+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Дексаметазон

Freya offline СуперСтар Freya 10

Question Дексаметазон

Девочки, подскажите, кто знает. Оговорюсь сразу, что беременна не я, но близкий мне человек. Срок беременности примерно 6 недель, до этого была одна замершая чуть больше года назад. Причина до больного проста - гормоны. Диагноз звучит сложно, но если по-русски: сильное преобладание мужских гормонов над женскими. Забеременнеть в этот раз удалось пожалуй что чудом. Гинеколог-иммунолог назначил пить Дексаметазон и еще парочку препаратов гормональных, когда позвонила своему гинекологу, она прямо матом сказала все что она обо всем этом думает и что пить ну ни в коем случае нельзя.
    Если пить НЕ буду, то летальный исход беременности процентов 80, если буду, то возможны отклонения (или нет?). Интернет прошерстила, кажется, весь. Мнения разошлись.
    Что делать?.... Практически крик о помощи коллективного разума...
    =======

своя но пока скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает. Оговорюсь сразу, что беременна не я, но близкий мне человек. Срок беременности примерно 6 недель, до этого была одна замершая чуть больше года назад. Причина до больного проста - гормоны. Диагноз звучит сложно, но если по-русски: сильное преобладание мужских гормонов над женскими. Забеременнеть в этот раз удалось пожалуй что чудом. Гинеколог-иммунолог назначил пить Дексаметазон и еще парочку препаратов гормональных, когда позвонила своему гинекологу, она прямо матом сказала все что она обо всем этом думает и что пить ну ни в коем случае нельзя.
    Если пить НЕ буду, то летальный исход беременности процентов 80, если буду, то возможны отклонения (или нет?). Интернет прошерстила, кажется, весь. Мнения разошлись.
    Что делать?.... Практически крик о помощи коллективного разума...
    Врач в больнице назначила с 9-й недели по показаниям по полтаблетки. Препарат пока не отменяли.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    У меня в первую беременность сразу повысился (по сравнению с добеременным показателем) гормон ДГЭА и мне назначили метипред. Пила сначала по половинке несколько недель, потом несколько недель - по четвертинке. Все хорошо. .может и без метипреда все было бы также хорошо, но не стала рисковать. Мне назначил гинеколог и потвердил правильность назначения гинеколог-эндокринолог в другой поликлинике.

Кстати, во вторую беременность у меня этот гормон в норме.
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 21.03.2012 в 14:56.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я пила дексаметазон в первую б, до этого тоже была зб
    пила по 1/2 и 1,4 недель до 16...
    спрашивала к слову у своего врача буду ли пить снова если заберемен., сказала что сейчас его не назначают...все лечат утрожестаном
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    У меня до беременности были повышены гормоны Дгэа и тестостерон, 17-ОНбыл в норме. Беременность наступила самостоятельно и незапланированно, встала на учет, в беременность тестостерон стала даже еще выше, дгэа остался также повышенным, 17-он повысился и перевалил за нормы, врач назначила дексаметазон по 1/4 4 раза в день. Я даже успела пару раз выпить. А потом была на узи у Те, спросила про назначение и свои мужские гормоны, он сказал, что доза слишком высока да и лечить повышенный тестостерон в беременность он не видит смысла, говорил про превращаемость гормонов и естественность повышения тестостерона в беременность. Я доверилась Тё, дексаметазон бросила, врачу этого говорить не стала, не хотела оскорблять ее как доктора, правда, спросила, стоит ли мне его пить, если нет ни угрозы, ни плохих историй в анамнезе. Она мне ответила, что раз у меня по узи мальчик, то и не страшно, что повышены мужские гормоны, страшно было бы, если бы по узи была девочка, которая в случае нелечения имела бы пролемы в этими гормонами в период полового созревания и после него. Вобщем, я не пила (если не считать тех двух приемов, что успела сделать), и скорее всего моя беременность попала в категорию наступивших самостоятельно, а поэтому не требовавших приема метипреда/дексаметазона.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Мне в первую Б, после кровотечения назначили метипред - повышен 17ОН и слабоположительный волчаночный антикоугулянт(?) был, пила недею, потом послушав мнения 2х врачей которым доверяю, отменила его сама на сроке 11 недель, за 2-3 дня. Вторая Б протекала без проблем. Третья начиналась по сценарию первой - очень большая гематома на узи в 6-8 недель. Ничего не беспокоило совсем, решив для себя, что приму любой исход, понимая, что если бы небыло узи я про эту гематому не узнала бы до 12 недель - не стала ничего пить, хотя в списке назначенных препаратов был и метипред, и утрожестан и еще ворох таблеток. К 12 неделям гематома рассосалась (т.е. если бы не раннее узи, я бы и не знал, что она была!). За всю 3 Б не выпила ни одной таблетки.
    Мое мнение - к Мельниченко, сейчас метипред назначают как утрожестан, на каждый чих, где надо и не надо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр