Миракл (22.03.2012)
Я однажды с мужиком одним познакомилась. Он принципиально не уступал место беременным. Говорил - "я им ничего не должен. Если у нее что-то болит - пусть сидит на больничном или выпьет таблетку. Не я ей ребенка сделал - так что это не мои проблемы. Пусть ее муж на авто возит. Я ей не обязан место уступать"...
Терпимее надо быть, терпимее...
да нет, у нас просто сначала пишут законы, а о людях не думают, может когда льготников было меньше была другая ситуация, а сейчас пора что-то менять? Почему в ПК делают отдельно терапевта для беременных? Почему в детских не придумать что-то?
А потом сейчас много тех кто в 40 родил 3-его, и у них уже старшие дети школьники или даже студенты, так чем они отличаются от мамы одного маленького ребенка? Или двух? Такие, кстати, самые наглые.Ничем, другое дело мамы тройняшек, погодок, или даже с небольшой разницей.
Если бы я была на месте Чуда и пропустила уже кого-то, то пропускать еще одного не стала бы, просто ругаться бы не стала. И половина тут так же бы поступила, мало ко бы захотел еще сидеть, со стороны легко осуждать.
Во взрослых пк ветераны идут без очереди, тем не менее сидят все старички в одной очереди, никто не лезет. В Сбербанке тоже самое.
Ты правда считаешь, что гос-во подумало о том, что маме 3х деток тяжелее чем маме 2х и за это ей дало "льготу" такую? Это типа "за заслуги перед отечеством", типа демографию мы улучшаем, увеличиваем число будущих налогоплатильщиков и типа гос-ву от многомам пользы больше, чем от остальных мам, вот и выделило так, что иногда и неудобно, что ты многомама, и чувствуешь себя как обплеванная.
Кстати да, раньше у нас в ЖК беременные могли проходить без очереди, так там вечно склоки были, женщины в очереди сидели-сидели, а тут беременная, потом еще одна и так до бесконечности, они уже им говорят - вы хоть через одного идите. Это было лет 10 назад. Сейчас в ЖК для беременных отдельные часы приема, остальные по записи. И все довольны.
вот я соглашусь. на примере подруги многодетной. Она и не думала ею становиться, а родила двойню имея старшего. Приходя в пк с двумя шилопопами, которые разбегаются в разные стороны, стоит в общей очереди только лишь бы не слушать что "это ваши проблемы", "сама родила-сама разбирайся" и не чувствовать себя униженной, будто украла у кого-то, я уж молчу, когда они грудными были, прийти с 2 кульками в пк. всегда говорит, что с рождения детей для нее поход в пк с двойней это ад адский, к которому она морально готовится задолго. вот и подумайте те, кому "впадлу" пропустить многодетную, чего им это стоит, и кому тяжелее вам или вот такой многодетной маме!
Я тоже напрягаюсь, когда приходится пропускать кого-то, иногда и на прививку, и следом многодетную, но никогда не вступаю в конфликт, вздохну, конечно, но всегда пропущу! У нас просто бестолку это -она зайдет с тобой и скажет, что ее не пропустили, и от врача получишь нагоняй!! и еще и отношения от нее будет не ахти к тебе, как к нарушителю порядка!
Последний раз редактировалось cat; 22.03.2012 в 21:35.=======
Девочки, некоторые из вас меня реально пугают
Человек человеку волк, ага.
Как беременные, так все возмущаются, что им место не уступили. А как пропустить многодетную, имеющую законное право пройти вне очереди - так нет.
Стариков и инвалидов давайте тоже не пропускаь никуда и места им не уступать. Действительно, с чего бы?!!
Откуда столько злости-то???