+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Как избавиться от вредной привычки - ковыряние в носу?

Борьба Гость

Как избавиться от вредной привычки - ковыряние в носу?

Дамы, очень нужна ваша помощь! Ребенок подрастает и я не хочу, чтобы перенял мою "проблему".
    Я ковыряю в носу! Часто не осознанно и когда нервничаю, рука так и тянется к носу А главное, о ужас (!!!) потом в рот
    Что делать? Как научиться себя контролировать? Ведь борются же люди с обгрызанием ногтей и прочими привычками. Значит и с моей можно.
    Помогите! Help! SOS!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Себя - только контролировать, как мне кажется.
    Ребенок все равно увидит в саду или еще где-то этот "занимательный" процесс и скорее всего начнет повторять - я недавно поднимала аналогичную тему, но никто не ответил.

В итоге просто убирала руки от носа, говорила, что некрасиво так делать, предлагала погрызть печеньку или яблоко, чтоб руки в рот не тянул - сейчас стало лучше.
    Последний раз редактировалось Jenyffer; 21.03.2012 в 12:03.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    я тоже этим страдаю, правда стараюсь конечно чтоб никто не видел, но у меня дочка уже этим переболела. поковырялась когда-то, сама же и бросила...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    От привычек вообще очень сложно отучиться. А ты представь,что ты забудешься и сделаешь это при ком то. Вот стыд будет. Вот не дожидайся этого момента и бери себя в руки.
    Я до 8 класса ногти грызла, а потом ради интереса решили их отрастить, отрастила и накрасила лаком. Оказалось,что у меня такие красивые ногти,что мне так понравилось и не стала больше грызть,хотя раньше до мяса всё грызла. Через какое то время вспомнила и аж противно стало,что когда то эта привычка была.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр