Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
да нет, я совсем не к тому, что именно этот вариант в старости не выгоден. Просто в нашей стране, как мне кажется, что ПФ, что недвига (а налогом непомерным к тому времени наверняка обложат ее, этого не избежать), что банки - все пшик. Налог если будет, фиг включишь его в аренду. Не потянут просто квартиросъемщики.
слуш, ну не такой уж этот налог неподъемный! и растворить его в аренде как нефиг делать. вот возьмем однушку, о которой речь шла. допустим она стоит 6 лямов на рынке. налог с рын. цены по полпроцента будет 30 тыщ рублей в год. аренда этой однушки пусть стоит 25 тыщ в месяц. 30 тыщ разделить на 12 мес будет 2.5 тыщи. ну вот буду я брать 27 вместо 25, не разорится мой квартиросъемщик от лишних 2 тыщ. 500 рублей так и быть на себя возьму, дообрая я)) а при условии что все остальные арендодатели поступят аналогично (а они поступят), то и не будет у моего квартиросъемщика повода качать права.

О, а самое-то главное, че я нашла!!
2. Налог на строения, помещения и сооружения не уплачивается:
- пенсионерами, получающими пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации;

так шо пенсионерам как раз и стоит сдавать в аренду квартиры)) и снимать у них выгоднее будет, если большой налог введут.