Медкомиссию прошли, с мая пойдем в группу на 2 часа, потом каникулы.. и с сентября уже со всеми вместе вольемся в стройные ряды) Нам как многодетной семье - бесплатно.
Медкомиссию прошли, с мая пойдем в группу на 2 часа, потом каникулы.. и с сентября уже со всеми вместе вольемся в стройные ряды) Нам как многодетной семье - бесплатно.
Поздравляю.
Не считаешь,что рано?
Я когда свою отдавала, мне многие тааааак рано?
Поздравляю!
А подскажите, кто отдавал детей в садик в 1.8-2 года, что они умели делать к этому возрасту? На горшок ходить? Сами одеваться? Сами есть?
Sladkaya (11.04.2012)
Сужу по нашей группе, мы и еще 7 детей(3 из них уже 2 год ходили в сад, в прошлом году они в частный сад ходили) кто был без попопрелок, сам мог снять штаны и вообще подавал сигналы о том, что хотят в туалет. А так ооочень много было в попопрелках и в 2,5 и ближе к 3, и с бутылками и с сосками были, к новому году все отучились. (Мы без бутылок и сосок). Мы на горшок ходим с помощью только, из-за того-что на этажерке стоят металлические горшки и наш горшок высоко, а у нас рост 81,5 был в 2 года.
Нам было 1 и 8 когда пошли.
Есть сами уже умели все, но все равно их докармливают, если что.
Основные навыки для яслей уметь играть в коллективе, делится и пытаться спокойно переносить расставания. А кушать, горшок, одеваться это мелочи.
У нас детей одевают, кормят и вообще холят и лелеют.
Узнай сколько у вас воспитателей, есть нянечки.
Ну садится на горшок все рано или поздно научатся.
Есть ложкой тоже.
У тебя до осени масса времени. Как потеплеет снимай памперс и начинай приучать к горшку, что б это было не таким стрессом для ребенка, + весной теплее, чем по осени, а там зима, а они на улице гулять будут и с одним в группу не бегают в туалет.
Ложку давай сейчас, пусть кошкается, пытается, время есть. В 1,5 уже большинство умеет, не идеально, но нормально.
У меня дочка в саду иногда и руками помогала себе. Сейчас вообще без пятен приходит, а некоторые(кто старше) испачкаются таааак, что мама дорогая.
Начни дома высаживать, вне сна.
Я с племяшкой сижу, сестра начала высаживать и я поддерживаю, уже 2 неделю почти без промахов, подгуз только на сон и прогулку.
И начинай играть в садик, показывать, что и как, можно погулять у садика.
И еще в большинстве садов топить начинают в октябре, поэтому на сон лучше оставлять когда в спальне будет тепло.