Мы платили по 280 евро за дабл))) но я была в сентябре)) сезон еще видимо был... В Париже вообще отели дорогие.. Плюс там очень маленькие комнаты)))
Мы платили по 280 евро за дабл))) но я была в сентябре)) сезон еще видимо был... В Париже вообще отели дорогие.. Плюс там очень маленькие комнаты)))
В Париже прожили несколько лет, по Лондону, к сожалению, не подскажу. Бывала только в командировках.
Советую помониторить цены на http://www.easyjet.com. У них часто бывают акции, если покупать сильно заранее, то получается очень дешево.
Мы летали за 9 евро туда-обратно
С евростаром у меня не срослось. По работе приходилось часто ездить. Если дождь или снег, то проблемы гарантированы.
Но Евростар несомненно удобнее тем, что он из центра городa доставляет в центр другого города. В аэропорт надо долго добираться...
Отели в Париже в принципе дорогие и 3 звезды обычно еле-еле тянут на 2. Я б пошла в сетевые типа Ibis/Kyriad/, там шарма ноль, но зато точно не будет клопов.
Одна моя знакомая часто останавливается в http://hoteljeannedarc.com/. Всем довольна. Относительно недорого, местоположение отличное.
Если вас трое, то вам может быть удобнее снять квартиру. Посмотрите на abritel.fr.
Последний раз редактировалось Emma; 22.03.2012 в 12:56.=======
Катюша все про визы расписала. Англичане долго выдают, это точно. Но не так страшен черт, доки сами переводили (на винского кстати много шаблонов), по получению англ.визы - форум винского очень ценный источник знаний. Там главное не потерять терпение заполняя анкету в 124 вопроса, зато после этого шенген с 37 пунктами - кажется ерундой.
В Лондоне мы снимали апартаменты. Все таки у них соотношение цена/качество по гостиницам....мягко говоря желает лучшего. Особенно когда вам нужен не дабл, а трипл. Нас как раз было трое. И мы сняли отличные апартаменты, не в самом центре, а очень удобно к нему и недалеко. В новостройке (то есть там все коммуникации современные, вода холодная и горячая в одном смесителе как мы привыкли) и в Хитроу оттуда на такси было удобно добираться (т.к. выезжали в 5 утра - поэтому только такси). Апартаменты выгоднее. особенно на троих. На двоих порой без разницы. У нас под боком был теско и работал до 11 вечера. В общем, голодными мы никогда не были.
Если апарты подходят - велкам.
про визы Катя все правильно расписала - сначала получаете франц.шенген - там все просто и делают быстро, потом анг. визу
С переводом доков и анг. визу - аккуратнее, педантичнее и мега-внимательнее, у меня коллеге отказали в анг. визе изза "недостаточного колва представленных на английском доков".
По отелям в Париже - они действительно там маленькие и дорогие, смотри сетевые напр сети Accor - accorhotels.com - на любой вкус, кошелек, местоположение, и да - гарантированно без клопов и сырости. Кстати щас там скидки на европу и америку.
ну и букинг.ком разумеется изучаем внимательно по параметрам.
ахда, и читаем-читаем-изучаем форум Винского, разделы с отчетами, разделы с вопросами-маршрутами, визовую ветку.
Аппартаменты так же как и отели
Очень советую сайт http://www.dhr.com/
Аналог Booking - а, но цены дружелюбнее, порой значительно...