С ума сойдешь, но в Москве все лето, тоже одуреешь, так что ничего. Теперь главное найти что-то подходящее "Цена-качество". Может у кого есть хорошие пансионаты на примете?
А почему на море не хотите?
Моя свекровь считает, что такого маленького ре до трех лет из нашего климата вывозить нельзя, а муж с ней солидарен. Так что только пансионаты, а то она мне вообще сообщила, что мне лучше бы дома, куда с такой крошкой меня все тянет. Она в свое время, никуда до трех лет не вывозила моего мужа. Я сперва думала дачу на все лето снять, но эту идею мне завернули. Цены, конечно, в Подмосковье охрененные, за такие деньги можно в Европу слетать и больше удовольствия получишь.
Вот может на цены и давить. Мы были месяц в пансионате. В номерах люкс + медперсонал. Скукота, из диетической еды ребенку аллергику вообще ничего нельзя было.Денег потратили, как на 2 месяца Турции в 5-ти звездах, где все включено и еда для деток предназначена. Но у нас другая задача была, мы бабушку старенькую вывозили.
В Прибалтике климат с нашим схож.
Если подмосковье:
Подрузы хорошо бы взять - либо ездить за ними в соседний городок. Игрушки.Одежду-обувь.Аптечку.
С банками и бутылочками мы заморачивались только с первым ре. Со вторым ребенком у нас был пед прикорм - это по-моему удобнее. Ничего брать не надо - кроме маминой груди)) Подкармливаешь из своей тарелки. Запивает молоком или водичкой или компотиком. Ночью - грудь, никакие подогреватели для бутылочек не нужны. Мыться можно и под душем - ребенок же стоит уже хорошо). Или можно с собой тазик пластиковый взять - если на машине едете (мы так мылись на даче раньше). Кроватку обычно дают в пансионате (но надо уточнить). Можно взять еще свою посуду, из которой ребенку удобнее пить - маленькую кружочку или поильник