-
К нам мама каждый день приезжает, но она помогает мне с 2- мя детьми)))Свекры в последнее время раз в неделю!!!!
-
-
Мои родители живут в 600 км. от Москвы в одну сторону, свекровь 600 км. в другую. К своим езжу раз в год, у свекрови была 1 раз, еще до рождения сына.
Я с 18 лет отпочкована и потому мне это комфортно. Хотя в последние пару лет, особенно по праздникам, хочется большой стол и родни два десятка. Старею )))))
-
-
Свекры живут в 5 минутах хотьбы. Они к нам ходят не очень часто, а мы к ним - минимум раз в 2 недели: каждые 2-е выходные. Моя мама после рождения ребенка приезжала как правило по пятницам после работы. Сейчас у сестры вторая дочка родилась и она как правила по выходным там - там помощь нужна. Мама живет ну где-то в часе езды. Так что видимся часто.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-
-
Живем в соседних домах со всеми. Все предпочитают приводить ребенка к ним, причины уже описывали (про "свою территорию"). Единственный кто любит приходить и никогда не "обламывается" это самая лучшая няня и поддержка в мире ... мой папа. Вот так бывает.
=======
-
-
мы месяц назад съехали от родителей, поэтому сейчас ездим к ним часто, мама моя очень переживает, что внук ее может забыть, ну и скучает само собой. сама приезжала к нам 2 раза. ведет она себя у нас так, как будто ей некомфортно, поэтому мне проще к ним, плюс я от готовки отдыхаю в этот день. ну и еще среди недели тусим с ре у них на квартире, т.к. я от них иду к репетитору па английскому, бабушка нянчится.
свекровь к себе никогда не зовет, и лично я ее тоже. муж зовет, но у нее зачастую тоже какие-то свои дела. ну и фиг с ней.
=======
можно просто Юля
-
-
мы на разных концах Москвы, 1.5 часа добираться, свекровь приезжает раз в неделю в будни с дочкой помогать (меня отпустить на съемку или к врачу или еще куда
- со следующей недели выходит на работу и моя лафа закончится (буду мужа мучить, он себе сейчас сам графики устанавливает... по крайней мере на съемки сможем договориться)...
и мы к ним раз в две недели в среднем в выходные ездим...
к маме моей как-то пореже удается... она в железнодорожном.. моя мама приезжает раз в месяц сама (тоже работает и в выходные из железнодорожного приехать, потом обратно на электричке... если есть дела в Москве типа походов к врачу или магазинов обязательно заезжает) но эта ситуация скоро изменится, потому что мы купили квартиры в одном подъезде
)))) там посмотрим, но я думаю будем видеться почти каждый день - двое детей - помощь понадобиться, банально вечером в фитнес клуб отпустить или с мужем в кафе/кино, ну она вообще готовится к тому что мы на нее детей повесим
))))))))))))))) говорит что заберет у меня Сашку, говорит "вам Никита, а мне Сашка"
))))))
=======
-
-
В моем детстве мы всегда с родителями ездили к бабушкам/дедушкам в гости, а не наоборот.
Когда сама стала жить отдельно - тоже самое. Для родиетелй психологически комфортнее, когда дети возвращаются к ним в дом. На своей территории они себя чувствуют уютнее (это уж веками так сложилось), они снова РОДИТЕЛИ, а мы - их ДЕТИ. На нашей же территории они себя чувствуют гостями.
Вдобавок нашим родителям (когда они еще были полны сил) было удобнее нас у себя принимать - еды наготовить, накормить вкусно. А у нас они все время переживали, что нас утруждают готовкой, уборкой, мытьем посуды и т.п.
=======
-
-
Моя мама приезжает к нам 4 раза в неделю, свекровь - 2 раза. Живут каждая примерно в часе езды от нас. Забирают из садика сына, по своей инициативе.
=======
-
-
Родители мужа живут в соседнем доме. Заходят к нам редко - в основном если что-то нужно.. ну или если мы всех собираем))) Мои родители живут от нас в 5-7 минутах и тоже нечасто бывают. Мы гораздо чаще ходим к родителям в гости, чем они к нам.. И они всегда нам рады))) Но вот как то сложилось , что они редко заходят. Да вроде и причины особой нет. Мы то их навещаем, общаемся и т.д. Вобщем то думаю всех это устраивает)
=======
-
-
мои родители далеко живут - на другом конце москвы. Мама работает 4 дня в неделю во второй половине дня, папа не работает. Они пожилые и им далеко ехать. Но стараются приезжать 1-2 раза в месяц - сидят с детьми, а мы с мужем куда то по делам едем.
Родители у мужа живут еще дальше - за 5 тысяч км ))
=======
-