+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 73

Тема: Как научить ребенка прикорм глотать?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Почитай о препарате Бифидум БАГ очень хороший препарат, пить его можно с рождения 40-60 дней. http://www.probiotic.ru/products/bifi.php
    Мы его где-то дней 60 и пили и потом просто переодически давала. Еще он хорошо лечит насморк (взрослым не разводя капать, а детям развести водичкой)

Мне давно когда-то одна наша форумчанка посоветовала смесь md мил и нам она отлично подошла и еще ее один плюс, что она до года, а не как все смеси сначала до 6 месяцев, а потом до года. Попробуй ее. Тогда я тоже много фирм перепробовала, а вот эта простая очень хорошей оказалась и кстати в инете о ней нет ни одного отрицательного отзыва.
    спасибо за ссылку, спрошу во вторник у врача про этот препарат.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Тань, до приема лактазы показатель 1,2-1,6, во время приема максимальной дозы -0, 66. Но его это беспокоит: то есть ребенок колбасится на груди, много пукает...

За ссылку спасибо, почитаю..
    Блин ну надо же! Ведь 0,66 небольшой показатель, а все равно дитю плохо((
    У нас в 3 недели были углеводы 1,8% в 1,5 месяца 2% но такие показатели вообще ни на что не влияли... был жидкий стул, который и попу не раздражал и вообще ребенка не беспокоил, беспокоил до некорого времени меня, потом я плюнула и забыла... какашки перестали быть жидкими только после 6ти месяцев, когда потихоньку прикорм пошел
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    это значит, рефлекс выталкивания еще не угас. по-моему, с этим ничего не сделаешь. только время. или как-то жиже делать.

ой, как мне Дроздовская не понравилась.( я больше к ней не поеду.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Тань, он уже изначально родился с токсической эритемой...Весь в пятнах...Вроде как это нарушение диеты в 3м триместре...Хотя я питалась нормально, то есть кетчупы-сосиски-майонезы не наварачивала...Но если мне хотелось клубники- ела...арбуз ела и так далее...
    токсическая эритема - это нормальное приспособление организма к жизни вне мамы. у меня у младшего тоже была и сильная - глаза не открывались. вообще последствий никаких.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ой, как мне Дроздовская не понравилась.( я больше к ней не поеду.
    А тебе чем она не понравилась?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Блин ну надо же! Ведь 0,66 небольшой показатель, а все равно дитю плохо((
    У нас в 3 недели были углеводы 1,8% в 1,5 месяца 2% но такие показатели вообще ни на что не влияли... был жидкий стул, который и попу не раздражал и вообще ребенка не беспокоил, беспокоил до некорого времени меня, потом я плюнула и забыла... какашки перестали быть жидкими только после 6ти месяцев, когда потихоньку прикорм пошел
    значение углеводов в какашках вообще не важно, имхо. Если значение 2, но ребенка это никак не беспокоит, да и хрен с ним....Просто у Егора была ТАКАЯ попа, ахтунг просто....Забить и не давать лактазу был не вариант. Ибо раздражение было до болячек , караульный караул...
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А тебе чем она не понравилась?
    присоединюсь к вопросу...Я не пропагандирую её ни разу, я не могу сказать,что это лучший на свете гастроэнтеролог.Пока на моем пути она самая грамотная.....
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я не знаю ничего про эту самую эритему, но во-первых я не думаю, что она связана с "нарушением диеты" - скорее могли повлиять твои собственные болезни или особенности обмена веществ, которые наложились на особенности ребенка, а во-вторых, это вряд ли привело к "инфицированию жкт и развитию ЛН", потому что ребенок рождается, насколько мне известно, со стерильным жкт. И заселение флоры происходит именно в момент родов. Поэтому всю дрянь, которую может схватить кишечник, он хватает как правило в роддоме: при кесареве, при позднем прикладывании, при докорме. Если у вас ничего такого после рождения не было, то инфекции взяться было неоткуда. Если было - значит она по крайней мере была. Если ЛН стала заметна с первых дней, то это все же скорее первичная ЛН - вторичная так быстро не вызревает. Если конечно ребенок не лежал неделю без мамы, да еще с антибиотиками (прости, я не все отслеживаю, а половину забываю...) А если у вас ЛН первичная, то тут уже не "диета мамы", а "особенность формирования ферментов у ребенка". И шут его знает, что там у него еще обнаружится, кроме ЛН. токсическая эритема может иметь ту же природу.
    А, вот, читаю "Токсическая эритема - полиморфные высыпания на коже, появляющиеся у новорожденных, как правило, на первой неделе жизни, самостоятельно проходящие в течение нескольких дней и не сопровождающиеся изменением общего состояния ребенка.
    Токсическая эритема является одним из пограничных состояний новорожденных, отражающих процесс их адаптации при переходе от внутриутробной жизни к внеутробной. Отмечается у 20—30% новорожденных, чаще у доношенных, независимо от массы тела при рождении, находящихся на грудном вскармливании, реже у получающих искусственные смеси. Токсическую эритему новорожденных относят к проявлениям аллергической реакции на белки грудного молока или другой природы. "

