками и отниманием груди вопреки желанию ребенка могут привести к не очень хорошим последствиям...
    +1.Вроде нормальная прибавка выходит 200г за 8 дней.
    У меня есть записи по старшему ребенку, т к взвешивала его каждый день его (ну для чистоты эксперимента мы взвешивали его каждый вечер перед мытьем месяцев до 4). Прибавка за 1 неделю второго месяца 210г ,а итоговая прибавка за второй месяц тогда получила 1360г.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Эти показания лучше не сравнивать.
    3700-это пк.
    3900-это дома.
    У них там ваще весы дурацкие: 20.03-3700, 27.03-3717, прибавка 17 грамм за неделю. Зашли в соседний каб.27.03-3830. Но опять же эти цифры нельзя сравнивать, т.к.20.03 в соседнеи каб мы не взвешивались, объекттвно по их весам 17 грамм прибавка.

Может если только смотреть прибавку от рождения? 3320-родились.

Таня, мне есть много чего написать в ответ, с телефона неудобно просто. Долго писать, смогу как-то к компу подлезть, отвечу
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Эти показания лучше не сравнивать.
    3700-это пк.
    3900-это дома.
    У них там ваще весы дурацкие: 20.03-3700, 27.03-3717, прибавка 17 грамм за неделю. Зашли в соседний каб.27.03-3830. Но опять же эти цифры нельзя сравнивать, т.к.20.03 в соседнеи каб мы не взвешивались, объекттвно по их весам 17 грамм прибавка.

Может если только смотреть прибавку от рождения? 3320-родились.
    Ну посмотри тогда прибавку по весам домашним через неделю.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ну посмотри тогда прибавку по весам домашним через неделю.
    так и хочу сделать.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Слушай, я конечно не знаю что за консультант у тебя был (на форуме есть рекомендованные консультанты, надо звать их), но я в твоем случае уже что угодно бы посоветовала, лишь бы увидеть хоть какую-то прибавку. Еще немного, и я уже сама скажу тебе смесь покупать. (шутка конечно, но уже не совсем).

Слушай, что-то не то у вас происходит. Как это между кормлениями 30 минут 3 раза в день? Ребенок у тебя на руках у груди находится просто весь день и не засыпает? и ты не можешь его переложить? и гулять вы не ходите? и спать он нормально не спит в кроватке или в коляске или хоть где-то?
    Если все именно так, то вводи режим. Кормишь ребенка полчаса, если видишь что дальше его активность упала - снимаешь его с груди. Есть слинг? Пусть висит на тебе в слинге. Если начинает кричать - дай ему грудь. Если он сделает три чмока и дальше снова отвалится - снова снимай с груди. На груди он у тебя должен есть. Прекращает есть, 10 минут висит, дальше если заснул - снимаешь. Ты должна понимать, когда он у тебя спит, а когда ест. А у тебя похоже какой-то невразумительный процесс без конца и края.

А ночью что у вас происходит? Ребенок ночью ест? Если нет или мало, у тебя с утра в груди должно быть очень много молока. Сцеди обе груди полностью. И дальше уже пусть ребенок на тебе висит. И докормишь его этими бутылками.

Все что сцежено в этот день, не надо убирать в холодильник вообще. Сцеживайся в одну бутылку, и все это потом выдай в этот же день ребенку. У тебя нет цели хранить молоко. Поэтому не надо его убирать в холодильник, иначе его потом придется греть, а это ему повредит. Пусть просто стоит на столе. Эту бутылку потом и дашь. Можно перед этим слегка подогреть в кастрюле с теплой водой (вода градусов 37, проверьте градусником).
    Бутылку и соску простерелизуй один раз в день, утром перед тем как в нее сцеживать, или вечером, после того как все ее содержимое выдашь ребенку. Больше не надо. Перед тем как давать бутылку ребенку, можно соску обдать кипятком из чайника. Не надо никаких стерильных условий каждый час. У тебя на груди всякого хватает, ты, надеюсь, ее не стерилизуешь перед тем как дать ребенку?

