+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Помогите понять как и что уместить - мозг кипит

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150

Помогите понять как и что уместить - мозг кипит

Старший у нас сейчас в отдельной комнате один. Осенью планирую отселить малявку к нему.
    Комната маленькая 12 метров кажется...
    Сейчас в ней стоит шкаф, кресло (в нем дедушка читает на ночь т.е. его трогать опасно, двухэтажная кровать, спорткомплекс и стол для игр.
    Этот стол низкий, рассчитан на детские стульчики, но большой, т.е. можно дорогу собрать на нем спокойно...(дед сам делал т.е. супер удобный)
    Вопрос в чем: осенью идем на подготовишки, нужна парта. Места нет вообще, т.е. что-то убирать...что? Стол? где мелкая будет играть, да и старший? Спорткомплекс?
    еще хочу поставить что-то типа системы для хранения из Икеи типа такой:
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439/
    сейчас ящики расставлены под столом, рядом со шкафом и .д.

Блин, я не знаю как в этой комнатушке все уместить и еще вещи для мелкой надо будет куда-то упихивать....
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Знаешь, при наличии финансов и желания кардинально все перекраивать, я бы вызвала дизайнера или из той же Белки-дизайн и переделала бы всю детскую, оставив принципиальные моменты - кровать, кресло. Остальное - вымерять и перерасполагать - шкаф куда-ниьудь пересунуть, переделать и т.д..

У меня похожая ситуация, мы прям сейчас не переехали, поэтому я убрала "детский" стол, сделала на заказ рабочий стол и систему стеллажей и полок, перебрала шкаф.
    У меня нет Лего, и это спасение. Железная дорога чаггингтон собирается в зале на полу, имеет возможность лежать собранной пару дней, потом подлежит уборке при неакивном внимании. Машинки или в подвесках, или на стеллажах, или (мелкие) на парковке, которая пока тоже стоит в зале - но она там стоит, потому что у детей по две коляски с куклами, машинка-каталка, лошадь-качалка и пони-прыгун, которых я никуда не уберу в силу детских привязанностей. А зал большой и меня он устраивает в качестве игровой, при условии вечерней уборки по местам.
    Детский столик временно встал под угловой рабочий стол с длинной столешницей, чтоб могли поместиться двое детей - да, не парта. Но места нет, а сидеть за столом предстоит обоим - мои все делают синхронно. Можно сделать на заказ стол с поднимающейся углом столешницей, но я решила, что это оставим на перезд, а тут и так пойдет.
    Мячи (у нс много и фитнес-мячей, и просто мячей, и мячей-шариков) тоже или на стеллажах, или в спецсетке, подвешенной на спорткомплексе.
    А, да. После перестановки вечером, пока не уберут все с пола, спать не ложатся, а каждая тетрадка/раскраска/карандаш подлежит укладыванию в "свои" ящики, которые были мной продуманы. Есть место для портфеля, телевизора и глобуса.

Вечером в комнате чисто и уютно. Даже остались два "свободных" ящика, о назначении которых я как раз и размышляю - то ли вещи мелкого определить, то ли детские шмотки перераспределить..
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.03.2012 в 11:16.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (21.03.2012)

финансы как раз ооочень ограничены, поэтому хочу обойтись тем что есть с покупкой только парты и стеллажей или системы хранения....
    а чир за ящики, которые ты продумала? что они из себя представляют?
    а где у тебя старшая делает "уроки"? за рабочим столом? он только ее или и "взрослый"?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    финансы как раз ооочень ограничены, поэтому хочу обойтись тем что есть с покупкой только парты и стеллажей или системы хранения....
    а чир за ящики, которые ты продумала? что они из себя представляют?
    а где у тебя старшая делает "уроки"? за рабочим столом? он только ее или и "взрослый"?
    обычные выдвижные ящики в стеллаже, под столом - ну как письменным, только я рассчитала количество ящиков, их размеры (прям под раскраски и форматы А4), полки под принтер, бумагу, недоразрисованные листы, встроенные коробочки и ящики под краски и карандаши (чтоб стаканы не ставить).
    теперь за своим столом. Раньше за общим.
    Взрослый? у нас нет и не планируется стационарного компьютера, у меня и мужа есть по нетбуку, они хранятся в спальне и используются где угодно (вай-фай). ЮА имеет игровой нетбук, для него тоже предусмотрено место, которое потом займет настоящий ноутбук, ее телевизор может стать монитором, он с этой функцией.
    Провода от принтера можно подключить к любому из нетов, поэтому в теории любой взрослый может сесть за этот стол. Но зачем?

сейчас по финансам я ограничилась тридцатью тысячами, но мне сделали, привезли и собрали за полторы недели и по моим придумкам, с выпилами под все трубы, плинтуса и кабели.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.03.2012 в 11:34.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    лично я ненавижу кресла в небольших комнатах - это реальные убивцы пространства. у нас долгое время одно стояло, когда я наконец-то убедила мужа вывезти его на дачу, разница в ощущениях была колоссальной! в вашем случае я бы убрала именно его. если дедушке неудобно читать, к примеру, на стуле со спинкой, который в комнату можно приносить и уносить, сама бы читала детям. но кресло в комнате 12 м, предназначенной для двоих детей - это непозволительное разбазаривание пространства.

еще один вариант - заменить большой низкий стол маленьким низким столом и партой, или неким гибридом, если такие бывают.
    Последний раз редактировалось Ана; 21.03.2012 в 12:12.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Наташка (21.03.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    как я люблю минимализм!!!!
    у нас в детской кроме кроватей и игрушек больше ничего!!! ну еще кресло грушу им сошью!!!и все!!!!!
    для вещей - гардероб спецом сделан, рабочее место на балконе...

да, меня саму это кресло просто бесит уже! Оно огромное, с подлокотниками широкими....
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Стол для игр ликвидировала бы, на его месте сделала бы рабочее место с прицелом на вырост для старшего ребенка
    Играть детки могут на полу и на кровати, на ночь как раз приучаться за собой убирать с пола игрушки по местам.
    Для маленькой купить складной столик+стульчик типа Деми (звездочки убери http://glagoliki.ru/item***635.html), у нас есть, я просто в восторге, на день достали - порисовали-поиграли-полепили, на ночь сложили, за штору сунули - и красота.

Выбранная тобой система хранения, на мой взгляд, не очень удобна для маленькой комнаты, т.к. занимает сама много места.... Возможно, что-то вроде этого было бы удобнее, т.к. занимает меньше места, легче в перемещении по комнате и при необходимости просто вытаскиваются ящики для игры http://glagoliki***.ru/item2026.html (звездочки убрать).

Под кровать, если возможно, также купить длинный невысокий ящик, в который можно складывать вещи или игрушки...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    И да, да, про кресло - нафиг!!!! если дедушка читает внукам - можно сидеть на краешке кровати. Если себе - тогда читать можно в другом месте..... В конце концов, нужно донести тактично для дедушки, что это комната детей и в ней должно быть просторно и удобно именно им.
    =======

о, ну твой пост просто кладезь мыслей! СПАСИБО!
    про стол такой даже не догадывалась, ну что есть складные а стул тоже складывается?
    комод у нас такой один стоит уже
    http://www.alfababy.ru/show.php?id=5...B8%D0%BA%D0%B0
    такой, но в нем фигня всякая мелкая, все руки чешутся повыкидывать!

под кроватью у нас два ящика выдвижных (они в комплекте) и полностью забиты детской одеждой на вырост и на другой сезон
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>