Aisha (23.03.2012)
Были в Болгарии в том году с 05.09. на 2 недели в Еленити (конец береговой линий, большой комплекс отелей на системе все включено). Хоть его многие и ругают, но нам понравилось. В сентябре отель заполнен где-то на 30-40%, пляж пустой, места в столовой всегда хватала, очередей никаких. По морю, лет 5 назад вход был песочный, прям как наша Анапа, в том году вход была галька, метров через 3-4 песок, т.е. входить больно, ребенка заносили на руках и на полуглубине с ним купались. Взрослые могли доплыть до косы, там по пояс и песок, можно хорошо покупаться. Как будет в этом году не знаю.
По цене на 2 нед. 2 взрослых+инфант - 70т.р. (со страховками, визами и т.д.) По идее, можно никуда и не ездить, но мы ездили в Солнечный берег, там море клевое, вход песочный, ребенок был счастлив.
Погода в сентябре была нормальная, дождей не было. Но вот как раз после нашего отъезда и аква-парк закрывался и часть пляжей, отель сам до 30.09. по-моему работает.
Советую брать виллы, в них спокойнее.
А вообще, для первой поездки я порекомендовала бы отель на все включено, т.к. с ребенком постоянно быть в поиске, на какой пляж пойти, где поесть, как вечер провести для меня как-то и не отдых. А так, на всем готовом.
Fly (22.03.2012)
кста,в болгарии дешевые домработницы,в районе 80 р в час,она и приготовит и уберет.
на сайтах искать типа отзыв ру.Нам советовал сам хозяин апартов,кот мы снимали. Она сидела с детьми,что -то из серии 80 р в час,тоже самое было на уборку,на уборку с готовкой руб 20-30 больше было в час.Кто-то на месте прям искал по соседям.Наша убиралась и сидела чуть ли не в 5 семьях,с 7 утра до 12-2 ночи (у нас она последних сидела) метлой носилась.ЛУчше,Кочнено,на сайтах заранее найти или еще через агентства ищут,в любом случае,там дешевле,т летом многие именно этим и живут в курортных городках,у нас муж был таксистом,а жена няней-домработницей,вот они и рассказывали,что им надо успеть за лето накопить сумму на осень-зиму-весну,они берутся за все.
читала на сайтах некоторых,что вообще 15 лев платят за всю уборку,1 лев стандартно многие годы это 20 че-то с копьем рублей.
Кошка Лена (23.03.2012)
Flombiya (24.03.2012)