И расскажи результаты ну хоть одного кормления ребенка из бутылки. Чтобы он у тебя на глазах выпил миллилитров 100, а лучше и 200. И сравни его поведение после этого с тем, что происходит у тебя на груди. Вдруг он наконец нормально уснет не теребя твой сосок?

ЗЫ: тот метод стерилизации и долива, который ты описала, используется если нужно заморозить молоко на долгое хранение. у тебя сейчас нет такой цели. Поэтому не придумыывай себе сложностей.
    А для хранения конечно лучше каждый раз сцеживаться в чистую стерилизованную бутылку, причем лучше бы именно ее поставить в холодильник, чтобы молоко сначала остыло до температуры холодильника, а потом слить с предыдущей порцией, которая уже охлажденная. Не доливать теплое свежесцеженное молоко в уже охлажденное.
    И как только наберется порция для заморозки (это около 100г) тут же отправлять в морозилку.
    Но тебе все это не актуально. Тебе надо все что сцедила - все и скормить.
    У меня дома она не была, пока тока по телефону общались (Лен7а Никулин7а).
    Прибавка за сутки 15 гр.
    30 минут 3 раза в день-это не на руках. Ей нравится спать у меня на руках, перекладываю в нашу кровать, ее кроватку (одеялком накрываю), ор. Вот и получается, что спит она вне меня оч мало. Бывает бодрствуем, не орем, но не очень долго. Она ест активно, потом закрывает глаза и начинает посасывать и так практически нон-стоп, кроме ночи. Она засыпает, сама отлепливается, я пытаюсь ее переложить и в это время она либо начинает потягиваться и просыпается, либо просыпается там, куда я ее переложила.
    Гуляем мы каждый день, на улице, как правило спит, но бывает, что начинает кричать не переставая и тогда мы экстренно идем домой, гуляем от 45-1,5 ч. Я обычно иду с ней гулять, когда она поела, отвалилась, через 15-30 мин проснулась и бегом гулять, может полежать сначала с открытыми глазами, потом спит. Замечала, что чем хуже дорога, тем она лучше спит, на асфальте проснуться может, даже если доп-о качать коляску.
    Бывает спит ночью по 3-4-5 часов, поест и опять спит, в своей кроватке, но засыпает на нашей. Бывает так: вечером пытаешься уложить (сама отлепилась, на руках без сиськи полежала, перекладываешь, просыпается), не полуается, несколько раз пробую, потом кладу к себе, спит.
    Бывает, что она днем спит часа 2, но это редкость.Позавчера вот спала со мной вечером, вчера нет. Не знаю от чего это зависит. В основном сися во рту и глаза закрыты.
    Слинга, считай, что нет. Она в нем плачет.
    Даже если я ее отнимаю, когда она просто сосет, как соску, через несколько минут начинается ор, получается либо сиська во рту, либо ор. Как она себя ведет надеюсь понятно.
    Похоже, что она ленится сосать что ли. Ведь на любой стадии добывании молока ре должен глотать, ведь так, мне кажется, что она глотает только в самом начале, а потом спит.

Сцедила сегодня с утра тока 60 мл с обоих грудей, с одной вообще мало вышло, а с другой не могла долго сидеть, малышка плакала и так, пришлось свернуть. Пока еще не давала.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Слушай, так у вас за неделю??? я балда невнимательная, ага. Я подумала за месяц.
    15гр есть- ну и отстань. Посмотри через пару дней-неделю. За месяц у вас прибавка нормальная, а эту неделю может у вас в рост ушло?
    Ты лежа кормить умеешь? Многие при перекладывании просыпаются, а так тебе просто тихонько отползти.
    На уллицу. я сначала одеваю, потом кормлю минут 10, застегиваю комбез и выхожу. Засыпает уже на улице.
    60 гр сцедила - уже хорошо, при таком режиме кормежки. Молока у тебя много.
    Ну и ( кидайте тапки ) запеленать попробуй, так должна дольше и спокойнее спать, раз она потягушками сама себя будит.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (30.03.2012)

