Нам еще элькар назначили... Нужен ли он в таком возрасте?
А как определить, что грудь надо менять? Я в течение 3часов кормлю одной грудью, потом меняю.
элькар я бы давать не стала, у вас нормальные прибавки. а элькар при плохом наборе веса выписывают. забей...
Я грудь старалась менять раз в 2-3 часа, но у меня первое время больше не от времени зависело а от переполненности второй груди, уже нельзя терпеть - даю вторую, могло быть раньше чем через 3 часа... часа 2 в среднем.
Hru-hru (21.03.2012)
Hru-hru (21.03.2012)
Hru-hru (21.03.2012)
Если писает-какает нормально и срыгивает не фонтаном - не вижу повода для беспокойства. Лактация только-только налаживается. Мы в первый месяц прибавили 520 гр от рождения, то есть где-то 800 от минимального веса. Это нормально, потом больше прибавляли. Считают от минимального веса. Если сомневаешься - посчитай пописы.
Для самоуспокоения больше пей, хорошо кушай, валяйся в постели с малышом, можно попить какой-нить апилак или млекоин, вреда не будет, а самой как-то поспокойнее )))
Верь в себя, все у вас хорошо.
Элькар давать я бы не стала, не вижу оснований.
Hru-hru (21.03.2012)
Нормально вы набрали. Мы родились 3250гр, в 1 мес были 3800гр - и каждый месяц в среднем прибавляем на 700-800гр - никто никогда не говорил, что это мало!
Не думай даже об этом - я тоже в свое время переживала, меня педиатр успокоила. Тоже считала пописы - все в норме было и надо грудь не часто менять, чтобы заднее молоко дочка сосала.

Hru-hru (21.03.2012)
Hru-hru (21.03.2012)
Мы за первый месяц набрали 650г от минимального веса. Педиатр вообще не обратила на это внимания. За второй месяц мы вообще 350г набрали, а за третий 750г, за четвертый 950г, далее по 700-800г. Сейчас 11 с лишним кг и ого-го какая форма щекуль!
По остальному соглашусь с девочками. У Вас все хорошо!!! Пусть малышка ест сколько хочет! Мой переодически по 2 часа ел. Все дети разные, не надо подгонять ребенка под нормы веса.
Hru-hru (21.03.2012)
Я не знаю от чего она кричит) Кормиться чаще просто некуда, она и так висит на сиське постоянно.
Она больше ест, чем спит, мне кажется, это вообще нормально? Пока она сама не отлепится, ее лучше не трогать, будет орать. А отлепиться она может и через час, и через 1.5-2. С учетом того, что она практически не спит, то она у сиськи, это у всех так?
А может ей молока не хватает или молоко не жирное по составу? Вот она на сиське и висит и не спит, а?
Мне педиатр говорила, что молоко вырабатывается той жирности, которая необходима ребенку. И мы тоже до 2–3 иесяцев постоянно практически висели, да и сейчас едим через каждые 1,5 часа.

Hru-hru (21.03.2012)