я пропускаю, но дико бесит, когда сидишь уже 2 часа и заваливаются без очереди в ряд, многодетные, инвалиды, потом какие-то люди в форме мчс. потом что-то спросить и тп.....рррр у нас очень перегруженный участок, прием 5 минут, ради справки прих-ся по 2 часа сидеть.
+1
Бывают, конечно, обстоятельства в жизни, когда ситуация меняется, например, семья лишается кормильца, но они единичны. В большинстве же своем такие люди думают, что все им чем-то обязаны. Надо рассчитывать только на себя, а не на государство и т.д. А если кто-то чем-то поможет - спасибо им большое! Повоторюсь, льготы эти делаются за счет других граждан, естественно их это не устраивает, и агрессивная реакция вполне закономерна.
Здесь я согласна, это обычная практика.
Но я не согласна, с высказываниями "я ей ничего не должна", так она у вас ничего и не просит. Она пользуется данным ей правом, а вы можете тратить свои нервы, психовать (как и я впрочем, тоже часто приходится пропускать в очереди), злиться, только это право вы этим не отмените, поэтому не нужно думать, что делаете одолжение. И можно подумать, что дай вам право безочередного прохода к врачу, вы им не воспользуетесь, ну конечно, те, кто больше всего возбухают, те первыми и побегут.
Да понятно, что это ее проблемы, с этим никто не спорит!
Просто мы живем в государстве/городе/районе, в котором есть правила: многодетные в ПК без очереди, грудничковый день - это грудничковый день....
Грубо/не грубо кто-то вам сообщает о своих правах - нах реогировать до "трамвайного хамства"....
Конечно, мамаша не права, что хамит - с этим-то тоже никто не спорит.
Но вот цель вашей темы - показать как некрасиво быть хамлом (на примере мамаши). Но так какого лешего вы сами опустились до уровня этого "некрасивого хамла"? Вы же тоже стали автоматически некрасивой. И не важно, что у вас оправдание - реакция на агрессию, а у нее оправдание - семеро по лавкам и усталость…. При чем тут оправдания, суть - хамки не красивые...
Дева (22.03.2012)