+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужен рецепт вкусных пирожков!

  1. #1
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380

    Нужен рецепт вкусных пирожков!

    Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.

  2. #2
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Дайте, плиз, рецептик вкусненьких пирожков, мягких, чтобы и тесто отличное и начинки хорошая? Только не с мясом.. Хочу научиться.
    в ты тесто сама хочешь делать?
    я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
    а начинку может капуста с грибами? очень вкусно

  3. #3
    Регистрация
    08.07.2008
    Сообщений
    9,468
    с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт семейный, ему много -много лет- от прапрабабушки
    250 грамм маргарина пышка, растопить
    добавить 1/2 литра молока /тепленького/
    2-3 яйца
    1/2 чайные ложки соли
    4 ст.ложки растительного масла
    4 ст. ложки сахара
    все это перемешиваешь
    добавляешь 40 грамм свежих дрожжей (дрожжи в чашечке размараживаешь, туда из кастрюльки с содержимой выше смесью пару столовых ложек наливаешь и расмешиваешь, потом эту смесь выливаешь в кастрюльку обратно) Вся эта бодяга не должна быть ни горячей ни холодной, только ТЕПЛОЙ, ИНАЧЕ ДРОЖЖИ ПРОСТО ЗАВАРЯТСЯ И ВСЕ, если будет холодное, то тесто не подойдет
    а вот с последним инградиентом МУКОЙ не подскажу точно в стаканах, так как всегда делаю на глаз((((( примерно полкило муки...а может больше
    если ты знаешь как должно выглядеть тесто - не приставать к рукам и тд. то у тебя все получится
    вымесишь тесто в кастрюльке накроешь крышкой и в теплое место
    через 2-3 часа у тебя оно убегать будет, пысы кастрюлька максимально большой, литров 5-7

    начинка делается элементарно-яблоки чистишь, режешь и с сахаром
    капусту я лично шинкую и варю минут 10, воду сливаю, потом туда вареных яичек покрошить и масла сливочного кусочек
    творог тоже просто-с сахаром и изюмом+1 яйцо сырое
    =======

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    NeTakaya (25.03.2012)

  5. #4
    Аватар для Polli
    Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    6,950
    http://blogs.mail.ru/mail/semesvetik...4112044A3.html лови тут подробно рецепт моей свекрови ) один раз приготовила на все 2 кг было около 100 пирожков ) съели раньше чем доехали компанией до углича ))

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    NeTakaya (25.03.2012)

  7. #5
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    в ты тесто сама хочешь делать?
    я вот не люблю с мукой возиться, покупаю готовое, фирму не помню, но там порционные кусочки на один пирожок, всего их там 12 штучек.
    а начинку может капуста с грибами? очень вкусно
    да, хотелось бы тесто самой сделать)

  8. #6
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    с капустой
    с яблоками
    вартушки с творогом
    или просто"розочкой"
    все это делается из дрожжевого теста
    рецепт сложный, но многообещающий))
    да, с мукой думаю соображу-потому что пиццу и пироги я ,в принципе, делать могу)

  9. #7
    Аватар для Buna
    Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Регистрация
    09.03.2005
    Сообщений
    35,492
    отличное тесло для пирожков Черемушки - розовый пакет, тесто дрожжевое для пирожков. они раскатаны уже в шарики, нужно только разморозить и можно лепить. тесто вкусное - обалденно! в одном пакете кажется 12 шариков. все кто пробовал - никто не верил что тесто покупное.
    =======

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    NeTakaya (29.03.2012)

  11. #8
    Аватар для Fly
    Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Регистрация
    17.07.2006
    Сообщений
    33,601
    На старом форуме популярен рецепт Масика был
    У меня такой же, поищи
    На память не напишу сейчас
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

  12. #9
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Так я сделала супер пирожки!!!! Подумала, а чего все бабушкины рецепты пишут, а я не сообразила у нее спросить))) позвонила, узнала, получилось так вкусно, папе отвезла, он сказал, что таких вкусных еще никогда не ел в жизни)) попозже напишу рецепт) там без маргарина, на сливочном, меня это и смутило в рецептах выше... Потому что я и маргарин вещи не совместимые... А , как оказалось, моя бабушка на маргарине ничего не готовит тоже выпечку. Так что, напишу , вдруг кому пригодится)

  13. #10
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    А вот и рецепт моей бабушки))Делала с капустой

    Пакетик дрожжей развести в полстакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара....оставить на 10 мин
    Растопить 200 г сливочного масла, погреть 2 стакана молока, смешать, добавить 2 ст.л. сахара, полчайной ложки соли, 1 яйцо. Добавить опару, все перемешать, и всыпать примерно 1 кг муки, чуть подсолнечного можно добавить. Замесить тесто, оставить, когда поднимется-опустить, когда второй раз поднимется-готово.

    В это время лук поджарить на одной сковородке, на другой притушить предварительно доведенную до кипения и слитую в дуршлаг капусту. Не долго! Перемешать лук и капусту, дать остыть. (так делается для осетинских пирогов)-без яйца вареного.

    Ну и раскатывать тесто, я выкладывала где-то столовую ложку начинки. Разложенные пирожки смазать кисточкой желтком,разведенным в молоке, чуть молока. И дать постоять минут 5, потом в духовку.
    180 гр на 35 минут. Противень смазала подсолнечным. Вкуснотища!! Пирожки разлетелись,даже не поняла как.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>