+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

http://news.rambler.ru/13262548/
    Ну что ж, выборы прошли - теперь можно принимать какие угодно (удобно) законы. В т.ч. и о повышении пенсионного возраста. Идея - работать надо миимум до 63 лет, а потом уже пенсию получать.
    Вот только смотрю я на своих родителей (им 65, а свекрам - 62) - ну как они смогут работать?! Здоровье НИКОМУ из них не позволяет не то, что работать, а даже жить более менее в свое удовольствие... Реально сейчас только и занимаемся здоровьем своих родителей, причем не бесплатно, т.к. в ОМС уже не верим - наши поликлиники их чуть до кладбища не довели (практически в прямом смысле). Например, у свекра раковая опухоль лет 5 росла, а в районной ПК ничего не увидели не смотря на его жалобы и обращения к разным врачам. А в платной клинике обнаружили сразу, сделав ту же процедуру, которую за 2 дня до них делали в ПК...

Хотя да, государству удобно: пока человек может передвигаться - пусть ездит на работу, как только не сможет - ну и нафиг он нужен!
    И еще - многие пенсионеры работают, т.к. на пенсию прожить очень сложно. Но и з/п у таких пенсионеров невысока, скорее как подработка к пенсии. А теперь хотят лишить пенсии тех, кто работатет - "вот станене инвалидом беспомощным, тогда и за пенсией приходите" так что ли получается?!
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    кто там против Прохорова был, из-за увеличения рабочей недели и повышения пенсионного возраста? Он хоть честно говорил об этом.
    А так, по теме - этого и следовало ожидать, через десяток-другой платить пенсии надо будет большему % населения, а работать будет некому, потому что льготы тем кто рожает больше 1-2 детей несушесттвенные, да и те что есть неприветствуются в обществе. Ведь мало кто подумал о том, что любая многодетная мать принесла в 3 раза больше пользы в плане будущих налогоплатильщиков гос-ву, за счет которых будут выплачиваться и пенсии в том числе, чем та которая родила одного и не пускает многодетную в ПК без очереди ) ( шутка)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нене. Прохоров говорил, что людям надо предоставить такую возможность, работать больше. Хочешь много работать?- пожалуйста. Но не для всех и не в приудительном порядке.
    По теме- никаких законов еще не принято. Кудрин и Гурвич - это не президенты и не правительство. На мой взгляд, ситуация и правда сложная. Потому что пенсионеров ОЧЕНЬ много - больше трети населения. При этом трудоспособное население получает черную зарплату, и платит копеечные налоги - откуда взять деньги на хорошую пенсию?
    У меня родители в 65 и 68 лет чувствуют себя очень хорошо, т-т-т. Мама работает, получает хорошие деньги.. Но мне бы не хотелось, чтобы поднимали возраст ухода на пенсию...Это не выход! Лично я на государство не особенно надеюсь, врят ли оно прям так позитивно изменится за эти годы - буду надеятся на свои заначки Ну и дети думаю поддержат.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня папа 63 года и мама 58 на пенсию не собираются, работают нормально. здоровье разумеется не как в молодости, но работать позволяет. маме так вообще такая жизнь больше по душе, чем перспектива помощи мне с внуками)) но она на госслужбе, там работа не пыльная. кстати у них в министерстве официально женщин до 60 лет никто не выгоняет на пенсию, это давно уже такая политика у государства. конечно сейчас родителям хорошо в том плане, что они и базовую часть пенсии получают (хотя это немного), и зарплату. если пенс. возраст отодвинуть, то одна зарплата останется. а вообще, я вам скажу, у госслужащих с большим стажем нефиговые пенсии. у мамы моей будет 25 тыщ пенсия, у папы еще больше. а замминистры всякие мама говорит у них на 50-60 тыщ пенсию выходят. чем не Германия?

