-
с капустой
с яблоками
вартушки с творогом
или просто"розочкой"
все это делается из дрожжевого теста
рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
250 грамм маргарина пышка, растопить
добавить 1/2 литра молока /тепленького/
2-3 яйца
1/2 чайные ложки соли
4 ст.ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
все это перемешиваешь
добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7
начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: