+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Наверно просто пожаловаться...неправильный прикус у ребенка.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Получается что ножки сами не исправляются, а просто распрямляются за счет обуви? А когда их снимаеш - все назад?
    Ну тут все не однозначно. Нужно понимать причину. Если просто мышц еще нет, и никаких патологических проблем, а у родителей ноги стройные, все и так должно уйти с возрастом. Нам врач всегда в пример приводит деток из ДД. Там никто им орт.обувь не покупает, все само уходит годам к 5...
    У нас не ножки, а ниточки.....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а на сколько вы за год выросли?
    За этот год около 10см,сейчас рост 94см, в весе не особо прибавила, но худой совсем не смотрится.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Юль, про прикус, кто вам "диагноз" поставил?
    Про Х, скажи ваш рост и вес.
    Про прикус я сама напросилась в нашей детской стоматологической поликлинике, вот теперь пойдем к заведующей, посмотрим, что она скажет, а дальше уже будем решать что и как с этим делать.
    Про Х - точно могу только вечером написать, как Таську из садика заберу, а то мы давно не измерялись. Несколько месяцев назад были примерно 89 см, 12 кг. Я бы не сказала, что ножки у нас прям как палки. Хотя ни у кого из близких родственников Х-а нет, вроде у двоюродной сестренки в детстве тоже был Х, но сейчас (ей 10 лет) я ни разу не замечала, чтобы у нее с ногами что-то не так было. Так я, конечно, понимаю, что у ОЧЕНЬ многих детей нашего возраста есть Х (у меня теперь уже глаз наметан, на Х обращаю внимание): в садике у каждого второго, если не чаще, на занятиях почти у всех деток. Но упражнения и все остальное точно не повредит, будем надеяться, что все исправится, ну нет, значит, нет.
    Кстати, когда одеваем Персей-орто, тоже ножки становятся немножко ровнее, но не прям ровные. Вот примерно такой же эффект я вижу, когда заканчиваем делать упражнения. Я бы еще массаж поделала, но вот где искать массажиста...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Прикус у большинства людей неправильный, но почти никто об этом не подозревает Мне мой стоматолог говора, что из трех человек у двух неправильный прикус. Но если это не бросается в глаза, то никто об этом и не задумывается и не проверяет. Ну и это поправимо, так что не повод для огорчения.
    И с ножками я бы тоже не спешила с выводами. До пяти лет у вас еще много времени.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Yuluna Посмотреть сообщение
    Про прикус я сама напросилась в нашей детской стоматологической поликлинике, вот теперь пойдем к заведующей, посмотрим, что она скажет, а дальше уже будем решать что и как с этим делать.
    Про Х - точно могу только вечером написать, как Таську из садика заберу, а то мы давно не измерялись. Несколько месяцев назад были примерно 89 см, 12 кг. Я бы не сказала, что ножки у нас прям как палки. Хотя ни у кого из близких родственников Х-а нет, вроде у двоюродной сестренки в детстве тоже был Х, но сейчас (ей 10 лет) я ни разу не замечала, чтобы у нее с ногами что-то не так было. Так я, конечно, понимаю, что у ОЧЕНЬ многих детей нашего возраста есть Х (у меня теперь уже глаз наметан, на Х обращаю внимание): в садике у каждого второго, если не чаще, на занятиях почти у всех деток. Но упражнения и все остальное точно не повредит, будем надеяться, что все исправится, ну нет, значит, нет.
    Кстати, когда одеваем Персей-орто, тоже ножки становятся немножко ровнее, но не прям ровные. Вот примерно такой же эффект я вижу, когда заканчиваем делать упражнения. Я бы еще массаж поделала, но вот где искать массажиста...
    В общем, Юль, делаю выводы, высасоные проблемы из пальца!
    Правда!
    Зачем вам персей-орто???? У вас какая постановка стоп? У нас ноги в Х съезжают не только из-за отсутствия мышц, основная причина - вальгус!!!!... Ребенок ходит как будто на щиколотках. Персей ставит щиколотку на место...Поэтому мы видим резкую разницу....
    Юль, вот сейчас соглашусь с Кро, орт.обувь, особенна такая как пЕРСЕЙ-ОРТО, МОЖЕТ НЕ ТО ЧТОБЫ НАВРЕДИТЬ, НО ПОМЕШАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ определенным мышцам стопы... (сорри, капс лук)... С нормальной постановкой стоп ребенку все это не нужно! Конечно вы не видите результатов от Персеев, т.к. проблем у вас нет)))
    У тебя тоже синтром отличницы, это хорошо, когда без фанатизма))))
    Стоматолог в ПК, я им ваще не доверяю))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    В общем, Юль, делаю выводы, высасоные проблемы из пальца!
    Правда!
    Зачем вам персей-орто???? У вас какая постановка стоп? У нас ноги в Х съезжают не только из-за отсутствия мышц, основная причина - вальгус!!!!... Ребенок ходит как будто на щиколотках. Персей ставит щиколотку на место...Поэтому мы видим резкую разницу....
    Юль, вот сейчас соглашусь с Кро, орт.обувь, особенна такая как пЕРСЕЙ-ОРТО, МОЖЕТ НЕ ТО ЧТОБЫ НАВРЕДИТЬ, НО ПОМЕШАТЬ РАЗВИВАТЬСЯ определенным мышцам стопы... (сорри, капс лук)... С нормальной постановкой стоп ребенку все это не нужно! Конечно вы не видите результатов от Персеев, т.к. проблем у вас нет)))
    У тебя тоже синтром отличницы, это хорошо, когда без фанатизма))))
    Стоматолог в ПК, я им ваще не доверяю))))
    Да нет, прикус неправильный, это факт. Безусловно, все не так страшно, но заниматься вопросом все равно надо.
    У нас тоже вальгус, целыми днями Персей-орто мы не носим, одеваем их в садик, на занятия и очень редко дома. Я понимаю, что синдром отличницы, но у меня один ребенок и хочется сделать для нее все возможное.
    =======

А вообще спасибо всем огромное за поддержку!!! Правда, легче стало)
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Ну с такими проблемами как раз многие родители приходят, но не в ПК, а частные клиники. Мы ходили и проверяли там зубы, рассказывали как правельно чистить и ухаживать.
    А все эти статьи про соски и бутылки,что из за них прикус портится, не верю. Кучу примеров противоположности.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да нет, прикус неправильный, это факт. Безусловно, все не так страшно, но заниматься вопросом все равно надо.
    У нас тоже вальгус, целыми днями Персей-орто мы не носим, одеваем их в садик, на занятия и очень редко дома. Я понимаю, что синдром отличницы, но у меня один ребенок и хочется сделать для нее все возможное.
    Роди второго))) Не будет синдрома отличницы)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А у вас тоже неправильный? Давно? В нашем возрасте ничего не делали?
    Я понимаю, что не катастрофа, но расстроилась...
    Давно, мы и в нашем возрасте ещё ничего не делаем, ждем, пока зубки поменяются. Не забивай себе голову, это вполне решаемая проблема.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>