+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А куда пропадают лекарства из аптек?!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice

А куда пропадают лекарства из аптек?!

Что-то последнее время стала часто сталкиваться с отсутствием привычных лекарств в наших аптеках.
    Каждый раз одно и то же - приходишь за нужным препаратом, а нет его, на перерегистрации! И длится эта перерегистрация по несколько месяцев. Причем не понятно, просто лекарство в городе кончилось или его запретили продавать пока не пройдена эта самая пресловутая перерегистрация.
    Да и что это такое на самом деле? Почему давно известный и широко продаваемый препарат вдруг становится "персоной нон-грата", что это за зверь такой - перерегистрация? Лекарство просто должно получить новые документы, или его заново тестируют на безопасность, эффективность и тп.? Если новые документы - то почему так долго и почему не делается это заранее? Если тестируют - но нафига (пардон за мой французский) его ДО этого продавали, не были уверены в его вреде и на нас проверяли?!

Вот сейчас опять с этой проблемой столкнулась, причем ну ладно какие-то импорнтые лекарства, но куда делись наши нижегородские свечи с глицерином? В них-то что тестировать или проверять?! А еще пропал ОКИ для полоскания. А еще одно очень нужное моей маме лекарство, которое врач ни чем заменить не может. Может куда пожаловаться, на чей сайт - минздрав, президент?....
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    А куда глицериновые свечки пропали вот уже как год. Если бы в роддоме со мной девочки не поделились бы, не знаю что бы и делала
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    свечки точно летом спокойно покупали.

У каждого лекарства есть своя лицензия, видимо подать сильно заранее на перерегистрацию нельзя, вот и получается, что дефицит создается.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    свечки точно летом спокойно покупали.

У каждого лекарства есть своя лицензия, видимо подать сильно заранее на перерегистрацию нельзя, вот и получается, что дефицит создается.
    Свечки с глицерином я еще в ноябре-декабре покупала маме. И очень удивилась, когда в соседней кассе взмыленный парень купил сразу пачек 15 этих свечек - мол уже 10 аптек обежал, и только в этой нашел... У меня мозг не сработал, что надо тоже запас сделать... Вот теперь этих свечек нет, в замен предлагают что-то вроде с бесакодилом, т.к. жутко ядрёное, что совсем не нужно.
    Мне просто интересно, ЧТО там так долго перерегистрировать?! Причем каждый раз на одни и те же грабли наступают.

Когда сын был еще совсем пупсом из аптек пропадал Аквадетрим. Потом во вторую Б искала Хофитол - не было нигде в городе! Потом появился, но нафиг он мне был нужен после Б... Потом еще что-то, уж не помню, что, но тоже очень ходовое. Теперь вот ищу ту, что в первом посте написала. Ну что за фигня такая?!

Потом перестали Кетанов и Кеторол продавать (без рецепта). Сейчас уже Пенталгин отказались через интернет-аптеку продать - рецепт нужен! Купила в оффлайновой, но - не более 1 пачки в руки!
    Т.е. чтобы купить запас лекарств, например, в поезду (или на дачу, в деревню), то надо втроем по аптекам ходить? Или начинать закупаться за месяц, чтобы собрать все в нужном количестве... Эх...
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я тоже хофитол в Б искала, так и не нашла. Сейчас с мужем в плане спорта закупаемся витаминами и аминокислотами. Копеечные аминокислоты в аптеках присутствуют в единичных количествах, зато активно пиарятся дорогостоящие комплексные аналоги. На глютаминовую кислоту тоже в инет аптеке рецепт просят... когда будут звонить, спрошу спрошу можно ли без рецепта? Так как в оффлайновых аптеках спокойно отпускается без рецепта, только в наличии очень мало. Муж так и бегает по всем аптекам, тут пачку, тут де..
    Про рецептурный отпуск была какая-то фенька еще в конце прошлого года, видимо вступило в действие... я лекарствами копеечными давно теперь закупаюсь...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    из десяти ближайших аптек копеечные витамины и аминокислоты есть только в вита-фарме и то в небольших количествах только потому, что она типа социальная аптека.
    какая прибыль например с янтарной кислоты за 3 руб/упаковка?(( вот и не нет ее нигде

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ох,а у меня проблема с каплями в нос. Раньше пользовалась ксимелином,но потом я посчитала,что тратить в месяц больше 3х тысяч на капли в нос-перебор. Путем проб подобрала ринонорм. И вот постоянно нет его в аптеках,а ксимелина навалом(( Ну это естественно,т.к. при одинаковом воздействии,ксимелин стоит от 190 до 210,а ринонорм в три раза меньше.

+ Ответить в теме