Можно просто промолчать! Потому что она все-равно пройдет перед тобою, потому что раз она так решила и при наличии у нее льгот!!! Встанешь грудью около двери и не пропуская ее, выйдет врач или медсестра и еще тебе же по лбу и попадет от них (у нас этого не любят, когда не пропускают на прививки и многодетных, врач сама выходит и ставит всех выступающих супротив на место). Те, кто не хотят идти вперед будучи многодетными, (а таких много, так как такие как ты, прости за грубость, сожрут и настроение испортят, сидят в общей очереди!!) сами сидят в очереди и вперед тебя лезть не будут, а те, кто уже решили-ты хоть пеной изойди - они все-равно пройдут! Так зачем трепать себе нервы и выглядеть бестактным человеком, грубо себя ведущим в общественном месте??
Другое дело, если переходит человек на оскорбления. Уменя была ситуация, перед садом, сдавая эти дурацкие анализы на я/г, стоя в очереди из 50 человек с ребенком в жикой давке, я потеряла свою очередь, так как люди заняли и разбежались кто-куда, я пыталась найти концы методом дедукции. Стоявшая сзади меня бабка (не по возрасту, а по манере общаться, рынок на лицо) начала меня опускать довольно грубо словаими типа "воды в рот набрала", "хлопает ушами", "тухнет" и тд. Я несколько раз корректно сделала замечание, что "Вы не на рынке", "не переходите на личности", "може Вы уже замолчите" и только когда она в очередной раз (отвлекая меня от опроса стоящих в очереди кто за кем и куда ушел) как-то еще меня приложила-вот только тогда я стала орать и по-моему обозвала ее "рыночной хабалкой", уже не помню точно, была в аффекте, но орала я громко. очередь меня поддержала. Иногда приходится отвечать грубо, но для меня это все-таки совсем крайний случай.
ну лично я никому ничего не должна, и если государство предоставляет такую льготу, то пусть и врача отдельно тогда посадит, сейчас каждый второй льготник, так может простым смертным из дома не выходить?
мы ситуацию в реальности не видели, можем судить только с одной стороны, но все накинулись на Чудо, потому что предвзято к ней относятся, хотя она ведь написала, что если бы та мама нормально подошла, конфликта не было.
Кроме того, мы не знаем, что за многодетная мама была, может у нее 2-е уже взрослых детей, об этом никто не подумал, только что у нее бедной 3-е малолетних дома.
я вот соглашусь про предвзятое отношение, НО Чудо сама должна для себя оценивать риск такого предвзятого отношения, когда она создает подобные темы. Да, это форум, да у нас свобода слова, но если ты не хочешь, чтобы к тебе относились предвзято, фильтруй темы! И это касается не только тем Чудо, но и других товарищей, которые тоже жалуются на предвзятое отношение. Был бы фильтр с их стороны хотя бы легкий - не было бы и предвзятости. А раз создает подобные темы - значит ей отношение к ней со стороны не тау уж и важно. Тогда и обвинять в предвзятости нет смысла. Само собой, люди не правы, кто перешел на личности в ее адрес, но этого можно было ожидать, создавая подобную тему. В особенности от многодетных мама и детей многодетных мам.
Здрасти. А ты в транспорте билет покупаешь? Или ты тоже не должна? А ПДД соблюдаешь? Или тоже не должна? Если наше гос-во приняло какие-то законы, льготы или правила, ты можешь их конечно не соблюдать, но сказать, что ты не должна их соблюдать ты не можешь.
Кстати у меня к Чуду нет никакой предвзятости, я может не обращала внимание, но я эту форумчанку по-моему впервые вижу, ну или акцентирую на ней внимание.
По теме могу посочувствовать, что у Вас так грубо попросили. А так я радуюсь многодетным мамам, для меня это пока не сбыточная мечта. И если есть для них такие исключения, я считаю это здорово.
На счет грудничкового дня у нас приходят с детками не только грудничками и я НИ РАЗУ не слышала криков таких.
У меня подруга сейчас родила, у них запись к специалистам на 2!!!!! месяца вперед, и она будет в грудничковый день приходить с двумя, заодно старшая пройдет врача. А не ждать 2 месяца.
У нас тоже есть запись, а в грудничковый её нет.
У нас был отит и конъюктивит, я спокойно пришла в пк и попросила врачей нас посмотреть, посмотрели.
А до этого после ротовируса, нам направление на анализ не дали. Прибежала в пк, узнала какой врач утром принимает(моя с 11) а этот кабинет с 10, а врач с 9. Подождала пока выйдет пациент из кабинете, при этом попросила у следующего идущего, что мне только направление написать и все. Это как раз был грудничковый день. Пока мама раздевала ребенка на осмотр, нам написали направление и мы сдали этот анализ. (хотя мы и по возрасту проходим, у нас в этот день до 3 лет можно).