некоторые льготники ведут себя резко, это правда.
у меня сестра работает сурдологом, т.е. большинство клиентов глухо-немые, работает с 8-30 до 15-30, с 17-00 у нее вторая работа до которой ехать1,5 часа, обследование проводится 1,5-2 часа, некоторые опаздают, приедут в 14-50 и начинают обивать пороги, что им все должны. при зарплате 30 тыс при 5-дневной неделе постоянно наезды![]()
Можно просто промолчать! Потому что она все-равно пройдет перед тобою, потому что раз она так решила и при наличии у нее льгот!!! Встанешь грудью около двери и не пропуская ее, выйдет врач или медсестра и еще тебе же по лбу и попадет от них (у нас этого не любят, когда не пропускают на прививки и многодетных, врач сама выходит и ставит всех выступающих супротив на место). Те, кто не хотят идти вперед будучи многодетными, (а таких много, так как такие как ты, прости за грубость, сожрут и настроение испортят, сидят в общей очереди!!) сами сидят в очереди и вперед тебя лезть не будут, а те, кто уже решили-ты хоть пеной изойди - они все-равно пройдут! Так зачем трепать себе нервы и выглядеть бестактным человеком, грубо себя ведущим в общественном месте??
Другое дело, если переходит человек на оскорбления. Уменя была ситуация, перед садом, сдавая эти дурацкие анализы на я/г, стоя в очереди из 50 человек с ребенком в жикой давке, я потеряла свою очередь, так как люди заняли и разбежались кто-куда, я пыталась найти концы методом дедукции. Стоявшая сзади меня бабка (не по возрасту, а по манере общаться, рынок на лицо) начала меня опускать довольно грубо словаими типа "воды в рот набрала", "хлопает ушами", "тухнет" и тд. Я несколько раз корректно сделала замечание, что "Вы не на рынке", "не переходите на личности", "може Вы уже замолчите" и только когда она в очередной раз (отвлекая меня от опроса стоящих в очереди кто за кем и куда ушел) как-то еще меня приложила-вот только тогда я стала орать и по-моему обозвала ее "рыночной хабалкой", уже не помню точно, была в аффекте, но орала я громко. очередь меня поддержала. Иногда приходится отвечать грубо, но для меня это все-таки совсем крайний случай.