Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Наша история попадания в сад - длинно

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all

Наша история попадания в сад - длинно

Урааааааааааааааа

НАС ВЗЯЛИ В НАШ САД!!!!!

Это такая неожиданная радость для нас, мы уже и не надеялись!!!!

Расскажу по порядку:

Илья с сентября ходит в группу кратковременного пребывания. Эта группа временная, она не дает полноценного места в саду, мы все это время продолжали стоять на очереди. Сад новый, открылся в прошлом году. Как только я начала изучать что там и как, так сразу поняла, что мы хотим пойти именно туда, тем более что садик рядом с домом. Там хорошая заведущая - а это 70% хорошего коллектива вокруг нее, там бассейн, хорошая программа, по которой идет обучени-воспитание ("Истоки"). За все то время, что мы ходим в ГКП - никаких серьезных нареканий (было небольшое возмущение по поводу смены воспитателей после Нового года), но воспитатели хорошие, к детям со всей душой. Да что говорить - все видно по ребенку - в сад ходит с удовольствием, уходить порой домой не торопиться...

Так вот, я как работник образования имею льготу и мы несколько месяцев стояли на очереди в этот сад первыми. В один из дней забираю ребенка и одна мамочка мне говорит - а вы очередь не смотрели, у нас все изменилось, а у вас? Прихожу, сразу за комп - сюрпрайз! Мы 9.... Ситуация осложняется тем, что в этом году садик набирает только ясельную группу, а 3-х леток возьмет только 5-6 человек... А Илюше в сентябре уже будет 3г3м. Но мало того, что наше место изменилось, я еще указывала этот сад как приоритетный, а тут смотрю - в приоритете у нас совсем другой!!!! Позвонила в комиссию - у них заведенная пластинка - перед вами встали льготники первой очереди... И доказать что именно этот сад был приоритетным и почему это поменялось я уже никак не могу - на дворе середина февраля, все изменения нужно было внести до 1 февраля... Девочки, на будущее - проверяйте постоянно свою очередь, то что наш сад оказался НЕ приоритетным как раз и сыграло с нами злую шутку!!! Я ведь была уверена - мы 1-е в очереди, значит попадем в сад. А видите как все повернулось.

Звоню заведущей - какие у нас шансы к вам попасть? Она мне и говорит - что путевки уже распределны, ВЫ ВЕДЬ ПРИОРИТЕТНЫЙ ДРУГОЙ САД УКАЗАЛИ, вот мы и отправили вас в другой сад... Я ей сказал, что мы хотим к вам, что ребенок уже ходит, привык и т.д. Ответ - как только появится место мы вам перезвоним.

Начали искать через кого можно ее уговорить - сначала пошла свекровь на разговор, потом нашлась женщина из упр. образования - ответ все время один - будет место, позвоним... Сразу скажу - заведущаю в нашем саду про деньги даже слушать не хочет - она честно берет детей по очереди... Возможно попадает парочка ребят по знакомствам, но не без этого. Основная масса детей - строго по очереди. И мы в этом убедились!

Не хочу писать подробно, но случились еще кое какие обстоятельства, позволившие подойти к заведующей с еще с одной стороны. Опять же, вопрос не про деньги, а про влияющих на ситуацию людей. Скажем так - близкий человек получил должность, которая позволяет поглубже капнуть... Но и это не помогло. Люди прозвонили заведущую - "как будет место - дам знать"

В понедельник позвонили из другого сада - пригласили приходить с документами. Мы конечно согласились, как раз завтра хотела все принести. А что делать, без сада мы тоже остаться не можем.

И вот вчера разговорилась я с нашей воспитательницей, поплакалась, что мы не попали в сад, слово за слово, она говорит - я вас вобще в списках не видела, я говорю - ну как же, мы 9-е... Она удивилась, сказала что еще раз все узнает. Ну я даже значения не придала ее словам.

Сегодня привожу ребенка и наша воспитательница говорит - Надя, быстро поднимайся к заведущей.

Я даже боясь предположить для чего, поднимаюсь. У нас с ней происходит следующий разговор:

З. - Вы такая-то?

я - Да, это я.

З. - А вы знаете что ваша бабушка ко мне заходила? (это она про свекровь)

я- конечно знаю!

З. - она очень расстраивалась, что внук в садик не попадает... Да и Г.Н. (воспит) мне тут сейчас плакалась - возьмите мальчика, хороший! Вы и правда так в наш садик хотите?

я (в шоке, не веря своим ушам) - конечно хотим! ребенок ходит уже сюда, привык, на бассейн каждый день смотрит и мечтает...

З. - а зачем тогда на другой сад согласились?

я ( в еще большем шоке, мямлю) - ну так мы уже и не надеялись, мы же не можем без сада остаться...

З. - ладно, сейчас позвоню им и скажу что мы Илью к себе забираем.

Вот такая история.... Конечно, у нас была возможность оказать какое-то влияние и мы ей воспользовались. Я не буду отрицать. Но мы действительно прикипели к садику всей душой и ужасно грустно было оттого, что не попадаем туда... Да и несправедливо с этой очередью получилось... Но справедливость восторжествовала!!!!
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Поздравляю!!!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (22.03.2012)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    поздравляю!!!
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    поздравляю!!!

а у нас наоборот было. я не попала в сад. в который очень хотела, из-за ошибок в системе. попала в другой.
    и оказалось, что тот раскрученный сад, куда я хотела. ужасен. сплошная показуха. все подруги, кто туда ходит. его ругают. а мой, простенький с виду, оказался настоящей находкой.

еще раз поздравляю.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Поздравляю!!! Очень за вас рады!!! Мы тоже в желаемый садик не простым путем попали. Нам ОЧЕНЬ помогло то, что мы примелькались заведующей и девушкам из ОСИПа, причем мы ни разу ни с кем не поругалась (хотя у нас тоже была ошибка в электронной очереди), просто спокойно все выясняли и в итоге нас и заведующая готова была взять мимо очереди (правда, до этого все-таки не дошло) и в ОСИПе девушка выдала путевку, хотя перед нами еще ни один десяток детишек стояли, а в конце еще и письмо из Департамента (куда мы писали письмо по поводу ошибки) пришло, что нас зачислить.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    спасибо девочки, я вчера была готова до потолка прыгать от радости))))
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!

а у нас наоборот было. я не попала в сад. в который очень хотела, из-за ошибок в системе. попала в другой.
    и оказалось, что тот раскрученный сад, куда я хотела. ужасен. сплошная показуха. все подруги, кто туда ходит. его ругают. а мой, простенький с виду, оказался настоящей находкой.

еще раз поздравляю.
    вот и у меня так получилось, с разницей только той, что мы все-таки в раскрученный попали(( прошли замыкающими 20-ми из 20(( Теперь жалею, что в простенький не отдала.

нетерпеливая, поздравляю! желаю, чтоы и дальше садик Вам доставлял только позитивные эмоции)
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Поздравляю!!! Рада, что все получилось и справедливость есть.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

12. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (25.03.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    поздравляю вас!! история и правда волнительная.
    буду мониторить приоритетный сад обязательно. у нас в будущем году такая же ситуация будет - в этом мы как 2-летки не попали, в следующем 3-леток добор будет 5-6 человек. у нас будет льгота по старшему ребенку, но т.к. эта льгота среди льготников самая распоследняя, то тоже не факт что попадем. т.е. куда-нибудь-то мы попадем, куратор назвала 3 сада в радиусе 10 минут пешком, котоыре набирают полные группы с 3 лет, просто придется в разные сады детей водить, а этот (приоритетный) прям под окнами к тому же...

14. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (25.03.2012)

Ана, обязательно отслеживайте ситуацию, с куратором общайтесь. Я в надежде на то, что мы первые упустила множество моментов.

Девочки, спасибо!
    =======

Страница 1 из 2 1 2 >>