+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Мой вчерашний кошмар. Удаление зуба в течении 3 часов.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Мой вчерашний кошмар. Удаление зуба в течении 3 часов.

...

в ночь на вторник жутко разболелся зуб мудрости, левая нижняя восьмерка. и я утром вчера решила ехат ьв Малаховскую поликлинику удалять его. Забесплатно, ибо за свои же мучения платить деньги не хотелось.

Мама не поехала на процдуры и осталась с детьми. Я обещала. что выдеру зуб и быстр овернусь и она успеет на последней перед перерывом электричке поехать на работу. Она позвонила и предупредила, что задержится.

приехала. выписала талон, к хирургу , в очереди была вторая. Села вкресло, сделал она мне укол , начал иянуть - мне больно. еще укол. опять больно. еще укол-вроде занемело. Верхушка разломалась в момент и тут началось. мне опять больно. еще укол. Хирург начал тянуть корень, он не лезет и засел там намертво. До какого-то момента я шутила и сравнивала выдирание зуба с родами...ха ха ха! Да после вчерашнего дня я готова рожать еще 5 раз.
    уколы не действуют никак , он тянет - мне больно,меня начало трясти на нервах , я начала реветь от обизы и жалости к себе, врач и медсестра меня успокаивали...

успокаивали тем. что нижние восьмерки удаляются тяжелее всего, что когда я буду (если понадобится когда-то) удалять какие-то еще зубы, это будет проще .. ага, утешили....
    в общей сложности меня мучали час, потом он понял, что не справиться, сказал что корень как крючок.. куда-то позвонил (Наталье Львовне, запомни это имя!), выписал направление в челюстно-лицевое отделение больницы в Люберцах у вечного огня. Вопрос - знаете где. Я - да. конечно.приехать нужно до 13 часов. Было 10-10, когда я вышла из поликлинике с марлевым тампоном во рту. Пошла в дикси купить Пете кисломолочную Агушу, т.к. кормить нельзя, анестезия выводиться за 8 часов.Позвонила подруге, она обещала дать молокоотсос сцедить гадость.

Приехала домой в 10-40, оставила смесь и кашу фрутоняня в пакетике и уехала. Мама позвонила на работу и сказала, что приедет позже. Ее ненормальная начальница сказала ей приехать на работу хоть в 7 вечера... рабочий день до 8. ублюдки. ну и хер с ними.

пришла я на остановку. Погода мерзость. снег, слякоть, мне погано морально и физически. Маршрутка 30, которая до Люберец. как сквозь землю провалилась. 11-я, которая челночить до станции и обратно - так и мелькает. Электрички уже не ходят, перерыв. Стою жду.

10 минут жду.

20 минут жду.

наконец плюнула. доехала на 11 до Малаховки, там пересела на 34-ю, которая до Люберец. Время 11-10 В Люберцы я приехала в 12-45...... пробки страшные. укачало меня жесть. По пути вызвонила мужа с работы, типа в случае чего довезти меня до дома, ибо фигово мне было нереально .

на воздухе быстр ооклемалась .У Макдональдса в Люберцах встретилась с мужем. Вместе пошли в больницу. Поликлиника на самом деле. Купили бахилы, переоделись, поднялись в стоматологию.

На меня сделали круглые глаза. Наталья Львовна давно тут не работает, у нее отделение на Побратимов 30, у таможенной академии где-то... объяснили дорогу. пошли туда. Муж шагает километровыми шагами по лужам, я за ним как собачка на привязи болтаюсь, обидно до слез. чувствую лучше чем в маршрутке. но все равно плохо.

я звоню врачу из своей поликлинике, объясняю, что мы пришли не туда, задерживаемся, пусть он позвонит НЛ и предупредит, что мы скоро будем. Связь плохая. потом сам перезванивает и уточняет куда идти. Больница им.Ухтомского Кирова 36. т.е прямо противоположное направление тому, куда нас направили из поликлинике в Люберцах. Совсем другое место, чем куда он меня направил сразу. Неужели нельзя было сразу уточнить куда мне идти? Точный адрес, точное название. откда мне было знать, что ест ьеще какая-то больница минут в 15 хотьбы от "больницы у вечного огня?"

Муж сжал зубы, костерит этого малаховского хирурга на чем свет стоит.

Ладно, нашли и дошли до б-цы Ухтомского. Зашли во вход, где поликлиника и томограф. Гардеробщица нам сказала - НЛ тут нет, идите с тогца. там приемное больницы. ок. идем. обогнули весь корпус, пришли в приемное. все объясняеим. нас завернули обратно - вам в стоматологию в поликлиннику. Я уже матерюсь. Сил нету никаких. Андрей тащит меня обратно, костерит и врача и гардеробщицу. Я принципиально вытащила б\у бахилы,нацепила их, разделась и пошлиа на 2 этаж в стоматологию.

Там на нас сделали круглые глаза. А вы не к нам. Идите опять в б-цу. никого не слушайте, идите в челюстно-лицевое отделение. Не сердитесь, там (в приемном покое) любят всех к нам отправлять, а мы такая же поликлиника, как в аша в Малаховке.
    млять. идем обратно. Я бахилы прячу в карман. ))) муж в шоке. мне по....

опять в приемном. раздеваюсь. Идем через всю б-цу в челюстно-лицевое и тут...выясняется, что Наталья Львовна не работает тут уже полгода точно!!!!!!!!!!

млять.простите мой французский. так куда же ей звонил мой малаховский врач? Почему дал этот адрес.

я уже в состоянии нервного срыва. Медсестры меня утешают и направляют в операционную где сидит хирург Ч-Л хирургии Зайцев Андрей Вадимович... чудесный человек, как потом оказалось. И очень симпатяга лет 42Х)))) с чудесными карими глазами. Добрый, в общем.

принял меня. Мы, опуская все подробности. просто сунули ему направление мое и сказали, что нас направили сюда и баста, ни про какую НЛ не упомянули. Меня заставили снять обувь, я босиком прошлепала в операционную, он посмотрел меня и отправил на рентген.Малаховский хирург тянул слодный корень без рентгена.

Сказал, что раз я не ложусь в больницу, то р-н будет платно, рублей 300. ну и фиг, думаю. Скажу сразу - надпись на направлении весьма своеобразная . "рентген зуба 37,38")))))))))

муж остался, я пошла одна. Рентген.отделение нашла быстро. подождала. когда освободиться, постучала и зашла. ко мне вышла тетя необъятных раз меров. привожу диалог.

- что это у вас?
    даю направление - снимок зуба. Зайцев направил.
    она - что это за направление? 37? 38? у вас что, 40 зубов? вы у нас лежите?
    я - нет
    она - живете где?
    я - в малаховке.
    она - ну и идите в свою малаховку. что вы тут делаете у нас?
    я- меня оттуда сюда направили на сложное удаление.
    - она - вот там и делайте снимок, что вы ко мне пришли.
    я- меня к вам зайцев направил из челюстно лицевого. Я заплачУ.
    - нет и все. - закрывает перед носов дверь и уходит.

у меня начинается истерика, тетки из очереди меня скопом успокаивают, я звоню мужу и жалуюсь ему. или он мне позвонил, не помню

выходит другая тетка, нормальная. приглашает на рентген, выслушивает меня, мне делают снимок (бесплатно) и я ухожу. Пока делали снимок, слышала, как кто-то делал первой тетке втык за то, что она сделала. меня это уже не трогает. Я беру снимок и иду к Зайцеву.

он ведет со мной отвлекающие беседы. делает мне укол, удин за другим и не верит, что мне еще больно... в процессе выдирания добавляет укольчиков. Все длиться около 2 часво. я вспомнила всех святых и все молитвы, которые знала. Мне кажется, этот кошмар никогда не кончится уже, мне хочется плакать, под конец почти не сдерживаюсь..... сволочной корень не хочет уходить от меня...он длинный. крепкий и крючкообразный. Его подтачивали бормашиной. разными сверлами, у меня вся щека изнутри - сплошное голое мясо, уголок рта почти порвали.. .. а конца края не видно .АВ старательно пыхтит, его помощник. милый мальчик лет 25, стажер, очень аккуратно за мной ухаживает, ну в плане того, что вытереть рот-лицо-промыть рот, отсосать шлангом слюну...), очень все вежливы...

зашла медсестра с вопросом от моего мужа - долго ли еще меня будут пытать... врач говорит - да. еще долго.... я в ауте....