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Слушай, так у вас за неделю??? я балда невнимательная, ага. Я подумала за месяц.
    15гр есть- ну и отстань. Посмотри через пару дней-неделю. За месяц у вас прибавка нормальная, а эту неделю может у вас в рост ушло?
    Ты лежа кормить умеешь? Многие при перекладывании просыпаются, а так тебе просто тихонько отползти.
    На уллицу. я сначала одеваю, потом кормлю минут 10, застегиваю комбез и выхожу. Засыпает уже на улице.
    60 гр сцедила - уже хорошо, при таком режиме кормежки. Молока у тебя много.
    Ну и ( кидайте тапки ) запеленать попробуй, так должна дольше и спокойнее спать, раз она потягушками сама себя будит.
    Подожжии)
    17 гр за неделю по весам пк, а 15 гр-это за вчерашние сутки по домашним весам. Маловатооо.
    Да, умею, кстати, как вариант, спасибо за идею. Вот щас лежит непонятно как на мне, ворочается, но спит, зато я рядом)
    Мы, когда гулять собираемся, я,как электровеник, чтобы побыстрее собраться, а то она плачет.
    Ты не поверишь, но пеленка ей не мешает тянуться, когда она этого хочет))) Она ее изнутри растягивает, ночью так и спим. Мож, правда, днем еще попробывать...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Это распространенная ситуация. Ищи способы перекладывания.
    Из моих: если ребенок в слинге - перевесить слинг. Я вешала на спинку кресла или на спинку кровати (но чтобы слинг был над креслом или над кроватью соответственно).
    Перекладывать во что-то мягкое и люлько-образное, например в подушку комфи-биг. Или просто класть на подушку. (ребенок не должен быть спеленут при этом! чтобы передвинуться, если неудачно уткнется в подушку)
    Клала ребенка на собственную кровать и ложилась рядом. Ребенок сосал лежа, потом засыпал, а я отползала и вставала.

>что чем хуже дорога, тем она лучше спит,
    Я этот феномен называла "мама обезьяна отправилась в поиски банана, ребенок должен вцепиться в нее и заснуть, чтобы не мешать". В общем, чем сильнее трясет, тем лучше дети спят. Это действительно так. Надо только в это верить. Моя мама обладает феноменальной способностью укачать любого, даже самого орущего ребенка, с которым не может справиться собственная мать. Но на мой взгляд ее секрет в том, что она может ходить убаюкивая (и качая, пружинистым шагом) по 15-30 минут. Ну собственно как у тебя в коляске и происходит - "засыпает через 15 минут движения".

И вот еще: попробуй обзавестись пустышкой. Причем попробуй купить несколько разных - силиконовые (белые прозрачные), латексные (желтые), круглой и приплюснутой формы, маленького размера. (итого у тебя будет минимум 4 соски, белые и желтые, круглые и приплюснутые ) И попробуй когда снимаешь ее с груди, дать ей пустышку. И посмотри, будет она с нею засыпать без твоей груди или нет. Это ненадолго, пустышка зло. Но в твоем случае мне кажется она нужна. Но не все пустышки одинаково хорошо принимаются ребенком, поэтому придется поподбирать.
    У моей лучше всего шли вот такие - желтые и приплюснутые на короткой ножке:
    http://www.ygo.ru/img/o/ce094bc4682f...4b87ab16b4.png
    как мне показалось из обсуждений, пустышки чаше лучше идут латекные (желтые), а соски на бутылки лучше идут силиконовые. Вот такие пристрастия у младенцев Купи, попробуй.

И ждем результатов докорма. 60 так 60. У тебя электро-молокоотсос? его еще можно вешать на вторую грудь, когда кормишь ребенка.
    А разве им можно спать на мягком? Я думала на жестком надо, как в кроватке.
    Комфи биг нам не нравится, пробовали.
    Соска одна есть, анатомическая, авентовская, плюет) Надо попробовать другие, думала об этом, но ведь не советуют нигде категорически)
    Докорм, это когда из двух съест, отвалится, разбудить,докормить и посмотреть сколько проспит?
    Забыла сколько можно хранить молоко при комнатной температуре?
    Что с лн, боюсь накормить исключительно передним молоком, что, кстати, и на весе отразится опять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 << ... 7 8 9 10 11 >>