Так что если он родился с нею, то это вообще странно - она проявляется в первую неделю жизни. А если она у вас в самом деле в первую неделю жизни возникла - видимо у ребенка и правда аллергия на грудное молоко.
    А с резусом и группой крови у вас конфликтов не было? Желтушка быстро прошла? Каких-то других отклонений у ребенка нет?
    Тань, я почем купила, потом продаю...Мне сказали в роддоме,что ребенок внешне такой некузявый из-за токсической эритемы, мол, меньше жрать надо было в третьем триместре...И что дети с ТЭ в дальнейшем более подвержены развитию аллергии. Фсе...Дальше я эту тему не изучала....Некузявым пупс был где-то до 2,5- 3 месяцев..Потом постепенно прошло...Самое интересное,что пока он в 3 недели был в больнице- он был чистый, попа прошла, живот спокойный и ты ды...Только вернула на грудь-снова все пошло...При том,что смесь была обычная ...молочная..не безлактозная...Хз почему так...

По поводу резу-конфликта...У меня положительный...Со мной конфликта быть вроде как не может...У первого отрицательный резус и третья группа крови ( моя, резус мужа), а вот что у второго? только сейчас задумалась над этим...хм,я ж понятия не имею , ни какой у Егора резус, ни какая группа...вот я клуша...
    Желтушка вроде была...По крайней мере билирубин был повышен в крови...Но внешне я этого не заметила: педиатр высмотрела что-то в анализе крови, все просила после больницы пересдать, проверить билирубин...Потом сдавали-вроде все в норме уже было...Я не акцентировала свое внимание на этом..Значит, наверное, все ок
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И с чего вдруг прикорм не решает проблему веса???
    То есть если , к примеру, ребенок в день получает 600 мл молока вместо 900 мл, то дополнительные 150-200 грамм каши ему ничего не дадут?? ( цифры от балды взяла)
    потому что прикорм - это не корм. Ребенок первого года жизни вес набирает либо с грудного молока либо со смеси.

у тебя ребенок глотать твердую пищу ещё не может, и тем самым лишний раз говоря, что дополнительные 200 грамм каши у него не усвоятся. 200 гр каши для вашего возраста это слишком много, это норма годоваса-искусственника.
    К тому же выше прочитала, что у вас нерешенные проблемы лн, а каши вводят здоровым детям кстати.

ну впринципе ты мама, тебе виднее...
    я высказала всего лишь свое мнение на вашу ситуацию
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ребенок выталкивает пищу т.к. не имеет еще есть,не готов,незнает как это делать,пища густая в отличии от молока маминого,со временем привыкнет,сразу от ребенка требовать,чтоб что то глотал нереально.Мы тоже первое время капли какие то пищи только в желудок попадали,все остальное обратно или размазывалось по лицу,сейчас и рот открываем и глотаем активно и ничего обратно не выталкиваем.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Tash@ (25.03.2012)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>