снова понадобился укол....

снова тянет.... никак (как выташили первый корень кя уже и не помню, но он нормальны был по форме.

я начала плакать. пищу как котенок.

АВ - ну потерпите, он уже пошел, уже чуть чуть осталось, потерпите.
    я - еще скажите - головка показалась. Он и ассистент ржут.

ну в общем злодейский корень из меня вытащили. я попросила посмотреть.

млин. никогда не думала, что это так выглядит. два треугольника 1 см длиной, 5 -6 мм шириной, один из который изогнутый как вязальный кручок...

как его достали - сразу стало легче, как морально , так и физически. Вот прям реальное облегчение. Хотя конечно спасибо этому зубу. 18 лет он вел себя вполне прилично.

мне промыли рот , положили лекарство, дали лед и отправили сидеть в коридор. время почти 4.

муж тоже в ауте.

дали врачу 1000 рублей.взяли у него контактный телефон. на всякий пожарный. как говориться....

мне выписали антибиотик. при котором ГВ невозможно. я купила, но пить не буду. Обойдусь местными средствами. купила лизобакт и еще пачку кеторола. не очень здорово при ГВ, ну куда деваться? еще буду пшикат ьмирамистином и хлоргексидином.

поехали домой. по пути на станцию разгулялась, воздуха подышала...
    мне почти весело. убивает только муж ,который ведет себя так. что я впервые в жизни вышла на улицу и не знаю, как себя на улице вести, могу упать, могу попасть под машину, не знаю ,куда идти. как идти и куда смотреть...

приехали. Зашла к Юле за молокоотсосом. Она отдала самыый лучший, электронный , Меделу.

дома посмотрелась в зеркало. Жесть - бледная. несмотря на пудру и румяна, одна щека распухла (хотя лед снял половину отека), в уголках рта кровь....бедные пассажиры в электричке)))))))

сцедиза за раз почти 200 мл, жаль. но вылила.

Петька без меня прекрасно себя вел. ел несколько раз кашу, 1 раз овощи, каша видимо хорошо его насыщала и он не ныл. Засыпал и спал у бабушки на руках

Мама так на работу и не попала. но у нее начальница одумалась и дала ей отгул. Даже предложила еще сегодня отгул, если мне будет плохо. не понадобилось, я сегодня ок. только чуть ноет десна.
    по приезде домой махнула 2 кеторола сразу, т.к. наркоз стал отходить.
    и одну ночью.

есть почти не хотелось. перед сном наварила толокняной каши и еще кефиру напилась через трубочку.

пока все нормально.
    а вообще ужа ужас ужас...я решила родить еще раз 5, чем один такой день пережить.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Очень-очень сочувствую! Главное все позади)
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Охх бедняга((( я пока дочитала, сама чуть не померла, если честно!!! Вот она, наша бесплатная медицина, будут шпынять и шпынять, как футбольный мячик( молодец, что выдержала! Пусть ввсе заживет поскорее@@@

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Зайко.. без рентгена? О Боже...
    как я тебе сочувствую..
    сама боялась ужасно недавно удалять что-то сложное, но мне как-то после ренгтена ррраз, разрезали, вынули и сшили, я даже опомниться не успела, дольше боялась.. поэтому ужасно сочувствую тебе.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Охренеть, ну и страшилки!
    Хорошо, что уже все хорошо....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    жесть какая
    у меня сейчас это больная тема, сама в субботу шестерку нижнюю выдернула
    только вчера с обезболивающих слезла
    могу представить ЧТО ты пережила
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Жесть, жалко тебя ужас как давай там не болей!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    вот всегда знала в стоматологию бесплатную лучше не ходить(((
    я недавно была у врача (платно правда)так там девушке чтобы сильно не травмировать-распилили этот зуб пополам и аккуратно вытащили!

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    вот всегда знала в стоматологию бесплатную лучше не ходить(((
    я недавно была у врача (платно правда)так там девушке чтобы сильно не травмировать-распилили этот зуб пополам и аккуратно вытащили!

я в субботу ходила в платную, мне сказали это не зуб болит, а десны у вас плохие
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    я в субботу ходила в платную, мне сказали это не зуб болит, а десны у вас плохие
    увы, платная-платной рознь...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>