Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.
Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.
с капустой
с яблоками
вартушки с творогом
или просто"розочкой"
все это делается из дрожжевого теста
рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
250 грамм маргарина пышка, растопить
добавить 1/2 литра молока /тепленького/
2-3 яйца
1/2 чайные ложки соли
4 ст.ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
все это перемешиваешь
добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7
начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое
NeTakaya (25.03.2012)
http://blogs.mail.ru/mail/semesvetik...4112044A3.html лови тут подробно рецепт моей свекрови ) один раз приготовила на все 2 кг было около 100 пирожков ) съели раньше чем доехали компанией до углича))
NeTakaya (25.03.2012)
NeTakaya (29.03.2012)
На старом форуме популярен рецепт Масика был
У меня такой же, поищи
На память не напишу сейчас
Так я сделала супер пирожки!!!! Подумала, а чего все бабушкины рецепты пишут, а я не сообразила у нее спросить))) позвонила, узнала, получилось так вкусно, папе отвезла, он сказал, что таких вкусных еще никогда не ел в жизни)) попозже напишу рецепт) там без маргарина, на сливочном, меня это и смутило в рецептах выше... Потому что я и маргарин вещи не совместимые... А , как оказалось, моя бабушка на маргарине ничего не готовит тоже выпечку. Так что, напишу , вдруг кому пригодится)
А вот и рецепт моей бабушки))Делала с капустой
Пакетик дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара....оставить на 10 мин
Растопить 200 г сливочного масла, погреть 2 стакана молока, смешать, добавить 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 яйцо. Добавить опару, все перемешать, и всыпать примерно 1 кг муки, чуть подсолнечного можно добавить. Замесить тесто, оставить, когда поднимется-опустить, когда второй раз поднимется-готово.
В это время лук поджарить на одной сковородке, на другой притушить предварительно доведенную до кипения и слитую в дуршлаг капусту. Не долго! Перемешать лук и капусту, дать остыть. (так делается для осетинских пирогов)-без яйца вареного.
Ну и раскатывать тесто, я выкладывала где-то столовую ложку начинки. Разложенные пирожки смазать кисточкой желтком,разведенным в молоке, чуть молока. И дать постоять минут 5, потом в духовку.
180 гр на 35 минут. Противень смазала подсолнечным. Вкуснотища!! Пирожки разлетелись,даже не поняла как.