Вот и родились мои двойняшки, 22.03. Отпочковались
Очень хотелось доносить их до 36-37 недель, но мать-природа решила по-своему, и воды отошли в 35 недель, пришлось ехать сдаваться в РД. Там меня ждало экстренное кесарево, но которое не ждала я, т.к. все предварительные данные говорили о том, что рожать буду сама. Но, видимо, рассмешила я Бога, поделившись с ним своими планами на ЕР, и он решил по-другому, а с ним и врач, т.к. в раскрытие шейки выпала петля пуповины и при схватке сильно сдавливалась, что могло привести к очень печальным последствиям для малыша. Конечно, в этой ситуации, мне и в голову не пришло капризничать и отказаться от операции.
Наверно это было то еще зрелище: едет по роддому каталка с роженицей, в сопровождении санитаров и нескольких врачей; едет она по разным коридорам, лифтам, доезжает до операционных блоков, а они все оказываются заняты. Каталка разворачивается и едет в другое отделение, такими же замысловатыми путями. Так вот, пикантность ситуации в том, что один из докторов следует всё это время за каталкой на полусогнутых в позе "зю", т.к. его рука всё это время находится у роженицы (меня, то бишь) ТАМ, и так с начала осмотра, где обнаружилось выпадение петли, и вплоть до самой операции и во время её. Сейчас вспоминать забавно, но встречая этого молоденького доктора сейчас в коридоре мысленно называю его крестным папой сына, т.к. он фактически спас ребёнку жизнь, удерживая пуповину от пережатия, и даже не побоялся пожертвовать своей рукой, когда вскрывали матку. Как один хирург другому сказал: "Ты когда будешь матку вскрывать, увидишь большую руку - не пугайся и не отрезай, она ему ещё пригодится". Ну и фраза "Сеня, береги руку!" тоже всем вспомнилась
Зато в результате имеем мальчика 46 см и 2500 весом, и девочку 45 см и 2200 весом. Такие крошки! Сейчас детки в интенсиве, смотрю на них и даже не понимаю, как такую кроху на руки брать... Надеюсь, когда их наконец принесут мне запелёнутых, буду посмелее
А вообще, жизнь после кесарева существует! Правда, осознала я это только сегодня, позавчера и вчера мне так не показалось.