ОООО Нас таких много)) Я думала это у меня в семье только так...
ОООО Нас таких много)) Я думала это у меня в семье только так...
Мама приходит через день, забирает дочь из сада, живет в 1 остановке метро. Свекры в 10 минутах на машине, приезжают на праздники, редко просто так, обычно это связано с какими-то делами.
Свекровь поледний раз была у нас в гостях 3,5 года назад, свекр приезжает по праздникам. Мои родители тоже в основном приезжают по праздникам или когда мы их просим посидеть у нас с ребенком. А так всегда мы к ним в гости ездим и отвозим к ним рбенка. И родители и свекры живут в 40-50 мин. езды на машине.
мммм, я предпочитаю к ним в гостиа так свекры раз в неделю, и мои приезжали тоже раз в неделю, благо меня дома не было
![]()
К нам мама каждый день приезжает, но она помогает мне с 2- мя детьми)))Свекры в последнее время раз в неделю!!!!
Мои родители живут в 600 км. от Москвы в одну сторону, свекровь 600 км. в другую. К своим езжу раз в год, у свекрови была 1 раз, еще до рождения сына.
Я с 18 лет отпочкована и потому мне это комфортно. Хотя в последние пару лет, особенно по праздникам, хочется большой стол и родни два десятка. Старею )))))
В моем детстве мы всегда с родителями ездили к бабушкам/дедушкам в гости, а не наоборот.
Когда сама стала жить отдельно - тоже самое. Для родиетелй психологически комфортнее, когда дети возвращаются к ним в дом. На своей территории они себя чувствуют уютнее (это уж веками так сложилось), они снова РОДИТЕЛИ, а мы - их ДЕТИ. На нашей же территории они себя чувствуют гостями.
Вдобавок нашим родителям (когда они еще были полны сил) было удобнее нас у себя принимать - еды наготовить, накормить вкусно. А у нас они все время переживали, что нас утруждают готовкой, уборкой, мытьем посуды и т.п.
мои родители далеко живут - на другом конце москвы. Мама работает 4 дня в неделю во второй половине дня, папа не работает. Они пожилые и им далеко ехать. Но стараются приезжать 1-2 раза в месяц - сидят с детьми, а мы с мужем куда то по делам едем.
Родители у мужа живут еще дальше - за 5 тысяч км ))
детей у нас нет
родители к нам не приезжают в гости и честно говоря мы их и не ждем
мои родители были 2 раза - помогали вещи перевезти
его родители ни разу
но мы к родителям приехжаем сами
а дома бываем когда как - я могу и в 6 приехать, а муж и в 12 вечера, так что куда мне гостей в виде родителей - не понимаю
но мне очень нравится приехжать к родителям - в дом, где много лет прожила))
и мне это кажется правильным)
тем более, что у родителей вечерами тоже дел своих полно, чтобы кататься к нам в гости
вот квартиру обставим - позовем посмотреть, но не более того
думаю, что с появлением ребенка многое изменится, но в любом случае - это будет скорее необходимость вызванная появлением внука/внучки, а не ради меня/мужа)))
От моих родителей живем недалеко, на машине 7 мин. Сами они в гости без повода не напрашиваются, но я частенько зову маму посидеть с детьми и к ним в гости деток на выходной отправляем в среднем раз в 2 недели. Меня полностью устраивает такое положение вещей, родители не мешают, никуда не лезут ни с каким советами/поучениями, помогают по первому зову.
Свекры далеко живут и слава Богу, вот они б паслись у нас постоянно.