+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Дексаметазон

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Мне в первую Б, после кровотечения назначили метипред - повышен 17ОН и слабоположительный волчаночный антикоугулянт(?) был, пила недею, потом послушав мнения 2х врачей которым доверяю, отменила его сама на сроке 11 недель, за 2-3 дня. Вторая Б протекала без проблем. Третья начиналась по сценарию первой - очень большая гематома на узи в 6-8 недель. Ничего не беспокоило совсем, решив для себя, что приму любой исход, понимая, что если бы небыло узи я про эту гематому не узнала бы до 12 недель - не стала ничего пить, хотя в списке назначенных препаратов был и метипред, и утрожестан и еще ворох таблеток. К 12 неделям гематома рассосалась (т.е. если бы не раннее узи, я бы и не знал, что она была!). За всю 3 Б не выпила ни одной таблетки.
    Мое мнение - к Мельниченко, сейчас метипред назначают как утрожестан, на каждый чих, где надо и не надо.

Freya offline СуперСтар Freya 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не поручусь, но по-моему слышала, что как раз мальчикам чем-то что-то плохо. Только не помню ЧТО и чем Может наоборот, пить дексаметазон плохо при мальчике... только никогда не объяснялось чем. И вообще влияние этих гормонов на плод в зависимости от пола по-моему находится сейчас в стадии изучения. и пока что данных нет. только "интуиция" врачей.
    Вчера как раз моя беременная пришла к выводу, что лучше пить, потому что не пить еще хуже. Если мальчик, то еще пол беды, а если девочка, то избыток мужских гормонов может повлиять на половую систему малыша на стадии ее формирования. И в будущем могут быть проблемы в половой сфере. Не поняла толком откуда такая инфа. К тому же пить она уже начала, а а резко соскакивать нельзя. Должна была ехать ко врачу, который назначил терапию. Еще раз подтвердила, что назначили Дексаметазон, а не Метипред. Вобщем она готова на все, лишь бы выносить и родить.
    =======

Наталечек offline СуперСтар Наталечек 10
    А! Еще одно из того, что сказал Тё, и что в итоге в первую очередь повлияло на то, что пить дексаметазон я не стала: по его мнению такое повальное увлечение подобными препаратами неверно, что зачастую после рождения у ребенка (чья мама пила метипред/дексаметазон) начинается жуткий атопический дерматит, который ничем не снимается, так как был заложен еще в беременность. К слову, мой ребенок не склонен в аллергическим высыпаниям и прочей гадости, возможно, при дексе ситуация была бы иной. Но все-таки, это была моя первая, абсолютно беспроблемныя беременность, если бы были какие-то поводы для беспокойства, я бы пила, все что прописывали, только бы выносить и родить здорового ребенка....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3