На какой период едете? Бери подгузы, банки, игрушки и аптечку. Кроватку предоставят в ДО, скорее всего за доп. плату.
Мы кое-какие продукты лопали с общего стола. Были в Форесте Тропикана.
babulinka (23.03.2012)
Планируем ехать мин. на месяц, а там как пойдет. Просто мне кажется, что подмосковные номера маленькие, и как там размещаться с кормлением. Чайник нужен обязательно в номере, потом подогреватель для бутылочек (где баночки греть), холодильник. Давно в Подмосковье не была, может уже все не так там плохо. И посмотрела, что во многих пансионатах душевые, вот с бассейном интересное предложение, а то думала, как купать крошку, она так любит у нас заплывы делать. А кроватки как, в нормальном состоянии?
смотрите большой чтобы номер большой был, а лучше 2 комнаты. В некоторых ДО бывают ванны, но вполне можно в год уже к душу приучить.
Подогреть питание можно водой из того же чайника=)
babulinka (23.03.2012)
За месяц в подмосковном пансионате с ума сойде-шь от скуки. В Вкс Кантри у нас был 2 х комнатный номер и ванна, а не душ. Чайник всегда берем с собой походный, банки грела даже дома всегдв в просто в теплой воде. Когда в номере душ берем бассейн надувной или тазик покупали в Эстонии за 8 евро там его и оставили.
Кроватки в разном состоянии дают как повезет. В Юности бесплатная была как новая, в Эммаусе за 300 р в сутки жутко погрызанная.
С кормление м берите пансионат со шведским столом чтоб еду выбрать было можно и с холодильником в номере. Все сейчас есть в Подмосковье только по ценам будет от 4 тыс. За номер с такими условиями... если Яхонты еще дороже.
Чтоб дешевле смотрите соседние области, Тверрскую например, но чем дальше от Москвы тем меньше на ре до 3 лет заточено...
Последний раз редактировалось Лёся; 23.03.2012 в 11:55.=======
babulinka (23.03.2012)
А почему на море не хотите?
Моя свекровь считает, что такого маленького ре до трех лет из нашего климата вывозить нельзя, а муж с ней солидарен. Так что только пансионаты, а то она мне вообще сообщила, что мне лучше бы дома, куда с такой крошкой меня все тянет. Она в свое время, никуда до трех лет не вывозила моего мужа. Я сперва думала дачу на все лето снять, но эту идею мне завернули. Цены, конечно, в Подмосковье охрененные, за такие деньги можно в Европу слетать и больше удовольствия получишь.
Вот может на цены и давить. Мы были месяц в пансионате. В номерах люкс + медперсонал. Скукота, из диетической еды ребенку аллергику вообще ничего нельзя было.Денег потратили, как на 2 месяца Турции в 5-ти звездах, где все включено и еда для деток предназначена. Но у нас другая задача была, мы бабушку старенькую вывозили.
В Прибалтике климат с нашим схож.
Если подмосковье:
Подрузы хорошо бы взять - либо ездить за ними в соседний городок. Игрушки.Одежду-обувь.Аптечку.
С банками и бутылочками мы заморачивались только с первым ре. Со вторым ребенком у нас был пед прикорм - это по-моему удобнее. Ничего брать не надо - кроме маминой груди)) Подкармливаешь из своей тарелки. Запивает молоком или водичкой или компотиком. Ночью - грудь, никакие подогреватели для бутылочек не нужны. Мыться можно и под душем - ребенок же стоит уже хорошо). Или можно с собой тазик пластиковый взять - если на машине едете (мы так мылись на даче раньше). Кроватку обычно дают в пансионате (но надо уточнить). Можно взять еще свою посуду, из которой ребенку удобнее пить - маленькую кружочку или поильник