+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Нет, не об ипотеках и отпусках нужно думать, а о пенсии...

Лена123 Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, безусловно доходность сдачи в аренду может немного понизиться. но все равно не будет такого, чтобы было выгоднее продавать жилье чем сдавать его. такое будет только в случае эк. коллапса России, который при нынешней политике в принципе возможен, но на наш век ресурсов еще хватит. а вот нашим внукам наверное уже не стоит вкладываться в недвигу в России, если наши политико-бизнесмены таки не отвлекутся от захватывающего занятия по растаскиванию государственного достояния и не озаботятся развитием экономики.

ну и потом, если ты знаешь лучшую в плане рисков альтернативу для вложения сейчас денег на старость, чем московская недвижимость, поделись пож-ста, я с удовольствием послушаю и учту!
    да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
    да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.
    слуш, ну не такой уж этот налог неподъемный! и растворить его в аренде как нефиг делать. вот возьмем однушку, о которой речь шла. допустим она стоит 6 лямов на рынке. налог с рын. цены по полпроцента будет 30 тыщ рублей в год. аренда этой однушки пусть стоит 25 тыщ в месяц. 30 тыщ разделить на 12 мес будет 2.5 тыщи. ну вот буду я брать 27 вместо 25, не разорится мой квартиросъемщик от лишних 2 тыщ. 500 рублей так и быть на себя возьму, дообрая я)) а при условии что все остальные арендодатели поступят аналогично (а они поступят), то и не будет у моего квартиросъемщика повода качать права.

О, а самое-то главное, че я нашла!!
    2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
    - пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

так шо пенсионерам как раз и стоит сдавать в аренду квартиры)) и снимать у них выгоднее будет, если большой налог введут.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр