можно пофлудить личными интересами?
а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?
можно пофлудить личными интересами?
а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?
С подругой в субботу пекли с капустой, вот тесто:
2 стакана теплой воды
2/3 стакана растительного масла
6 ст л сахара
1 ч л соли
1 кг муки (+ до нормального замеса)
1 пакетик дрожжей
Влить в миску воду, масло, соль, сахар, всыпать 1 кг муки и дрожжи, все замешать, муку добавлять по необходимости, чтобы тесто хорошо отходило от рук, но не было слишком крутым.
Оставить под полотенцем часа на 2-3 подходить в месте без сквозняков, можно один раз обмять.
Готовое тесто делить на шарики, шарики разминать в плоские плюшечки, начинять, залеплять, печь![]()
Вот проверенный рецепт пирожков. Всегда получаются очень хорошими!
Ингредиенты для пирожков :
0,5 л. молока
1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей
4 яйца
1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.)
1 ст. растительного масла
щепотка соли
приблизительно 1 кг . муки
Подогреть 250 гр. молока , добавить 1 ст. лож. сахара, дрожжи и муки , замешиваем тесто (как сметанка ) . Для того чтобы дрожжи заработали . Накрываем нашу опару пленкой и оставляем на 15-20 мин.
Когда дрожжи заработали
Подогреть оставшееся молоко , влить в него опару , перемешать . Довавить яйца , снова перемешать . Добавить оставишийся сахар , соль, растительное масло . Всё хорошо перемешать .
По-тихоньку добавляем муку .
Должно получится мягкое тесто , которое легко отлипает от рук . Выкладываем в ёмкость предварительно смазаную раст. маслом. Поставить тесто подниматся . Тесто должно подойти ДВАЖДЫ.
После вторго поднятия делаем пирожки .
Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать .Разогреть духовку. Выпекать при 180С или 350f 25-30 мин. Готовые пирожки смазать молоком, они статут от молока глянцевыми.
150 мл теплого молока+150 мл теплой воды, в них пакетик сухих дрожжей,туда же сахар 4 столовые ложки,туда же 1 ч.л.соли,туда же 4 столовые ложки раст.масла и одно яйцо.взбалтываем как следует,в эту жижицу))муку всыпаем,я по ощущениям тесто вмешиваю,чтобы не очень тугое было, как правило,у меня уходит 2.5. "кружки-сита" Икеевских. Скатываю тесто в шар,в миску,накрываю полотенцем и в теплое место,минут через 40 тесто должно подняться хорошо,обминаю его,еще раз перемешиваю и еще на час доходить.Ну а дальше-полет фантазии))любые начинки и сладкие и нет идут на ура))Можно вообще без начинок,навертеть кренделей,смазать яйцом ,обсыпать сахаром и в духовку минут на 15-20. Вещь!! я перепробовала 7 рецептов дрожжевого теста-это лучшее.)