+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Нужен рецепт вкусных пирожков!

  1. #1
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728
    можно пофлудить личными интересами?

    а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?

  2. #2
    Аватар для NeTakaya
    NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Регистрация
    19.02.2006
    Сообщений
    14,380
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    можно пофлудить личными интересами?

    а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?
    Ага, есть, у меня так свекровь делает хачапури, я напишу попозже , сейчас книжки нет под рукой с рецептами)

  3. #3
    Vinni online СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    можно пофлудить личными интересами?

    а дрожжевое тесто на растительном имеется у кого-нить?
    С подругой в субботу пекли с капустой, вот тесто:
    2 стакана теплой воды
    2/3 стакана растительного масла
    6 ст л сахара
    1 ч л соли
    1 кг муки (+ до нормального замеса)
    1 пакетик дрожжей

    Влить в миску воду, масло, соль, сахар, всыпать 1 кг муки и дрожжи, все замешать, муку добавлять по необходимости, чтобы тесто хорошо отходило от рук, но не было слишком крутым.
    Оставить под полотенцем часа на 2-3 подходить в месте без сквозняков, можно один раз обмять.

    Готовое тесто делить на шарики, шарики разминать в плоские плюшечки, начинять, залеплять, печь
    =======


  4. #4
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Вот проверенный рецепт пирожков. Всегда получаются очень хорошими!
    Ингредиенты для пирожков :
    0,5 л. молока
    1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей
    4 яйца
    1 ст. сахара (по отзывам многим это много сахара ,можно положить поменьше , но в оригинальном рецепте ровно 200 гр.)
    1 ст. растительного масла
    щепотка соли
    приблизительно 1 кг . муки
    Подогреть 250 гр. молока , добавить 1 ст. лож. сахара, дрожжи и муки , замешиваем тесто (как сметанка ) . Для того чтобы дрожжи заработали . Накрываем нашу опару пленкой и оставляем на 15-20 мин.
    Когда дрожжи заработали
    Подогреть оставшееся молоко , влить в него опару , перемешать . Довавить яйца , снова перемешать . Добавить оставишийся сахар , соль, растительное масло . Всё хорошо перемешать .
    По-тихоньку добавляем муку .
    Должно получится мягкое тесто , которое легко отлипает от рук . Выкладываем в ёмкость предварительно смазаную раст. маслом. Поставить тесто подниматся . Тесто должно подойти ДВАЖДЫ.
    После вторго поднятия делаем пирожки .
    Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать .Разогреть духовку. Выпекать при 180С или 350f 25-30 мин. Готовые пирожки смазать молоком, они статут от молока глянцевыми.
    =======


  5. #5
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    150 мл теплого молока+150 мл теплой воды, в них пакетик сухих дрожжей,туда же сахар 4 столовые ложки,туда же 1 ч.л.соли,туда же 4 столовые ложки раст.масла и одно яйцо.взбалтываем как следует,в эту жижицу))муку всыпаем,я по ощущениям тесто вмешиваю,чтобы не очень тугое было, как правило,у меня уходит 2.5. "кружки-сита" Икеевских. Скатываю тесто в шар,в миску,накрываю полотенцем и в теплое место,минут через 40 тесто должно подняться хорошо,обминаю его,еще раз перемешиваю и еще на час доходить.Ну а дальше-полет фантазии))любые начинки и сладкие и нет идут на ура))Можно вообще без начинок,навертеть кренделей,смазать яйцом ,обсыпать сахаром и в духовку минут на 15-20. Вещь!! я перепробовала 7 рецептов дрожжевого теста-это лучшее.)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр