+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

Лена123 Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    аренду поднимем. а если налог на недвижимость станет настолько высоким, что будет выгоднее продать жилье, чем сдавать его в аренду, то цены на недвижимость должны рухнуть. но рухнуть они могут только если спрос будет меньше предложения ,а москве это на обозримое будущее не грозит.
    надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, я б не отказалась работать как можно дольше, только бы возможность была, ну и работодатель на молодух не сменил))...У меня просто в окружении большинство родственников работают, на пенсию в положенном возрасте никто не собирается. Хотя, конечно, это все очень индивидуально - многим, увы, то самое здоровье позволяет. Ну а вообще такая мера - объективная реальность, некому скоро будет такую толпу пенсионеров содержать...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    М-да... И вот как с детьми на работу выходить? До 6-7 лет хорошо, если в сад попали, там хоть график нормальный, а дальше школа. Есть продленка, но она не работает как сад до 7, до 5 (вроде как), т.е. с работы надо в 4 рвануть, чтобы забрать ребенка, да и потом продленка эта сомнительна лично для меня, и ребенку тяжело тоже, ведь в школе нагрузка сильнее. Вот была надежда, что свекровь уйдет на пенсию, а если возраст поднимут, то крутись как можешь. Няню нанимать, у меня работа не покроет этого, еще проезд, питание. В общем жесть какая-то, вот собиреться митинг против этого, 100% пойду!
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
    надо бы учитывать не просто спрос, а платежеспособный спрос. Что толку от большого кол-ва желающих жить в москве, если у них на это просто не хватит зп? 20 таджиков поселите в однушку?
    да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
    я, кнеш, ошибок моей мамы повторять не буду, но заставлять их расти и стимулироваться буду однозначно - фигли?
    Муж обещает гонять пацанов, я займусь Юлькой, в этой связи и "неработающую маму" ей не собираюсь демонстрировать - душа обязана трудиться, в первую очередь, из-за нестабильности нашей, а не в силу вдохновения...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Главное, вложиться в квартиры детям - тогда эти снусмумрики не арендные платы будут платить, а родителей содержать)) ну, надеюсь))
    здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    здесь тоже момент сложный Надь. если детям давать маленькие квартиры, им всерно понадобится расширение, а значит ипотека, а значит не до помощи родителям. плюс, видя пример своих родителей, т.е. вас, они посчитают своим долгом тоже вложиться в квартиры для своих детей.

и вообще, чего им тебе помогать-то,у тебя же своя недвижимость будет, если детям квартиры купишь + унаследованная от родителей. тебе мало что ли на жизнь?))
    у меня от родителей точно ничего не будет))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    у меня от родителей точно ничего не будет))
    как ничего? ты ж однуху маме купила - она не тебе что ли пойдет?

как ничего? ты ж однуху маме купила - она не тебе что ли пойдет?
    ну эт не от родителей же - она на меня оформлена. Если у мужа бзик настанет, он ж её и вообще поделит)
    а вообще моя мама, насколько я ее понимаю, еще и на моих похоронах простудится))) дай ей Боже долгих лет и всеобщего благополучия)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр