-
У меня до беременности были повышены гормоны Дгэа и тестостерон, 17-ОНбыл в норме. Беременность наступила самостоятельно и незапланированно, встала на учет, в беременность тестостерон стала даже еще выше, дгэа остался также повышенным, 17-он повысился и перевалил за нормы, врач назначила дексаметазон по 1/4 4 раза в день. Я даже успела пару раз выпить. А потом была на узи у Те, спросила про назначение и свои мужские гормоны, он сказал, что доза слишком высока да и лечить повышенный тестостерон в беременность он не видит смысла, говорил про превращаемость гормонов и естественность повышения тестостерона в беременность. Я доверилась Тё, дексаметазон бросила, врачу этого говорить не стала, не хотела оскорблять ее как доктора, правда, спросила, стоит ли мне его пить, если нет ни угрозы, ни плохих историй в анамнезе. Она мне ответила, что раз у меня по узи мальчик, то и не страшно, что повышены мужские гормоны, страшно было бы, если бы по узи была девочка, которая в случае нелечения имела бы пролемы в этими гормонами в период полового созревания и после него. Вобщем, я не пила (если не считать тех двух приемов, что успела сделать), и скорее всего моя беременность попала в категорию наступивших самостоятельно, а поэтому не требовавших приема метипреда/дексаметазона.
=======
-