Да понятно, что это ее проблемы, с этим никто не спорит!
Просто мы живем в государстве/городе/районе, в котором есть правила: многодетные в ПК без очереди, грудничковый день - это грудничковый день....
Грубо/не грубо кто-то вам сообщает о своих правах - нах реогировать до "трамвайного хамства"....
Конечно, мамаша не права, что хамит - с этим-то тоже никто не спорит.
Но вот цель вашей темы - показать как некрасиво быть хамлом (на примере мамаши). Но так какого лешего вы сами опустились до уровня этого "некрасивого хамла"? Вы же тоже стали автоматически некрасивой. И не важно, что у вас оправдание - реакция на агрессию, а у нее оправдание - семеро по лавкам и усталость…. При чем тут оправдания, суть - хамки не красивые...
Дева (22.03.2012)
со своей точки зрения каждая права - многодетная мамаша за**лась просить и оправдываться, поэтому говорит таким тоном, а мамаша в очереди за**лась ждать приема, поэтому протестует против реализации льготной категорией населения своих законных прав. обычный конфликт интересов, при котором ни одна из сторон не задумывается о чувствах и мотивах другой. к сожалению, в жизни сплошь и рядом бывает.
другое дело, что подавляющее большинство людей в такой ситуации ограничивается вялой перепалкой без перехода на ненормативную лексику и попыткой договориться об очередности. активная ругань - это действительно фу.
Слушайте, а что вы на человека накинулись? А вы знаете сколько у нас таких БОЛЬНЫх на голову которые просто так прибегают и говорят у нас 3 детей и это совсем не значит что у нее 3 детей. Ну и вообще я лично не считаю подвигом 3 детей, сама рожала и как любят говорить у нас на форуме когда речь заходит о помощи например бабушек, что детей для себя в первую очередь рожала и не надо ни на кого расчитывать. Вот и тут также родила 3-х значит нужно голову было иметь чтоб 3 рожать. У моего брата 3 детей от разных жен и он не орет в очереди в администрацию пропустите меня у меня 3 детей, каждый ре у него обеспечен от и до и даже еслиб было 3 от одной эта одна никогда бы не бежалал бы сломя голову в поликлинику, потому как есть няни чтоб сидеть с детьми.
Чудо (21.03.2012)
я пропускаю, но дико бесит, когда сидишь уже 2 часа и заваливаются без очереди в ряд, многодетные, инвалиды, потом какие-то люди в форме мчс. потом что-то спросить и тп.....рррр у нас очень перегруженный участок, прием 5 минут, ради справки прих-ся по 2 часа сидеть.
+1
Бывают, конечно, обстоятельства в жизни, когда ситуация меняется, например, семья лишается кормильца, но они единичны. В большинстве же своем такие люди думают, что все им чем-то обязаны. Надо рассчитывать только на себя, а не на государство и т.д. А если кто-то чем-то поможет - спасибо им большое! Повоторюсь, льготы эти делаются за счет других граждан, естественно их это не устраивает, и агрессивная реакция вполне закономерна.
Я вот тоже этого не понимаю. Если кто-то многодетный, так теперь в ноги падать надо, вот ведь герой! Для меня герои - это мамы особых деток, инвалидов, как правило, такие молчат и не махают своими льготами.
У нас государство и так много льгот дает многодетным, и многие рожают именно из-за этого, потом еще и хамят. Пример в садике, у нас много многодетных, одни тихие спокойные, другие "бьющие себя в грудь".
согласна,рожаете же для себя,это ваш выбор,другие страдать не должны,одно дело попросить,и ,если есть возможность,ребенок не истерит,у тебя самой не болит голова,ты не опаздываешь на работу или домой,пропустишь.Если у одного 3-е,а у меня 2-е,то мои дети могут дома или у поликлиники ждать,а ее нет? У меня у сестры 3-е,но оан этим не кичится и не бьет себя в грудь. Даже ,если это прописано в законадательстве,этим не нужно внаглую пользоваться.Есть рамки и пределы.В законодательстве -то прописали,но таковы у нас законы,ладно б отдельно б принимали,но почему кто-то другой должен ущемляться или страдать?
И к Чуду тут многие относятся предвзято,видно прям невооруженным глазом,как вы сами завуалированно хамите,ну и чем отличаетесь?Мне нравится выражение "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"