-
Знаешь, при наличии финансов и желания кардинально все перекраивать, я бы вызвала дизайнера или из той же Белки-дизайн и переделала бы всю детскую, оставив принципиальные моменты - кровать, кресло. Остальное - вымерять и перерасполагать - шкаф куда-ниьудь пересунуть, переделать и т.д..
У меня похожая ситуация, мы прям сейчас не переехали, поэтому я убрала "детский" стол, сделала на заказ рабочий стол и систему стеллажей и полок, перебрала шкаф.
У меня нет Лего, и это спасение. Железная дорога чаггингтон собирается в зале на полу, имеет возможность лежать собранной пару дней, потом подлежит уборке при неакивном внимании. Машинки или в подвесках, или на стеллажах, или (мелкие) на парковке, которая пока тоже стоит в зале - но она там стоит, потому что у детей по две коляски с куклами, машинка-каталка, лошадь-качалка и пони-прыгун, которых я никуда не уберу в силу детских привязанностей. А зал большой и меня он устраивает в качестве игровой, при условии вечерней уборки по местам.
Детский столик временно встал под угловой рабочий стол с длинной столешницей, чтоб могли поместиться двое детей - да, не парта. Но места нет, а сидеть за столом предстоит обоим - мои все делают синхронно. Можно сделать на заказ стол с поднимающейся углом столешницей, но я решила, что это оставим на перезд, а тут и так пойдет.
Мячи (у нс много и фитнес-мячей, и просто мячей, и мячей-шариков) тоже или на стеллажах, или в спецсетке, подвешенной на спорткомплексе.
А, да. После перестановки вечером, пока не уберут все с пола, спать не ложатся, а каждая тетрадка/раскраска/карандаш подлежит укладыванию в "свои" ящики, которые были мной продуманы. Есть место для портфеля, телевизора и глобуса.
Вечером в комнате чисто и уютно. Даже остались два "свободных" ящика, о назначении которых я как раз и размышляю - то ли вещи мелкого определить, то ли детские шмотки перераспределить..
Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.03.2012 в 11:16.
-
Пользователь сказал cпасибо: