+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

Лена123 Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    аренду поднимем. а если налог на недвижимость станет настолько высоким, что будет выгоднее продать жилье, чем сдавать его в аренду, то цены на недвижимость должны рухнуть. но рухнуть они могут только если спрос будет меньше предложения ,а москве это на обозримое будущее не грозит.
    надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, я б не отказалась работать как можно дольше, только бы возможность была, ну и работодатель на молодух не сменил))...У меня просто в окружении большинство родственников работают, на пенсию в положенном возрасте никто не собирается. Хотя, конечно, это все очень индивидуально - многим, увы, то самое здоровье позволяет. Ну а вообще такая мера - объективная реальность, некому скоро будет такую толпу пенсионеров содержать...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    М-да... И вот как с детьми на работу выходить? До 6-7 лет хорошо, если в сад попали, там хоть график нормальный, а дальше школа. Есть продленка, но она не работает как сад до 7, до 5 (вроде как), т.е. с работы надо в 4 рвануть, чтобы забрать ребенка, да и потом продленка эта сомнительна лично для меня, и ребенку тяжело тоже, ведь в школе нагрузка сильнее. Вот была надежда, что свекровь уйдет на пенсию, а если возраст поднимут, то крутись как можешь. Няню нанимать, у меня работа не покроет этого, еще проезд, питание. В общем жесть какая-то, вот собиреться митинг против этого, 100% пойду!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
    надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?
    да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я тоже вижу в законе больше плюсов, чем минусов.
    Большая часть пенсионеров как раз и работают где то до 60-65 лет(особенно мужчины), мне кажется без работы многие быстрее хиреть начинают, чем с работой.
    У меня мама пенсионного возраста, но активно работает и хотя она ведущий специалист микробиолог, но реально побаивается, что её могут рано или поздно попросить, поскольку уже типа пенсия, а молодые кадры приходят и им нужно развитие, новые места, не представляю как она будет жить без своей работы, не представляю её на пенсии, хочу чтобы как раз подольше работала и у неё были на это законодательное право, жизнь с работой более активная, а на пенсии ты сел и сидишь у телека, по миру то уже не поездишь, одежду красивую себе не позволишь.
    После 50 устроиться на нормальную работу можно только если ты супер незаменимый специалист, таких единицы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    это точно, у меня такой план, что мы с мужем в старости выпрем детей (до пенсии таки купив им по однушке хоть где-нибудь, именно поэтому больше 2 детей не рожаем и не становимся многодетными родителями, которым гос-во и прочее население должно быть благодарно за то, что нарожали так много налогоплательщиков, что осознаем, что более 2 однушек мы не купим при всем желании), разменяем свою треху на 2 однушки, в одной бум жить, а другую сдавать.
    +1
    У меня похожий план)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я смотрю вакансии, у половины требование возраст до 35-45 лет. как они будут стимулировать частные компании, чтобы они не увольняли людей после 50? у меня все знакомые 50-55 лет трясуться за места, молодые наступают на пятки.

есть примеры, которые и до 80 работают (но это нии, ученые, госслужба, большие начальники), их же немного.

Лена123 Гость
    да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!
    да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    я смотрю вакансии, у половины требование возраст до 35-45 лет. как они будут стимулировать частные компании, чтобы они не увольняли людей после 50? у меня все знакомые 50-55 лет трясуться за места, молодые наступают на пятки.

есть примеры, которые и до 80 работают (но это нии, ученые, госслужба, большие начальники), их же немного.
    никак не будут. зато престиж госслужбы повысится, а значит и количество желающих там работать. а значит (ну может быть?))) работать там люди станут честнее и с большей отдачей. а у нас с тобой одна перспектива - по своей специальности низкооплачиваемой работой заниматься на старости лет, для которой у молодежи недостаточно опыта, а опытные постарше не пойдут из-за низкой оплаты.

Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
    да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.
    слуш, ну не такой уж этот налог неподъемный! и растворить его в аренде как нефиг делать. вот возьмем однушку, о которой речь шла. допустим она стоит 6 лямов на рынке. налог с рын. цены по полпроцента будет 30 тыщ рублей в год. аренда этой однушки пусть стоит 25 тыщ в месяц. 30 тыщ разделить на 12 мес будет 2.5 тыщи. ну вот буду я брать 27 вместо 25, не разорится мой квартиросъемщик от лишних 2 тыщ. 500 рублей так и быть на себя возьму, дообрая я)) а при условии что все остальные арендодатели поступят аналогично (а они поступят), то и не будет у моего квартиросъемщика повода качать права.

О, а самое-то главное, че я нашла!!
    2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
    - пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

так шо пенсионерам как раз и стоит сдавать в аренду квартиры)) и снимать у них выгоднее будет, если большой налог введут.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>