Ой, я б не отказалась работать как можно дольше, только бы возможность была, ну и работодатель на молодух не сменил))...У меня просто в окружении большинство родственников работают, на пенсию в положенном возрасте никто не собирается. Хотя, конечно, это все очень индивидуально - многим, увы, то самое здоровье позволяет. Ну а вообще такая мера - объективная реальность, некому скоро будет такую толпу пенсионеров содержать...
М-да... И вот как с детьми на работу выходить? До 6-7 лет хорошо, если в сад попали, там хоть график нормальный, а дальше школа. Есть продленка, но она не работает как сад до 7, до 5 (вроде как), т.е. с работы надо в 4 рвануть, чтобы забрать ребенка, да и потом продленка эта сомнительна лично для меня, и ребенку тяжело тоже, ведь в школе нагрузка сильнее. Вот была надежда, что свекровь уйдет на пенсию, а если возраст поднимут, то крутись как можешь. Няню нанимать, у меня работа не покроет этого, еще проезд, питание. В общем жесть какая-то, вот собиреться митинг против этого, 100% пойду!
да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.
ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!
Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
я, кнеш, ошибок моей мамы повторять не буду, но заставлять их расти и стимулироваться буду однозначно - фигли?
Муж обещает гонять пацанов, я займусь Юлькой, в этой связи и "неработающую маму" ей не собираюсь демонстрировать - душа обязана трудиться, в первую очередь, из-за нестабильности нашей, а не в силу вдохновения...
здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.
и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))