у меня была центральная автошкола, с группой сдавать не стала, сдавала экстерном, сдать реально, но нужно терпение или знакомые в гаёвне ))) училась в 2006, если интересно подробнее напишу в личку )))
Я сейчас учусь в автошколе, через месяц внутренний экзамен. Даже не знаю, что лучше, потому как и в автошколе свои косяки имеются((( но у меня хороший инструктор, ездим на неделе почти каждый день, в выходные за дополнительную денежку. На теорию - занятия мне очень нравится ходить, и с группой сдружились, прям студенческая жизнь вернулась)) мне площадка далась хорошо, а вот города боюсь, путаюсь в действиях, поэтому тоже буду брать больше дополнительных часов. Положено 50, но они уже скоро закончатся... Пы.сы. Очень тщательно выбирай автошколу и инструктора.
Согласна со всеми, что в жизни может быть любая ситуация и придется ехать на мкпп. Мало ли где застрянешь в провинции, форс мажор, чп на дороге и т.д. ради спасения человека и не в свою машину вдруг сесть придется... нужно уметь на механике!!! У меня автошкола стоит 30 000 теория, 50 часов вождения и сдача экзаменов через них сколько хочешь раз...
в наличии у кого? в семье?
пс. все равно непонятная ситуация. допустим мои машины на акпп в сервисе. тут что-то случается, не дай бог. откуда у меня возьмется машина на мкпп? ну пусть машина друзей... но в ней я не вписана в осаго. ездить на ней не могу.....
так что все равно..
если в семье есть машины на мкпп и планируется на них ездить - то да...
у нас нет ни у кого.
вот, кстати, да, я на механику села, через 16 вождений на автомате. инструктор очень удивился и обрадовался, что у меня так легко она пошла. сказал, что "ты уже понимаешь машину и тебе не требуется прилагать лишних усилий, чтобы держать машину на дороге, умеешь плавно разгоняться и тормозить, ко всему этому добавили сцепление и коробку и ты быстро разобралась что к чему". с нуля я бы долго разбиралась....
я первый раз в жизни за руль села в январе )) а сейчас не боюсь одна по городу ездить...![]()