+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты права, подрастает поколение, рожденное в 90=х, их мало, будет яма.

тем более рожать сейчас не молодые люди до 25 с образованием и работой не спешат

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е.
    все правильно, а в 2010х твое и следующие поколения рожденных в СССР уже отрожались практически, а нового нет ,т.к. в 90х был провал рождаемости. тут и наукой заниматься не нужно, чтобы это понимать(( будем садики таджиками и прочими приезжими заполнять, они я думаю будут не против...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
    я, кнеш, ошибок моей мамы повторять не буду, но заставлять их расти и стимулироваться буду однозначно - фигли?
    Муж обещает гонять пацанов, я займусь Юлькой, в этой связи и "неработающую маму" ей не собираюсь демонстрировать - душа обязана трудиться, в первую очередь, из-за нестабильности нашей, а не в силу вдохновения...

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Как говорил мой знакомый, который плотно с НАУЧНОЙ точки зрения занимается темой демографии и рождаемости, текущий "беби-бум" это на самом деле ничто. Это просто перераспределение рождаемости за счет прошлых и будущих периодов. Просто те, кто хотел бы родить попозже, и те, кто не смог родить раньше, родили сейчас. И за этим пиком - по всем прогнозам -будет огромнейшая яма рождаемости. И все сады соответственно придется закрывать обратно. И вот такие пики они как раз вредны именно тем, что они усугубляют ямы. А вся политика нашего государства приводит исключительно к пикам, а вовсе не к увеличению средней рождаемости. И материнский капитал из их числа.

Мне ему верить конечно не хочется, но парень объективно очень умный и явно серьезно в теме. И если он говорит что это так, значит все уже посчитано и спрогнозировано
    Это я к вопросу об "открытии новых дет.садов на полвека". А не нужны они будут, не востребованы. Сейчас бум пройдет и все. Значительная часть этого бума вызвана тем, что в 2000е годы рожали все, кто не рожал в 90е. Такие как я.
    +1000 это тоже самое когда был свадебный бум, который закончился благополучно пару лет назад, явный пример тому форум, свадебный пуст.... Сейчас очень логично идет беби бум и я уже тоже думала, что скоро и он пройдет.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    это точно, у меня такой план, что мы с мужем в старости выпрем детей (до пенсии таки купив им по однушке хоть где-нибудь, именно поэтому больше 2 детей не рожаем и не становимся многодетными родителями, которым гос-во и прочее население должно быть благодарно за то, что нарожали так много налогоплательщиков, что осознаем, что более 2 однушек мы не купим при всем желании), разменяем свою треху на 2 однушки, в одной бум жить, а другую сдавать.
    +100 аналогичные планы и мнение
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
    здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    +100 аналогичные планы и мнение
    *мрачно* угу, если эти дети не прибегут в слезах - мамо, подарите однушку на расширение жилплощади, ибо муж не зарабатывает, зараза, а секса хочется, и не в ванной))...
    а следом и второй - мамо, я тут от жены ухожу, квартиру гордо оставляю ей и трем детям, где мне жить?..

ох, эти дети, флаг им в задницы.... я просто тут недавно евы начиталась))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))
    у меня от родителей точно ничего не будет))

И кстати, нам, к тому времени 50-60 летним, увольнения по возрасту не сильно будут грозить. Потому что следом за нами работать некому будет.
    это бы хорошо было, если так. да вот только в масштабах свей страны человеческого ресурса еще хватит, чтобы нас с тобой подвинуть. я имею ввиду выпускников региональных вузов или приехавших на учебу в Москву студентов и потом здесь оставшихся. регионы-то уже и сейчас пустеют, детские сады и школы закрываются, а через 30 лет вообще будет тишина и пустота, все в одну Москву уместятся))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    у меня от родителей точно ничего не будет))
    как ничего? ты ж однуху маме купила - она не тебе что ли пойдет?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>