+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Дексаметазон

Freya offline СуперСтар Freya 10

Question Дексаметазон

Девочки, подскажите, кто знает. Оговорюсь сразу, что беременна не я, но близкий мне человек. Срок беременности примерно 6 недель, до этого была одна замершая чуть больше года назад. Причина до больного проста - гормоны. Диагноз звучит сложно, но если по-русски: сильное преобладание мужских гормонов над женскими. Забеременнеть в этот раз удалось пожалуй что чудом. Гинеколог-иммунолог назначил пить Дексаметазон и еще парочку препаратов гормональных, когда позвонила своему гинекологу, она прямо матом сказала все что она обо всем этом думает и что пить ну ни в коем случае нельзя.
    Если пить НЕ буду, то летальный исход беременности процентов 80, если буду, то возможны отклонения (или нет?). Интернет прошерстила, кажется, весь. Мнения разошлись.
    Что делать?.... Практически крик о помощи коллективного разума...
    =======

Спасибо за ответ, обязательно ей все передам.
    Про Метипред не знаю, но может быть и его тоже назначили, но она сказала именно про Дексометазон.
    Про анализы пока не знаю подробности, но обязательно уточню. Чтобы зачать она ничего последнее время не делала, скорее наоборот, все делала, чтобы не зачать. Получилось случайно на фоне приема прогестерона (?).
    =======

nadiak offline Свой nadiak 10
    Пила дексаметазон, долго до первой беременности и в первые недели после наступления. Все в норме. Назначала врач в ПМЦ, которая лечила от бесплодия как раз из-за этой проблемы.
    =======

своя но пока скроюсь Гость
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто знает. Оговорюсь сразу, что беременна не я, но близкий мне человек. Срок беременности примерно 6 недель, до этого была одна замершая чуть больше года назад. Причина до больного проста - гормоны. Диагноз звучит сложно, но если по-русски: сильное преобладание мужских гормонов над женскими. Забеременнеть в этот раз удалось пожалуй что чудом. Гинеколог-иммунолог назначил пить Дексаметазон и еще парочку препаратов гормональных, когда позвонила своему гинекологу, она прямо матом сказала все что она обо всем этом думает и что пить ну ни в коем случае нельзя.
    Если пить НЕ буду, то летальный исход беременности процентов 80, если буду, то возможны отклонения (или нет?). Интернет прошерстила, кажется, весь. Мнения разошлись.
    Что делать?.... Практически крик о помощи коллективного разума...
    Врач в больнице назначила с 9-й недели по показаниям по полтаблетки. Препарат пока не отменяли.

Еще один глупый вопрос: а если на первых месяцах такой вот сложной беременности понижается температура, это звоночек, что что-то не так? да?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мтипред и декс- имеет одно и то же действующее вещество. но вот именно метипред для случаев бер-предпочтительней.
    врач-пославший матом что пить нельзя? это что ж за врач такой "хороший")))

по теме, мы пили, все здоровы на данный момент ( ттт)
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Повторюсь в очередной раз, цитируя моего врача, "метипред - препарат, спасший не одну беременность". Если доверяешь врачу - выполняй все его назначения, если нет - ищи другого.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    У меня в первую беременность сразу повысился (по сравнению с добеременным показателем) гормон ДГЭА и мне назначили метипред. Пила сначала по половинке несколько недель, потом несколько недель - по четвертинке. Все хорошо. .может и без метипреда все было бы также хорошо, но не стала рисковать. Мне назначил гинеколог и потвердил правильность назначения гинеколог-эндокринолог в другой поликлинике.

Кстати, во вторую беременность у меня этот гормон в норме.
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 21.03.2012 в 14:56.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    К сожалению, научные данные это не подтверждают. И сложно понять, чему тут верить. То ли твой врач "интуит", то ли "наука не смогла понять закономерность", то ли это мнение уровня "разбил зеркало - жди беды".
    Примеры, когда женщины по совету эндокринолога втихую отменяли метипред(дексаметазон) на ранних сроках, а гинекологы в конце беременности бодро говорили "ну вот видишь, это метипред помог тебе выносить!" я тоже встречала
    И встречала обратную историю, фактически на моих глазах разворачивалась. Когда гинекологи говорили "пей метипред, чтобы спасти беременность!" (5 ЗБ и выкидышей), а эндокринологи (Мельниченко) говорили "ваш выкидыш с этим не связан, так что смысла пить метипред нет". На что беременная сказала "вам плевать, это не ваша беременность, вы плохие, я вам не верю!". И ушла пить метипред (вместе с безумными дозами прогестерона, конечно же). Появилась через неделю - с выкидышем. Не спасло.

А большинство случаев "счастливой помощи метипреда" на нашем форуме- это его питье на ровном месте после одной ЗБ. После которой вторая беременность будет нормальной в 80% случаев, независимо от приема каких-либо препаратов. Но все кто пил хоть что-то, были уверены, что дело именно в этом (кто-то гормоны, кто-то лечил вирусы, кто-то поднимал иммунитет... кто что, в общем). Но все кто ничего не пил - выносили не менее прекрасно. И чтобы понять влияние препарата, нужно смотреть все же статистику, а не конкретного человека, и даже не мнение конкретного врача (у которого статистики-то на самом деле тоже нет).
    Тань, а с чего ты взяла, что научные данные это не подтверждают?

На Опарина в отделение невынашивания приходят сотни, тысячи женщин с анамнезом по 5 и больше неудачных беременностей, так что наш форум тут не показатель. А уж статистика у них точно имеется, и новые разработки на их основании точно появляются.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну тогда я в тех же 10 что ль
    у нас с Валей одинаковая картинка- 3зб неясного генеза. и 1 удачная бер с использованием метипреда. возможно совпадение и метипред тут не при чем. но как мы говорили в подобных случаях-цель оправдывает средства.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>