+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужен рецепт вкусных пирожков!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

Нужен рецепт вкусных пирожков!

Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.
    в ты тесто сама хочешь делать?
    я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
    а начинку может капуста с грибами? очень вкусно

с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
    250 грамм маргарина пышка, растопить
    добавить 1/2 литра молока /тепленького/
    2-3 яйца
    1/2 чайные ложки соли
    4 ст.ложки растительного масла
    4 ст. ложки сахара
    все это перемешиваешь
    добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
    а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
    если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
    вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
    через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7

начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
    капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
    творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.03.2012)

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    http://blogs.mail.ru/mail/semesvetik...4112044A3.html лови тут подробно рецепт моей свекрови ) один раз приготовила на все 2 кг было около 100 пирожков ) съели раньше чем доехали компанией до углича ))

6. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (25.03.2012)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    в ты тесто сама хочешь делать?
    я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
    а начинку может капуста с грибами? очень вкусно
    да, хотелось бы тесто самой сделать)

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт сложный, но многообещающий))
    да, с мукой думаю соображу-потому что пиццу и пироги я ,в принципе, делать могу)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    отличное тесло для пирожков Черемушки - розовый пакет, тесто дрожжевое для пирожков. они раскатаны уже в шарики, нужно только разморозить и можно лепить. тесто вкусное - обалденно! в одном пакете кажется 12 шариков. все кто пробовал - никто не верил что тесто покупное.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (29.03.2012)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    На старом форуме популярен рецепт Масика был
    У меня такой же, поищи
    На память не напишу сейчас
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Так я сделала супер пирожки!!!! Подумала, а чего все бабушкины рецепты пишут, а я не сообразила у нее спросить))) позвонила, узнала, получилось так вкусно, папе отвезла, он сказал, что таких вкусных еще никогда не ел в жизни)) попозже напишу рецепт) там без маргарина, на сливочном, меня это и смутило в рецептах выше... Потому что я и маргарин вещи не совместимые... А , как оказалось, моя бабушка на маргарине ничего не готовит тоже выпечку. Так что, напишу , вдруг кому пригодится)

А вот и рецепт моей бабушки))Делала с капустой

Пакетик дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара....оставить на 10 мин
    Растопить 200 г сливочного масла, погреть 2 стакана молока, смешать, добавить 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 яйцо. Добавить опару, все перемешать, и всыпать примерно 1 кг муки, чуть подсолнечного можно добавить. Замесить тесто, оставить, когда поднимется-опустить, когда второй раз поднимется-готово.

В это время лук поджарить на одной сковородке, на другой притушить предварительно доведенную до кипения и слитую в дуршлаг капусту. Не долго! Перемешать лук и капусту, дать остыть. (так делается для осетинских пирогов)-без яйца вареного.

Ну и раскатывать тесто, я выкладывала где-то столовую ложку начинки. Разложенные пирожки смазать кисточкой желтком,разведенным в молоке, чуть молока. И дать постоять минут 5, потом в духовку.
    180 гр на 35 минут. Противень смазала подсолнечным. Вкуснотища!! Пирожки разлетелись,даже не поняла как.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>