+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Наверно просто пожаловаться...неправильный прикус у ребенка.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Имела ввиду, что хуже может быть, если носить орто с раннего возраста без особых причин на то. Но не факт, что это ваш случай и все плохо. Возможно, действительно вариант нормы и просто очередной этап формирования стопы..
    Это я не правильно объяснила. Сначала мы носили просто "хорошую" обувь (Mimy - это просто хорошая качественная обувь), на ортопедическую перешли уже позже, когда я у нашего ортопеда напросилась на диагноз).
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    Это я не правильно объяснила. Сначала мы носили просто "хорошую" обувь (Mimy - это просто хорошая качественная обувь), на ортопедическую перешли уже позже, когда я у нашего ортопеда напросилась на диагноз).
    самая хорошая обувь - это та, что имитирует хождение босиком. Фиксация стопы как раз и приводит к тому, что мышцы "не умеют" держать стопу, зачем, если эта функция переложена на поддерживающую обувь?
    Но что гадать, я бы показала ребенка ортопеду. Например, тут http://www.centr-rebenka.ru/health/home/
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (20.03.2012)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    самая хорошая обувь - это та, что имитирует хождение босиком. Фиксация стопы как раз и приводит к тому, что мышцы "не умеют" держать стопу, зачем, если эта функция переложена на поддерживающую обувь?
    Но что гадать, я бы показала ребенка ортопеду. Например, тут http://www.centr-rebenka.ru/health/home/
    Спасибо! По поводу нашего Х мы уже консультировались со специалистами. Программу по его исправлению мы уже составили)
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И что в этой программе?
    Периодически носим Персей-орто + велосипед + пешком по лестнице (благо 5 этаж без лифта) + гимнастика от qwerty. Пока вижу, что сразу после гимнастики ноги точно ровнее, а там уж как получится.

Еще делаем солевые ванночки (лучше, конечно, хвойно-солевые, но дочка ни в какую) и ходим на какие-то процедуры (на аппарате Ампиплюс, если не ошибаюсь) в поликлинику. В эти процедуры я, правда, не очень верю, но опять же лишними вряд ли будут. Еще надо бы массаж поделать, но Маша нас так и не взяла, а к кому еще обратиться я не знаю..
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    прикус штука наследственная, забей. и Х это распространено у девочки. Слабые мышцы + легкий рахит - и привет. Посмотри внимательно на девочек на улице. У большинства заметишь. У меня у дочки тоже есть, а у сына нет. Мне кажется, это все же больше девчачья проблема, возможно еще из-за строения таза (что он шире, чем у мальчиков). Я все же надеюсь что само выправится, правда в ортопедической обуви ходим.

По-моему интернет пестрит тем, что долгое сосание как раз прикус портит. Но я в это тоже не верю.
    Как исправлять прикус не знаю, поговорите с ортодонтами или кто там это делает. У собак пытаются исправить игрой в перетягивание веревочки
    для детей тоже есть упражнение с веревочкой))))
    пуговица крупная,нитка... в рот за губы и пытаться вытащить и ре пытается удержать....
    грызнть передними зубами морковь...это для челюсти как раз...

надо к хорошему врачу...

а про гв да..везде пишут плохо для зубов и прикуса...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    это которая?
    хождение босиком должно быть вроде по камням, и ни одна обувь его не имитирует "по определению".
    просто хождение босиком - и на улице, и дома. Если обувь на мягкой, гнущейся подошве, а нога при этом не скована жесткими бортами, то все прекрасно имитирует, в т.ч. и на улице.
    =======

что за гимнастика?
    первые три пункта у нас тоже есть, сами по себе. Но я просто думаю - если ребенок за год практически не вырос, то и ноги выпрямиться вряд ли смогут. они должны выпрямляться по мере роста, как мне кажется. А если его нет? (
    По поводу роста не знаю, мы тоже мелкие и растем медленно. Но вот после гимнастики прям видно, что ноги немножко ровнее. Мы qwerty домой приглашали, она нам все подробно рассказывала и показывала, там много упражнений. Могу попозже в личку скинуть, что мы делаем. Или приглашайте Настю, я в эти упражнения пока больше всего верю, тем более, что Настя своему сыну ножки выправила как раз с помощью них. Еще скоро будем спецстельки заказывать, когда вырастем из наших Персей-орто, как раз на лето получится.
    =======

Ну то есть если ходить по улице в чешках? Потому что любая другая подошва ничего не имитирует, она очень сильно сглаживает все "камушки". Более того, ходить по асфальту и дома по полу без обуви совершенно бесполезно. На ровном полу стопа все равно не работает и не тренируется. В этом есть смысл только при хождении по камням-кочкам-кореньям.
    нет, не в чешках, хотя для совсем малышей шьют кожаные пинетки, напоминающие чешки. Есть мягкая детская обувь на гибкой подошве. Есть кеды.
    И почему по асфальту нет смысла? Он редко когда идеален - то с вкраплениями щебня, то с трещинами. Часто чередуется с грунтом. На дет. площадках всякие лесенки.
    На ровном полу босая стопа будет тренироваться поболе, чем если обуть ботинки, которые эту стопу зафиксируют и будут выполнять всю работу за неё.
    =======

Обувь и кеды имеют смысл исключительно там, где стопа работает сама по себе - при беге. Для обычной ходьбы смысла в них ноль.

Это, конечно, лучше чем совсем ничего. Но попытайся пройти по асфальту, а потом пойти босиком по лесу - не по траве. И посмотри, что у тебя будет с ногой.

В общем, "в кедах по асфальту" это уровня "на второй этаж без лифта". Босиком по асфальту - на третий этаж. Раз в день. По сравнению с перемещением на лифте или на авто, смысл конечно есть. Нога не совсем атрофируется.

Ps: Кстати, просто ходить в кедах может быть даже вреднее, чем в обуви с супинатором. Потому что тренировки ноге никакой, так еще и положение ноги формируется распластанное, неправильное. Без свода.
    не, доказывать я никому ничего не собираюсь... носите супинаторы
    =======

Ходите в кедах по улице
    (Мы уже походили, если что.... )
    ходим, и не только в них. не жалуемся
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>