но нашему поколению это уже не светит, факт. хотя лично я не против работать до 60-63 лет при условии, что это будет нормальная работа. а не так, что в 50 мне в хорошем месте скажут - спасибо за ваш вклад и до свиданья, ваши мозги для нас уже староваты, и пойду я с протянутой рукой искать где бы бухгалтерию для мелкого бизнеса на дому вести за копейки.
    Последний раз редактировалось Ана; 22.03.2012 в 09:43.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но нашему поколению это уже не светит, факт. хотя лично я не против работать до 60-63 лет при условии, что это будет нормальная работа. а не так, что в 50 мне в хорошем месте скажут - спасибо за ваш вклад и до свиданья, ваши мозги для нас уже староваты, и пойду я с протянутой рукой искать где бы бухгалтерию для мелкого бизнеса на дому вести за копейки.
    +1 в этом есть и плюсы. сейчас даже если пенсионер может и хочет работать нормально не устроишься потому что ярлык пенсионер зп копеешная, а так может еще по другому будут относиться несколько лишних лет. Вообще на пенсию мне кажется лучше не расчитывать, с большим стажем и хорошими мозгами можно будет за пару лет до пенсии лет на пять столько же отложить))
    А вообще все эти предположения, кто-то где-то сказал, что-то написал.. вот когда примут тогда и можно будет обсуждать, а так давно уже говорят может еще 100лет будут говорить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сегодня как раз услышала, что очередь в детсады в РФ - более 4 млн.чел. То есть 4 млн. женщин могли бы выйти на работу и приносить налоги в казну. Понятно, что открыть сады на 4 млн. это дороже, но сады то открываютмя не на год-два,а на полвека. И мама, выходя на работу начинает отбивать эти деньги. А многие и детей не хотят заводить, потому как кто с ними будет сидеть, потому что не у всех есть деньги на нянь, а в ряде регионов ситуации с садами просто катастрофические.

А пенсия - это да... я уже сейчас думаю как из своего бюджета выделять деньги на содержание родителей....на государство и пенсионные реформы и фонды нет никаких надежд.

И в том числе через ипотеку можно поддерживать - если квартира не единственное жилье,а как средство получения пенсионных денег от сдачи в аренду.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И в том числе через ипотеку можно поддерживать - если квартира не единственное жилье,а как средство получения пенсионных денег от сдачи в аренду.
    это точно, у меня такой план, что мы с мужем в старости выпрем детей (до пенсии таки купив им по однушке хоть где-нибудь, именно поэтому больше 2 детей не рожаем и не становимся многодетными родителями, которым гос-во и прочее население должно быть благодарно за то, что нарожали так много налогоплательщиков, что осознаем, что более 2 однушек мы не купим при всем желании), разменяем свою треху на 2 однушки, в одной бум жить, а другую сдавать.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    реально получается прожить только живя в одной квартире, а вторую стабильно сдавая, либо имея много драг.камней на руках (что бы было потом что продавать по-тихоньку)...других стабильных доходов в нашем государстве я думаю не светит...счета могут заморозить, банк лопнуть, бабло обесценится,....

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    реально получается прожить только живя в одной квартире, а вторую стабильно сдавая, либо имея много драг.камней на руках (что бы было потом что продавать по-тихоньку)...других стабильных доходов в нашем государстве я думаю не светит...счета могут заморозить, банк лопнуть, бабло обесценится,....
    согласна, однако чего ждать от нашего гос-ва.. Ходят слухи про какие-то немыслимые налоги на собственность... Вот как шарахнут и тю-тю последние мечты о не голодной старости...

Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    согласна, однако чего ждать от нашего гос-ва.. Ходят слухи про какие-то немыслимые налоги на собственность... Вот как шарахнут и тю-тю последние мечты о не голодной старости...
    аренду поднимем. а если налог на недвижимость станет настолько высоким, что будет выгоднее продать жилье, чем сдавать его в аренду, то цены на недвижимость должны рухнуть. но рухнуть они могут только если спрос будет меньше предложения ,а москве это на обозримое будущее не грозит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>