+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Автошкола vs самостоятельная подготовка

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    автошкола - 28000 у нас. включено 22 занятия по вождению 1,5 часовых.
    занятие с инструктором (если с улицы прийти) 1200 в час. вот и считай.
    про теорию тебе написали - в автошколе - все по полочкам раскладывают ситуативно. я в автошколе так научилась, что около 10-15 билетов подряд в любом порядке могу без ошибок решить.
    я училась на автомате, мне принципиально сдавать на машине с автоматом. в гибдд таких нет. на их 10-ке сдавать - смертоубийство. никогда не сдашь. а автошкола предоставляет машину, на которой учился.

у нас маршрут тяжелый в королеве. никто не сдает, практически. очень много пешеходных переходов, 2 переезда и т.п. ну это просто тяжело, ехать по правилам. нам надо ехать 15-20 минут. я проехала 12 минут (это много) но потом пешеход вышел на зебру, я стала тормозить, получилось резко - не сдала. хотя ехала на скорости 35-40. девчонки после меня не сдали сразу - меньше минуты прошло - одна не пристегнулась и поворотник не включила. вторая - не знаю.

вообще из 9 человек никто город не сдал. у нас знакомый дпсник. он говорит и не сдадут. поэтому муж мне не разрешает 2-й раз пытаться. говорит опять не сдашь - опять истерить будешь. я 3 дня отходила от экзамена, синдром отличника, черт его подери... никогда двоек не получала...

еще, нас сдавало 41 человек. из них 32 за деньги. осталось нас 9. говорят, у нас просто не было шансов, должен же быть процент не сдавших...
    у нас откровенно не валят, видеорегистраторы и все такое )) но у нас заставляют ездить по 40-45 минут. и ты рано или поздно сам завалишься... вот так...
    хотя инструктор говорит, что на 2-4 раз есть шанс сдать... кому верить - не знаю, то ли инструктору, то ли дпснику...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я за хорошего инструктора. я училась в автошколе. ну, теорию, думаю, самому совсем несложно выучить.
    я с инструктором много очень ездила за доп. плату, т.к. то, что дает автошкола, это мизер. все равно приходится набирать часы.
    я с инструкторам по крупным магистралям ездила (ну, не по мкаду, конечно). там, где гайцев не было. и на заправку, и на автомойку, и парковаться в ашане среди машин, а не палочек.

короче, сдавала я экстерном, т.к. влом было еще и денег платить за экзамен в автошколе, и ждать черти сколько.
    теорию и площадку сама сдала, город проплатила, т.к. уже была беременна, а первый раз, когда сдавала, очень сильно замерзла(был декабрь). и потом, муж проехался со мной по маршруту и сказал, однозначно платить, т.к. там столько мест завалить, что ходить надо будет долго, что в моем положении нереально было.

сейчас катаюсь очень активно. муж говорит, молодец инструктор, хорошо научил. не страшно мне машину и детей доверять. тем более, у меня автомат. на нем вообще после обучения на ручке как на автодроме. стаж у меня год и 3 месяца.

я на 9-ке раздолбанной училась. после нее любая машина - кайф.
    Последний раз редактировалось Сануля; 25.03.2012 в 12:22.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    а как ты по трассе ездила с инструктором, если у тебя прав нет? наши инструктора ездят на ярославку и мкад, только если у человека уже есть права.
    а по заправкам мы и в автошколе ездили 2-3 раза )) и около магазинов парковаться учились, только в городе.
    а сколько дает автошкола у вас? у нас 22 вождения - это разве мизер? мне тут сказали, что кому-то и 10 достаточно.
    у нас с 5-6 вождения (если человек адекватен) площадку без инструктора ездили, чтобы был опыт "сам", когда не ждешь подсказки от инструктора.. поэтому площадку сдать легко.
    в город, жаль, нельзя без него... но в городе я себя уверенно ощущаю, где-то с 13 вождения, специально сохранила маршрут, на котором я первый раз до 80 разогналась с тех пор и в городе 50-60 стала ездить. остальные вождения - просто наработка опыта.
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    я училась на автомате, мне принципиально сдавать на машине с автоматом. в гибдд таких нет. на их 10-ке сдавать - смертоубийство. никогда не сдашь. а автошкола предоставляет машину, на которой учился.
    Это, видимо, именно в вашем МРЭО так. Потому что во многих есть 1-2 машины на АКП, на которых сдают... Мне, кстати, тоже АКП - принципиальна
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    cyber-umka ,про % сдачи в ГАИ точно подмечено.Есть у них такая фишка,пропускаю определенный процент ,чтобы сдали.Так сказать для статистики.Уж где где а на городе легко можно завалиться.
    Мой тоже инструктор вози меня и на третье кольцо и на Ленинградку,Дмитровку,будучи без прав.Как они говорят "Чтобы научить по нормальным дорогам ездить",естественно рискуют,чуть прибавляют за час.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Это, видимо, именно в вашем МРЭО так. Потому что во многих есть 1-2 машины на АКП, на которых сдают... Мне, кстати, тоже АКП - принципиальна
    а я считаю, надо уметь на ручке ездить. мало ли как жизнь обернется.
    =======

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    а как ты по трассе ездила с инструктором, если у тебя прав нет? наши инструктора ездят на ярославку и мкад, только если у человека уже есть права.
    а по заправкам мы и в автошколе ездили 2-3 раза )) и около магазинов парковаться учились, только в городе.
    а сколько дает автошкола у вас? у нас 22 вождения - это разве мизер? мне тут сказали, что кому-то и 10 достаточно.
    у нас с 5-6 вождения (если человек адекватен) площадку без инструктора ездили, чтобы был опыт "сам", когда не ждешь подсказки от инструктора.. поэтому площадку сдать легко.
    в город, жаль, нельзя без него... но в городе я себя уверенно ощущаю, где-то с 13 вождения, специально сохранила маршрут, на котором я первый раз до 80 разогналась с тех пор и в городе 50-60 стала ездить. остальные вождения - просто наработка опыта.
    в автошколе не повезут. за доп. плату - повезут. с

у меня невестка училась в королеве. принципиально ничего не платила, не брала доп. занятия. инструктора таких не любят. учат по-минимуму. в итоге, экзамены проплатила, сама сейчас водить не может. нужно все равно доп. занятия брать.
    =======

значит она в экстерне наверное училась...
    у нас не так хотя есть пара инструкторов-пофигистов, но 4-5 отличных - которые учат хорошо.
    =======

назови, пожалуйста, случай, в котором может понадобиться мкпп?
    я долго думала и не придумала....

пс. эстакаду на ручке учат даже автоматчиков...
    я на механике на 6-ке ездила. мне кажется, теперь ничего не боюсь ))))
    =======

ну может быть в Москве есть... но по мне чужая машина - все равно чужая... к ней приноровиться надо...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>