Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ну и мы зачисленны в детский садик:))

Чудо offline Старожил Чудо 10
    я первую отдала в 2 и 6 не спешила но с полутора лет ходили в Ципр и я реально пожалела потому что зимой ей уже нужно было общение и сад так что после полутора прекрасно!!!!
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Поздравляю!
    А подскажите, кто отдавал детей в садик в 1.8-2 года, что они умели делать к этому возрасту? На горшок ходить? Сами одеваться? Сами есть?

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (11.04.2012)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    А подскажите, кто отдавал детей в садик в 1.8-2 года, что они умели делать к этому возрасту? На горшок ходить? Сами одеваться? Сами есть?
    Сужу по нашей группе, мы и еще 7 детей(3 из них уже 2 год ходили в сад, в прошлом году они в частный сад ходили) кто был без попопрелок, сам мог снять штаны и вообще подавал сигналы о том, что хотят в туалет. А так ооочень много было в попопрелках и в 2,5 и ближе к 3, и с бутылками и с сосками были, к новому году все отучились. (Мы без бутылок и сосок). Мы на горшок ходим с помощью только, из-за того-что на этажерке стоят металлические горшки и наш горшок высоко, а у нас рост 81,5 был в 2 года.
    Нам было 1 и 8 когда пошли.
    Есть сами уже умели все, но все равно их докармливают, если что.
    Основные навыки для яслей уметь играть в коллективе, делится и пытаться спокойно переносить расставания. А кушать, горшок, одеваться это мелочи.
    У нас детей одевают, кормят и вообще холят и лелеют.
    Узнай сколько у вас воспитателей, есть нянечки.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Основные навыки для яслей уметь играть в коллективе, делится и пытаться спокойно переносить расставания. А кушать, горшок, одеваться это мелочи.
    Серьезно??? Я думала, что как раз наоборот. Я тут звонила в комиссию, мне сказали, что в этом году могут взять нас в ясельную группу - нам будет 1г10мес., и пока она не умеет ничего из вышеперечисленного.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Ну садится на горшок все рано или поздно научатся.
    Есть ложкой тоже.
    У тебя до осени масса времени. Как потеплеет снимай памперс и начинай приучать к горшку, что б это было не таким стрессом для ребенка, + весной теплее, чем по осени, а там зима, а они на улице гулять будут и с одним в группу не бегают в туалет.
    Ложку давай сейчас, пусть кошкается, пытается, время есть. В 1,5 уже большинство умеет, не идеально, но нормально.
    У меня дочка в саду иногда и руками помогала себе. Сейчас вообще без пятен приходит, а некоторые(кто старше) испачкаются таааак, что мама дорогая.
    Начни дома высаживать, вне сна.
    Я с племяшкой сижу, сестра начала высаживать и я поддерживаю, уже 2 неделю почти без промахов, подгуз только на сон и прогулку.
    И начинай играть в садик, показывать, что и как, можно погулять у садика.
    И еще в большинстве садов топить начинают в октябре, поэтому на сон лучше оставлять когда в спальне будет тепло.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    думаю что до школы не будем дергать...сюда нам по пути ее завозить, тут проверенная няня( старших она опекала), тут старшие в любой момент заберут .... и мы по пути с работы заедем и заберем... чем в Подольске позже на час или даже полчаса... думаю так будет нам удобнее. Школа в Подольске, лицей 26 рядом с свекровью.
    про лицей у меня свежайшие отзывы - ученики там учатся, в целом неплохая школа, но английский слабый и подготовишки тоже слабые...
    в подольске есть азбука, и там работает очень сильный препод по подготовишкам...

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Кушаем мы сами давно ... с гршком тоже уже дружим .. по крайней мере не отказывается . если высаживаю..
    иногда может попроситься .. но иногда .... расставания пока норм.. если с свекровью оставляем.. без проблем и истерик . как дальше будет не знаю...
    с детьми очень контактна и общительна.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    про лицей у меня свежайшие отзывы - ученики там учатся, в целом неплохая школа, но английский слабый и подготовишки тоже слабые...
    в подольске есть азбука, и там работает очень сильный препод по подготовишкам...
    подготовишки нам еще не скоро, может и в москве будем ходить, потому как в садик мы планируем тут..
    А про я зык. Ни одна школа и ни один препод не может дать хороший язык в группе из 15 детей .. это надо заниматься только индивидуально, я за частных преподавателей ... а школа дает основы... углубленное знание предмета - это доп занятия... у меня и старшие всегда занимались с репетитором.. с 3 класса. Да и папа у нас с языком, разговорный свободный .. за это я не переживаю..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    поздравляю вас!!
    мы тоже в сад зачислены и пойдем в сентябре ))

з.ы. Играть дети друг с другом начинают ближе к 3 годам!! До этого дети могут только играть "рядом" друг с другом.
    Мне кажется, важно ребенка приучить до сада к горшку, научить самостоятельно кушать и пить. Это облегчит адаптацию.
    =======

Страница 2 из 2 << 1 2