+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужен рецепт вкусных пирожков!

с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
    250 грамм маргарина пышка, растопить
    добавить 1/2 литра молока /тепленького/
    2-3 яйца
    1/2 чайные ложки соли
    4 ст.ложки растительного масла
    4 ст. ложки сахара
    все это перемешиваешь
    добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
    а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
    если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
    вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
    через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7

начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
    капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
    творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.03.2012)

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    http://blogs.mail.ru/mail/semesvetik...4112044A3.html лови тут подробно рецепт моей свекрови ) один раз приготовила на все 2 кг было около 100 пирожков ) съели раньше чем доехали компанией до углича ))

4. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.03.2012)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт сложный, но многообещающий))
    да, с мукой думаю соображу-потому что пиццу и пироги я ,в принципе, делать могу)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр